台北到武嶺路線問題

来源: pup12348 2012-12-22 13:19 只看這個作者 |閱讀模式
6 16327
本文章最後由 pup12348 於 2012-12-22 20:57 編輯

請問 我想從台北出發然後走北宜預計大概在宜蘭休息一天然後再走台七直衝武嶺
請問在宜蘭休息會離武嶺太遠嗎? 還是可以繼續往下?
路線上有什麼需要注意的?? 途中有什麼可以停車下來欣賞的美景??
因為是第一次騎所以想請問一下各位
如果要住宿那請問武嶺附近有哪些便宜的地方可以住嗎?

網友回覆6

跳到指定樓層
billcat 2012-12-22 15:23 只看這個作者
從宜蘭到武嶺有很大一段路要走。
從宜蘭進入中橫支線,要爬過梨山再下山,才能轉入新中橫爬上武嶺,這段路騎很快都要6~7小時吧.....

看看武陵農場有沒有得住,從那裏上武嶺應該 4 小時會到。
宜蘭到武嶺中間好像沒什麼地方可以休息的......
Bizcuit 2012-12-22 15:42 只看這個作者
宜蘭支線走過一次,滿累的....
前陣子一直下雨,不知道路況會不會很差。
天氣好沿路風景怎麼照都超美,
天氣不好就......只想趕快到目的地休息......

西邊上去風景也很好!
阿不拉 2012-12-22 16:42 只看這個作者
我之前走過好幾次,都是從新北-板橋過去,走台3線轉台8線再轉台21線,然後再去轉台14線。(個人感覺這樣騎速度可以比較快)
這樣順順騎過去的話,基本上車程大約都3~4個小時就會到清淨的山腳下,然後如果再上山大約也要1個多小時應該就會到武嶺。
從宜蘭走台7過去全部都是小條山路,而且也怕有部分路況比較不好。
給你參考一下吧
errors 2012-12-22 20:12 只看這個作者
挑個好天去吧,你會愛死台7甲的!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 給你參考我的一篇舊文經驗 ^^

2012.02.13 Mon. 武陵武嶺行

這是一個單日的遊記, 千萬不要懷疑! 這樣真的玩不到什麼 XD
但是天氣好, 心情好, 一路殺過去感覺更好, haha

我覺得這一切都要從星期日的凌晨開始講起, 雖然完全不相關 XDD

話說星期天凌晨打完工回到家已快兩點了
但跟朋友約要去龍潭 TIS 見世面, 五點五十又要起床了

雖然有先跟老媽報備要出門, 但不敢講是坐重機, 怕她擔心
所以只說了跟朋友去看練習騎車, 六點多被她一路唸到出門
朋友順利地找到我家來載我,
一早出門的感覺很棒, 坐在摩托車上欣賞市民大道上的景色讓人心曠神怡
可惜安全帽上缺了個紀錄器呀~~~ 不然美景就可以拍下來與大家分享了

到了TIS, 大家就是排隊進場練習
新認識的朋友們總共跑了四圈, 載我的Jacky在第二回就摔車出場了 >.<
好險他們都有穿好全身的防護裝備, 不然還得了呀...

修車、買帽子的錢.. 再賺就有嚕!

不像別人有專業的相機, 只帶了新買的 canon s100
沒想到也可以追到焦呢 ^^ 只是在相機螢幕上看好像照得很好
但放到電腦上就............呵呵呵

台北到武嶺路線問題3955

台北到武嶺路線問題9956

台北到武嶺路線問題8021

台北到武嶺路線問題4683

晚上還跟大家一起殺進石門水庫吃活魚
進去時剛好是一般遊客返家的時段
出水庫的路大排長龍的,天色漸暗,迷朦的水面別有一番韻味

莫約是晚上十點多回到家

一回到家老媽就說:“去跟人家騎什麼重車”,
      我說:“妳怎麼知道!!...我沒有騎唷”,“是胖舅打電話給妳喔?”(我舅舅都會看我FB)
     老媽說:“阿早上妳不就是被重車載走的”。

................我媽在樓上偷偷監視我...................

老媽要我趕快洗澡趕快睡覺, 隔天還要上班
這時我才吐出.. 我明天請了休假, 要出去騎車... 騎自己的車!!

