GTR AERO騎到七十有嗡嗡聲...(異音)

来源: 其他 打雷 2013-1-19 23:19 只看這個作者 |閱讀模式
30 23688
本文章最後由 打雷 於 2013-4-8 10:47 編輯

GTR騎到七十有嗡嗡聲...

去年六月買的GTR AERO,全原廠沒有改,純粹上下課及回家的代步車。

里程數至今不到四千,少騎,也沒有飆車,更不會壓車卡普什麼的轉彎。

有一次晚上騎車時,遇到一個坑洞,前輪有"鄧"一下,沒有破胎或問題,

但隨著時間越久,腳踏板及把手的地方忽然有一陣一陣的振動,很奇怪。

直線騎到七十的時候又會發出"翁...翁...翁翁"的聲音,回油也是有!

騎到原本買車的車行給技師查看原因,他問說是不是都沒回來保養車?

我說是,因為買車跟上課的地方實在太遠,來回就有破百的公里數了,

我也說機油跟齒輪油都在上課附近的車行做更換,沒有特別注意他們。

技師猜測是齒輪油的原因,跟我說因為齒輪油不乾淨所以高速會這樣,

於是我同意漏下齒輪油,換上原廠黃色包裝的齒輪油,係數為85W140,

再換上一個新的空氣濾清器、清潔傳動箱、輪胎重打氣、部分零件上油,

完畢後,技師在一次幫我們試車,回來說沒有問題了,我就付錢騎回家。

但是問題並沒有解決,一樣騎到70的時候會有此聲音,回油也是有聲音!

....買車騎不到四千公里,只是少騎而已,應該不是縮缸的症狀或曲軸吧?

PS:技師幫我漏下來的齒輪油,只行駛三百公里而已,我想不是這個問題。
     沒有改過傳動或著排氣管,只有更換過大小海棉,兩次機油跟齒輪油。

2013/04/04更新

今天到師大夜市附近的一家車行做檢查
終於找到原因出自於螺絲問題,不是齒輪
現在騎到70多都不會出現很大聲的嗡翁聲~
順便換了機油跟齒輪油、小海綿~

沒有最快的車手,只有最熟悉路線的車手。

網友回覆30

跳到指定樓層
NORTH 2013-1-19 23:49 只看這個作者
檢查一下是不是塑膠件螺絲鬆動,之前也有跑長途,回程有是有異音,檢查後發覺螺絲會因為震動而鬆脫

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
打雷 2013-1-19 23:50 只看這個作者
NORTH 發表於 2013-1-19 23:49 GTR AERO騎到七十有嗡嗡聲...(異音)1790
檢查一下是不是塑膠件螺絲鬆動,之前也有跑長途,回程有是有異音,檢查後發覺螺絲會因為震動而鬆脫 ...

謝謝,請問你的是哪裡的螺絲鬆脫呢?排氣管嗎?前後輪子的嗎?
還是缸頭螺絲...@@
NORTH 2013-1-19 23:57 只看這個作者
車殼等外觀塑膠件
打雷 2013-1-20 00:02 只看這個作者
沒有喔...都是正常的,
而且要說是車殼部分,
不應該是漸漸的發生,
而是當下就會有聲音.
我是這麼想的拉@@.........

給個讚

錯 ! 看聲音是前面還後面 在逐顆羅絲檢查 我就是這樣抓到空濾螺絲的 鎖緊就安靜了  發表於 2013-1-20 09:17
我猜可能是土除共震.....
迎光後照鏡
川歐力士 可調式拉桿(黑)
Brembo對四(金)
川歐 圓浮碟245mm
加路達 金屬油管
WOLF SOUL F33S內管組
WOLF SOUL(狼魂)
RCmini4C+59單套
牛王白鐵回壓
前組WF後組MTRT
前R1 100/90-12
後R1 120/80-12
打雷 2013-1-20 00:23 只看這個作者
k19890728 發表於 2013-1-20 00:20 GTR AERO騎到七十有嗡嗡聲...(異音)8801
我猜可能是土除共震.....

好答案!我還沒想過土除
但是是騎到70以上才會有聲音
如果是土除共振的聲音,那聲音應該是漸漸的變大聲才是!
通病吧 共振導致中柱產生的聲音
我的RSZ 沒加墊片 更是嚴重
貴不一定好,但便宜一定有問題。
APOPIPI 2013-1-20 02:25 只看這個作者
我也覺得是通病,我當初拉轉到7千以上就會有.
爬文後幾乎都有這現象,我感覺是中柱底下,有去鎖一些地方螺絲,但還是有,久了也沒差了.
外表看似原廠,心臟卻過於常車的名車AERO.
人壞,但很遵守交通規則
世上沒有爛車,只有不會照顧的主人
不是每個路口都能紅燈右轉,沒這觀念你總有一天會被天收走
共振的話不會漸漸有,而是只出現在某個點,如果是共振可能會變成無解,

除非找到共振的兇手,綁緊他,如果本來就是固定緊的東西,那就只能改變那東西的頻率