請問KYB以及FIT SHOX算是特性相同嗎?

来源: 懸吊 Vincent13 2012-12-27 13:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 9010
由於從未用過原廠以外的懸吊,文爬了爬本來對鯊魚很有興趣的
,但看到K1S站上網友的反應以及官方的回應態度(K1S的這個問題改用K1 H/L就沒了啊!)
就不考慮這款了,而目前最夯且一至正面評價的巴祖卡,氣壓式的特性不同外,
價格也太高就不放入比較,就以平價款來看,日本KYB在其他地方的論壇看到算
是C/P高,而台灣目前就看到價格略高於KYB的FIT SHOX評價最好...

所以想了解一下,是否傳統彈簧式後懸吊,沒掛氣瓶的特性都相同只差在有無可調
軟硬的機構罷了?
而替換的原廠懸吊若比改裝品略長或略短10~20mm在使用上又會有什麼影響嗎?
現在只知道要過彎安定,懸吊設定就得調硬,要舒適就得調軟...
但難免還是想問:有沒有那種又舒適又安定的東西啊請問KYB以及FIT SHOX算是特性相同嗎?1046

改碟初代勁風光折騰調整之路...

50:兜風
125:
三冠王首批
Majesty首批
勁戰一化油
豪邁
Tango
150:FZ1

網友回覆26

跳到指定樓層
森田 2012-12-27 14:33 只看這個作者
FIX SHOX價格高一點是沒高多少啦
而且評價好我想是因為大都只要稍微調整一下阻尼
效果就很明顯了... 調整起來算是很好抓自己想要的一款避震
KYB使用起來效果我就不了解了 評價也不差
不過網路上KYB真假仿冒的很多 要購入使用錢請睜大眼睛喔

目前電腦配備:
inter I5-2400
JP-1366散熱器
麗臺 GTX285
華碩 P8H67
金士頓 1333-4G*4
seagate SATA 500G
極風MAX 500W 80+
3D算圖電腦跟RAID1籌備中
Vincent13 2012-12-27 14:39 只看這個作者
森田 發表於 2012-12-27 14:33 請問KYB以及FIT SHOX算是特性相同嗎?475
FIX SHOX價格高一點是沒高多少啦
而且評價好我想是因為大都只要稍微調整一下阻尼
效果就很明顯了... 調整起 ...

仿冒的多...
請問有沒有辨別方式?
若難以辨別就沒得選了Q_Q

125:
三冠王首批
Majesty首批
勁戰一化油
豪邁
Tango
DavidYou 2012-12-27 15:51 只看這個作者
Fitshox好像有一款HL的,竟然單隻才5500,雖然我沒用過,但是如果我車上目前還沒改避震的話也挺想試試的(只是他的文章不多就是了,而且保固只有半年…)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
FitShox可以加價延長保固至兩年  發表於 2012-12-27 19:48
可以在臉書找一下M-N團購

價錢不高網路上的使用評價也不錯
純粹就是高CP值,參考看看
汽油很貴...........還是原廠車慢慢騎XD
Vincent13 2012-12-27 16:37 只看這個作者
Fitshox好像有一款HL的
↑有HL都是指掛瓶嗎?
FB查M-N團購查不到,直接查M-N也查不到東西...這是新廠牌?

125:
三冠王首批
Majesty首批
勁戰一化油
豪邁
Tango
k19890728 2012-12-27 17:28 只看這個作者
Vincent13 發表於 2012-12-27 16:37 請問KYB以及FIT SHOX算是特性相同嗎?723
Fitshox好像有一款HL的
↑有HL都是指掛瓶嗎?
FB查M-N團購查不到,直接查M-N也查不到東西...這是新廠牌?

http://forum.jorsindo.com/search ... bmit=yes&kw=M-N
迎光後照鏡
川歐力士 可調式拉桿(黑)
Brembo對四(金)
川歐 圓浮碟245mm
加路達 金屬油管
WOLF SOUL F33S內管組
WOLF SOUL(狼魂)
RCmini4C+59單套
牛王白鐵回壓
前組WF後組MTRT
前R1 100/90-12
後R1 120/80-12
emj7077 2012-12-27 19:37 只看這個作者
Fit Shox Hi/Low
不只是掛瓶,一樣是高低速可調
單槍效果很好,但雙槍就不知到了

請問KYB以及FIT SHOX算是特性相同嗎?7840
不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!
agehakai 2012-12-27 20:11 只看這個作者
日本KYB/SHOWA的道路加強款避震
好處是能同時兼顧舒適跟穩定,外觀又低調不怕偷兒
避震器油封品質好,不容易漏油
用起來就是:穩定,但不會不舒服
載人可以兼顧穩定跟舒適
一個人騎要區去山路繞繞也不換亂晃
這是我的用過SHOWA/KYB兩萬多公里的心得

給個讚

讚: 5.0
這讓我想到當年騎的YAMAHA FZ 150的那隻中置單槍可調就是SHOWA, 用了十個年頭了還是好用= =+  發表於 2012-12-28 08:59
我也用KYB^^  發表於 2012-12-27 23:50
台灣人吼...用車/養車觀念謬誤多
觀念又固執,很多東西就這樣以訛傳訛
千年不改,這樣好嗎?!
Q玉米~ 2012-12-27 20:38 只看這個作者
我自已用基本款 就覺得不錯了
需不需要衝HL 就看各人了
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。