超5 125 上DY經典前叉後產生問題 請求各位大大解惑..

瘋狂阿軒 發表於 2013-1-12 00:52 超5 125 上DY經典前叉後產生問題 請求各位大大解惑..9320
基本上都是前懸吊跟後懸吊一起調整的...
你目前就是前面的懸吊的預載或阻尼大於後面懸吊的預載或阻尼(這樣 ...

瘋狂阿軒你好 所以大大的意思是 前叉本身沒問題 是需要調整後避震? 小弟的避震是30段阻尼可調 小弟目前是調到第八段 要再調硬一點嗎????  因為8段目前小弟覺得是OK的  如果為了要解決小弟問題  後面還需要再增佳段數 轉硬一點?? 謝謝大大
何香腸 發表於 2013-1-12 01:04 超5 125 上DY經典前叉後產生問題 請求各位大大解惑..5419
改裝避震本身就會偏硬(慢慢適應),最好是配合前後作為調整。
我本身是用 原廠前叉更換 DY套件組=阻尼棒+彈 ...

何香腸你好 所以大大意思是 前叉本身沒問題??  像我這種情形 是建議在把後避震調硬一點?? 謝謝
r55953305 發表於 2013-1-12 01:31 超5 125 上DY經典前叉後產生問題 請求各位大大解惑..2393
正常的巴 我得dy也是一樣的習慣就好>

真的是正常得喔.... 震度跟原廠一樣= =...  可是看網路上大大的PO文 都說很不錯 遇到坑洞很舒服說..
一點 2013-1-12 02:05 只看這個作者
樓主你仔細感覺一下.那種震.跟原廠的震會有點不太一樣..就是所謂很多人說的Q和硬..那是有一點點差別的..在騎一陣子看看..新避震一定都會硬一點..騎個一兩千公里..零件順了..可能就會Q很多..到時在來看要怎麼調整...現在先去適應它..騎一段時間真是受不了.就在看要怎麼處理.
新避震本來就會比較硬一點啊!

像牽新車一樣一開始也覺得原廠避震很舒適吧

騎久避震疲乏後

就覺得軟或不穩瞜!

改裝避震普遍都比原廠避震硬

大大先適應一陣子

等避震軟了一點

就會比較舒服了
錢的多寡,決定震得程度~區私~~~~

如果預算購,推MD-F2....真的很好用!
沒有一百分的另一伴,只有五十分的兩個人。
要run一陣子啦  2000km左右才會慢慢舒適....新車避震和新品避震一開始都比較硬
我的DY經典騎久了就不會有你說的這個問題了

高速遇到坑道我反而覺得很舒適

建議你在騎看看吧超5 125 上DY經典前叉後產生問題 請求各位大大解惑..9788
在喧鬧的都市裡,我們都要學著面對忽如期來的孤寂。
撕痕 2013-1-12 10:42 只看這個作者
基本上前叉軟掉的話換油就可以了...
還有剛換完會震很正常

換完大約需要一個月讓它調整
大展 2013-1-12 11:13 只看這個作者
不能換的話,就先換稀油試看看囉