老媽問我要去哪, 我只敢說:“宜蘭呀~”

平常不管事的老爸摸過來笑, 我就跟他說:“我想要去武陵”(氣音)

本打算凌晨三點爬起來殺出去的
因為第二屆龍門聚時, 我光從宜蘭出發到福壽山農場就花了四個小時
所以一直很怕要是晚了出門, 這樣到武陵都不知道幾點去了...

可是...畢竟前一天也只睡了三個小時..

所以當我睜開眼時看到時鐘.....六點!

起床匆匆準備就出門了~~~

老媽又問了一次:“妳到底要去哪裡?”
 我:“就宜蘭山上嘛”
老媽:“武陵喔?”
 我:“妳怎麼知道!!!!是爸講的齁!!?”

老媽只回了一句:“還不知道妳”

好啦, 這樣也算是交待行程了吧,趕緊出門嚕~~~~

六點五十在汐止的加油站加完油就出發殺去北宜了~
出乎意料地.. 前進的速度比我預想的快多了
大概七點半多就到華梵大學了

看著山裡一早的山嵐,覺得很美, 趕緊將s100掏出來留影

拍完一張, 正自己覺得滿意時....................................

等!! 螢幕上顯示的那是什麼東西!!!!?

“無法紀錄” “沒有插入記憶卡” !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

此時昨晚的記憶一股腦的湧進!
原來是回到家想快點看自己追焦的成果如何
所以把記憶卡放到電腦裡,忘記裝回相機裡呀!!!!!

sigh.....

心中盤算著,晚出門也好,到宜蘭應該已是八點多
總會有相館開門了吧?相館會賣簡單的數位相機,那應該也會賣記憶卡吧!
一路上不斷地這樣安慰著自己

08:05 已到頭城,看得到蘭陽平原了
台北到武嶺路線問題7332

出北宜後就先停第一間7-11吃一下老媽交待的菠蘿吐司
然後進去買了今日的中餐與點心,
在外面與小狗相伴吃早餐休息....

吃一吃決定問一下7-11店員有沒有賣記憶卡好了

店員歪著頭想了一下:“好像有,但只有一種唷”

Bingo!就是SD卡啦!!!!!

7-11除了有賣讀卡機之外,也有賣SD記憶卡唷 XDDD
但是我一點都不想要再有在7-11買記憶卡的經驗了 = =
這對我來說簡直就是恥辱,怎麼會在外面花這種冤枉錢呢~~ (哭哭)

08:32 我自己為相依為命的厚道小狗
台北到武嶺路線問題2424

休息一陣後...媽呀!!怎麼已經九點了!!要趕快再出發了

一路飆到台七甲+900處等整點通行....

09:38 十點才通行,要再等一下
台北到武嶺路線問題8551

09:40 帥氣的小男友變身大麥町了 T︿T
台北到武嶺路線問題8241

放行後的下一站便是南山加油站

10:32 這隻狗真的睡很大, 我在它旁邊洗車它還是睡很熟
台北到武嶺路線問題9240

10:48 一路上也是很多車被擋下,後來大家陸續都到了,第一件事就是衝廁所(此時黑狗還是照睡牠的不誤)
台北到武嶺路線問題5508

11:09 下一站,台7甲線41k+700,單線通車,也是要等放行
台北到武嶺路線問題256

11:31 小男友恢復帥哥模式,也接近自建目的地.. XD
台北到武嶺路線問題6801

11:56 到武陵第一件事絕對不是找車位、賞花,而是要餵飽自己呀~~~~~~!!!!
台北到武嶺路線問題6361

12:18 吃飽先往雪山登山口出花~~,路上還是忍不住停下來拍照了 XDD
台北到武嶺路線問題8749

12:32 一路上來路很陡,也很抖 囧rz 不過有美景,值得!(武陵處處都是美呀~~)
台北到武嶺路線問題4312

12:33 剛好遇到登完雪山的人,他們花了三天來回呢
台北到武嶺路線問題8613

12:33 由這遠眺南湖大山.., 青山原不老為雪白頭呀~~
台北到武嶺路線問題9142

台北到武嶺路線問題3659

12:38 此時在與好友通電話 XD 大家都懷疑我不知道跟誰跑出去了
      身後就是剛爬完山的山友們,正在努力的梳洗(畢竟三天..... :-P)
台北到武嶺路線問題2776

