DY前叉换油封,,

本文章最後由 爱青春 於 2012-12-19 23:28 編輯
kenwang999 發表於 2012-12-19 20:36 DY前叉换油封,,2072
好利害可以自行換前叉油
不僅可以省錢
且又可以保護好自己喜愛的東西

让别人去弄的话,不定给你弄成什么样,,,搞不好偷懒不用量杯两支油量灌的不一样刹车跑偏侧滑摔车直接飞到对面车道,,,,
任何值得做的事,都值得做過頭。
shawn781115 發表於 2012-12-19 21:31 DY前叉换油封,,3712
請問可以提供油封的型號嗎???

没注意,,包装都扔了,,
就是原装前减震的油封,
blology880 發表於 2012-12-19 21:48 DY前叉换油封,,4704
感謝分享,最近也想把我車上的DY前叉重新整理,但在網路上找不到DY重灌油的方式

不知道是否能夠更加詳細的 ...

其实我也想每个步骤多照几张照片,,只是满手都是减震油,,,再摸相机怕。。,,
其实就是用电锤把上面的盖子打下来,然后取出弹簧,倒出减震油,倒的时候要上下撸几下,,再灌进新的减震油,注意两支油量要一模一样,,不然的话会刹车跑偏,很危险,,然后盖上盖子就行了,
注!!灌油的时候要先灌一点,上下撸几下,再灌再撸,,直到灌完,,
注!!灌好之后,把弹簧放进去,不要盖上面的盖子,把减震缩到最短,,在离溢出大概2cm的地方就是上限,,,不可再灌,,,不然油封很快就漏油了,,

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
要上下撸几下-/////-....  發表於 2012-12-19 23:42
爱青春 發表於 2012-12-19 23:26 DY前叉换油封,,2376
其实我也想每个步骤多照几张照片,,只是满手都是减震油,,,再摸相机怕。。,,
其实就是用电锤把上面 ...

既然都把前叉分解開來了
建議把各零件全部都清洗一次會比較好哦DY前叉换油封,,835
也可以避免殘留的舊油跟新油產生油打架的情形...

當前叉零件全部都組清洗好後,先去洗個手吧!
這樣就可以做假組合,來拍照片DY前叉换油封,,7937

從拆解成各零件,組合回單一隻前叉,過程拍照下來
在PO上網時,照片順序再反過來PO,就變拆解過程啦DY前叉换油封,,6039

給個讚

有洗,,,就怕油打架,,  發表於 2012-12-19 23:48
a29947089 發表於 2012-12-19 22:13 DY前叉换油封,,268
用加熱法裝油封讚
改天試試

一定要加热到烫,,,

給個讚

這招還真特別  發表於 2012-12-20 06:59
yanken 2012-12-20 00:36 只看這個作者
用10W會不會有點軟啦大大!我見好多人都是用20W的
真正的自由其實不是我想做什麼就可以做什麼。。。而是我不想做什麼就可以不用做什麼. ...
blology880 發表於 2012-12-19 21:48 DY前叉换油封,,9613
感謝分享,最近也想把我車上的DY前叉重新整理,但在網路上找不到DY重灌油的方式

不知道是否能夠更加詳細的 ...

與一般原廠前叉方法相同喔
輪心抽出輪胎拔下
卡鉗看你要不要一起連卡座都先拔下比較好施工
再把三角台螺絲轉鬆前叉就可以抽出
如果有奶瓶可以先拆下比較方便施工避免撞傷

內管頂蓋螺絲轉開拿出彈簧就可以放油了
洞口朝下做個活塞運動就可以把油大致上排乾淨XD
再來比較麻煩~
有人是建議拿長的內六角T桿固定阻尼棒再鬆開底部螺絲
我個人是直接拿氣動一次打鬆再撐著慢慢轉開
這部分就看個人感覺怎麼樣比較好了
底部螺絲拿下之後前叉就可以全分解了
再來就可以把外管上的油封取下更換

一支前叉會變成  內管頂蓋*1 內管*1 彈簧*1 阻尼棒*1  阻尼棒套筒*1 底部螺絲含墊片*1 外管*1

外管中又有 油封金屬固定環*1 油封*1

把該換的換一換
該洗乾淨的洗乾淨
怎麼拆的就怎麼裝回去
這樣就搞定了DY前叉换油封,,3064
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
laiotw 2012-12-20 11:51 只看這個作者
自己diy....強喔~~我都找車行換耶~~懶呀~
laiotw 發表於 2012-12-20 11:51 DY前叉换油封,,5205
自己diy....強喔~~我都找車行換耶~~懶呀~

这个换油封加从灌油车行收你们多少钱?
爱青春 發表於 2012-12-20 11:55 DY前叉换油封,,528
这个换油封加从灌油车行收你们多少钱?

台灣這邊大約800台幣
前叉 DY經典款+假奶瓶
卡鉗 川歐7075CNC對四
碟盤 川歐220mm浮動碟
後避 D2-R2
排氣 川歐全段白鐵管
拉桿 NHRC 可調式

回覆是給發文者~最大的動力