12:41 這是大家來這必拍的蓄水池,我終於也看到了(感動 T︿T)
      但因為已下午了, 所以就不跨入登山口與太陽對幹了
台北到武嶺路線問題7121

13:23 接下來就是賞花時間
台北到武嶺路線問題7411

13:35 但是一個人真的會比較無聊
台北到武嶺路線問題3310

13:36 要是朋友們可以跟我一樣來這多好
台北到武嶺路線問題4958

13:53 所以我也只是走馬看花
台北到武嶺路線問題1625

13:53 靜靜感受櫻花之美
台北到武嶺路線問題7403

13:54 還好小男友夠帥 >///////////<
台北到武嶺路線問題2448

後來因為不想在晚上騎山路
所以就匆匆離開武陵農場了

那邊真的好美好悠閒唷~~~
好想再多去幾次,可惜山高路遠,氣象千變萬化
哪能像今天一樣幸運遇到如此好天、如此美景~!

離開武陵路,“右轉!!” 衝了吧

由進武陵車友口中得知合歡山路線未管制
那就決定走那條路下南投台中嚕~

14:35 梨山支線
台北到武嶺路線問題1918

在這路上碰到兩個背著大包包的徒步旅者
覺得他們超厲害的呀,也超有勇氣
用走路的方式來走中橫梨山支線也不失為一個選擇
因為漫步,所以可以慢慢地將沿途美景盡收眼底,真的,真的很美...

15:17 從去年五月就看它掛在這邊,到現在還掛著,厲害啦~
台北到武嶺路線問題8978

15:45 出合歡山隧道啦!我最愛的合歡山藍天吶~~~!
台北到武嶺路線問題4947

15:45 稍做休息就繼續往下走囉!
台北到武嶺路線問題8524

15:56 覺得這邊看白雪覆蓋的山頭, 似乎比武陵看到的近多了
台北到武嶺路線問題2583

15:56 雖然如此好天,心中還是有點期待是否會看到傳說中的皚皚白雪
台北到武嶺路線問題8022

一路上繼續以龜速推進

見到路邊草坡上一大塊一大塊白白黑黑的東西

心想“什麼時候合歡山露出這麼多大理石了?”

經過一個一個的轉彎,白色的大石頭愈來愈多

這才意識到!是殘雪!

16:03 是的!我摸到雪了..哈!!!!
台北到武嶺路線問題1308

16:06 遠遠見到合歡山莊附近的建築物整個被白雪覆蓋
台北到武嶺路線問題8459

台北到武嶺路線問題5496

到合歡山莊時,看到松雪樓的屋頂也是被白雪壓著
轉頭看看溫度 3.7℃ 也不是很冷嘛 ^^ 真開心真開心

16:10 到石門山登山口更是直接可以撲到雪上面了 XDD
台北到武嶺路線問題2069

16:23 小男友也快來合照一張,下次見到不知是何時嚕!
台北到武嶺路線問題9659

16:23 純白色的雪真的好漂亮捏~~~ >.<
台北到武嶺路線問題1353

16:34 看到殘雪的大家真的都很開心
台北到武嶺路線問題1917

此時心裡盤算著再一個小時太陽就要下山了
還是繼續趕路為妙,但沿途還是忍不住停下來拍照

因為合歡山的藍天、公路,實在太美太美太美了!

16:43 由後照鏡看到天空,馬上趴頭照相
台北到武嶺路線問題4362

16:44 我與合歡山
台北到武嶺路線問題6843

16:45 很是羨慕住在清境那邊的當地人呀
台北到武嶺路線問題8274

16:46 日日能見如此美景,多麼奢侈的一件事呢
台北到武嶺路線問題5992

中間在清境最高7-11休息
吃了碗統一肉燥麵再出發
沒想到景色完全不同.............

17:39 夕陽為天空換上另一件衣裳
台北到武嶺路線問題45

17:39 公路整個被染成紅色
台北到武嶺路線問題5606

17:41 再不下山真的要摸黑走一堆山路啦~~~~
台北到武嶺路線問題2387

17:48 轉著彎,又停下來影相
台北到武嶺路線問題7949

17:50 看起來很像海面呢~~~
台北到武嶺路線問題4653

後來就是一路趕路到台中,本想將機車寄交台鐵拖運
但因事前未查好營業時間,所以將機車交由正捷拖運
人坐統聯回台北 XDD

真要騎車回家也是可以,只是隔天還要上班,不想這麼拼命

20:14 統聯等車ing

圖為手機中軟體 My Tracks的紀錄,\^O^/

台北到武嶺路線問題5308

20:45上車,23:15回到台北車站,轉火車回汐止,結束一天行程

雖然真的沒玩到什麼,但騎車真的騎的很開心 \^O^/

人生能有幾天如此好運悠閒,

我會好好記得這一天的 ^OOOO^

出發哩程表:10688.2km, 哩程結束:11073.8km,用油8.77L,平均油耗:43.96km/L
台北到武嶺路線問題863

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好熱血啊!下次可以揪一下喔^^  發表於 2012-12-23 10:58
太熱血了  發表於 2012-12-22 20:39
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
wlun + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

errors 2012-12-22 20:26 只看這個作者
再追加一篇舊文給您參考 ^^ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2011.11.12 福壽山龍門聚

里程表:7897.2km~8560.6km, 用油15.19L, 平均油耗:43.62km/L
台北到武嶺路線問題7719

已經連下兩個星期的雨了

星期四一直盯著新聞的氣象報告
不期望週末能夠像上週末一樣突然爆個好天氣
只希望雨勢能夠緩一緩

台北到武嶺路線問題3601

星期五白天持續注意著公路總局的動態新聞:
1.宜蘭山區持續降雨,台7甲線41k+700災害路段可能封路...。
2.台7甲線0k+900坍方阻斷替代路路,請小客、貨車改行駛宜51線...。

下班前努力地查著宜51線要怎麼過去
雨勢沒有變小,反而有增大之勢
但宜蘭與清境的房間都已訂好, 所以..

衝啦!

......衝之前硬著頭皮跟老媽說是兩人同行,自己說的心驚膽顫......
所以投保了500萬的旅平險 =,,= (正常來說都是投一百萬, 幾十塊就可以解決的)

台北到武嶺路線問題3378

石碇往北宜的路上.. 大雨.. 無燈..,不敢騎快
好不容易熬到了台9線上,多處路段又是大霧
路旁還有愛吠摩托車的狗蓄勢待發要追我的車 T︿T

又好不容易地騎到了坪林
想在7-11停留休息一下
結果坐在小7外面的人對著我剛停下來的背影說..“有麥當勞[注0]!”

......

然後我就默默地又上路了 XDDD!!!

接著幸運的事來了!

有一台中大型貨車維持著時速40往宜蘭方向開去
我就這樣一路跟車跟到山下

沿途自以為很好騎
但靜下心觀察四周才發現依然是大風大雨大霧+沒路燈 = =凸
所以一直很感謝開卡車的大哥(姐?)呀~~~~

11/11(五)晚
住在宜蘭市的宜蘭學苑(救國團)
學生八人房宿舍一人秋冬價350元(含早餐)

11/12(六)07:00
老天沒賞我個好天, 宜蘭依舊陰雨綿棉

由宜蘭學苑出發接上台7線, 至台7甲時轉往牛鬥橋接上宜51
中間通過泥濘的溪底便道, 至土場後再接回台7甲

接下來就是我慢慢嚕的行程了(哈大只花了兩個多小時,我卻騎了三個多小時 T︿T)

在台7甲上已經可以看到遠處一片蔚藍(只有自己的頭頂還是陰天)
不禁為從台中上福壽山的車友感到開心
騎到南山時更已是豔陽高照了

台北到武嶺路線問題6453

一路上對自己的技術以及後輪相當沒信心
所以騎得真的是相當的慢,後來遇到一輛小菜車狂飆
才趕在集合時間的最尾聲到達福壽山農場
台北到武嶺路線問題5930

雖然與大家都沒見過面
可是實在是太好認了..., 尤其是頂頂大名的A夢大 ^^
且畢竟會用騎車方式到福壽山農場的人極少... :-P

與A夢大和各位大大的第一次相見
台北到武嶺路線問題3294

因為到的太晚, 農場中已擠滿很多人
有名的松廬也是滿滿人群... 欣賞哈大的照片就好了 ^^
台北到武嶺路線問題8810

台北到武嶺路線問題602

還有著名的蘋果王也是一定要參觀一下的!

後來還到天池小晃一下
台北到武嶺路線問題965

同樣身為女生, 相較之下Korea Wu & 綿羊姐真的是太殺了!!
幾個彎過去後, 我都只能讓後面的車友先過, 自己再慢慢嚕過去

過彎對我來說真的太驚恐哩~~
不是我愛貼著線走, 而是我拉不回來呀~~ T︿T

左三圈, 右三圈, 蒲團下打坐成仙~~
台北到武嶺路線問題6831

台北到武嶺路線問題6296

福壽山農場的聚會到此算是一個段落

台北到武嶺路線問題7767

大家下山後回到梨山吃中餐
很愛大家一起吃飯的感覺 XD

吃完飯, 也讓大家的愛車吃飽飽就上路各自返家了
沿途經合歡山隧道、武嶺等知名景點

一路的彎道爬坡與彎道下坡對我來說真的很磨人
騎得真的很驚恐,我真不懂為什麼我連環島時與是挑一堆山路來折磨自己 T︿T

但是大家殺彎真的殺的很快, 一下子一個一個都不見了 XD
只有在風景吸引人之處才又追上大家,哈哈

台北到武嶺路線問題5701

令我又愛又怕的公路
台北到武嶺路線問題4945

留下來住宿的只有五人,
早在當初就決定要留宿,因為知道自己的體力極限
也很幸運的跟著四位大大一起留下享受一晚悠閒時光

在這悠閒的時光裡, 我學會了十三支 XDD

玩樂照片就放張模糊的照片就好 XD
台北到武嶺路線問題5645

當然, 對於第一次玩十三支的我來說
有一個好的軍師是非常重要的!!

非常謝謝民宿的老闆指導!!
台北到武嶺路線問題1941

老闆還請我們品嘗他們家所種的茶葉與..甜柿!!超美味
台北到武嶺路線問題3401

還有這個看似眼熟, 卻從來不知道可以入口的...“植物”
台北到武嶺路線問題7866

有沒有人知道這是什麼植物呢?
台北到武嶺路線問題4256

還有老闆家的超級大南瓜!!!!!
台北到武嶺路線問題9953

經過一晚悠閒,吃過魯媽媽擺夷料理的大家又餓了 XD
走去清境最高7-11覓食,

明明聽大家說只有幾步路的距離,走了幾分鐘卻還不見7-11
正在懷疑之時,迷霧之中終於出現亮光

Looks like zombies are walking around
台北到武嶺路線問題7371

隔天...11/13(日)

原來今天才是重頭戲!

A夢大帶著我們同遊南投與台中

先是去了萬大水庫
台北到武嶺路線問題4480

台北到武嶺路線問題6186

後訪曲冰遺址
台北到武嶺路線問題8755

途經武界水庫
台北到武嶺路線問題9170

到達武界吊橋
台北到武嶺路線問題6654

台北到武嶺路線問題7581

不忘搞笑自拍
台北到武嶺路線問題6584

眼看時間已晚,再不出發回台中,就吃不到DV大家的牛肉麵了
所以一行人匆匆離開,除了A夢大的車車有問題之外,
其他人再小繞一下136“中埔產業道路”

感謝文郁大哥幫在前帶領,為我畫出彎道路線
才讓我順利走完 136線 ^^
台北到武嶺路線問題5052

餓壞的一行人,到了DV大的“上泓園”中
馬上就把上桌的麵食一掃而空!現川燙的牛肉鮮味留在嘴裡久久未散 :-P

DV大也把麥楞頭拿起來把玩 XD 麥楞廚師
台北到武嶺路線問題8285

吃飽後,也是這兩天兩夜的結束的時候了..
與小湯和A夢大話別後,我們三人就要北上回家了

先去了清水紫雲巖
台北到武嶺路線問題106

再到大甲鎮瀾宮..........買奶油酥餅!!!!!! xDD
台北到武嶺路線問題1833

台北到武嶺路線問題4682

最後到了白沙屯拱天宮,,參拜行程告一段落 ^^ 感謝各位神明保祐, 讓我們一路平安
台北到武嶺路線問題8352

趕路之餘也要記得填飽肚子 ^O^

桃園新屋新竹煙燻鴨肉麵
台北到武嶺路線問題4349

最後的最後,在文郁大的帶路下,回到了熟悉的台北,也在23:00安全回到家中。

很開心在生活壓力之中可以有這樣的兩天跟大家一同出遊
真的也很希望以後還有機會可以跟大家一起出去(但是我大多時間都在打工啦.. ^^")
以後還盼大家多多照顧了!^______^

ps.照片集結小湯大、Ian大、哈大以及文郁大的心血,謝謝!

[萌]

台北到武嶺路線問題1658

給個讚

讚: 5.0
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
wlun + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

domvmob 2012-12-23 11:20 只看這個作者
這怎麼受得了啊~~~~~~~~~
我不行了.....Orz
過完年後我也要衝>"<