返回列表 發新文章

超五125傳動異音

我騎IRX...不懂光陽的傳動配置啦超五125傳動異音8383
新手愛玩車 2012-12-18 15:08 發文來自手機 只看這個作者
xpxp81519 發表於 2012-12-18 11:14
我騎IRX...不懂光陽的傳動配置啦

好吧~~還是謝謝你囉!!
PK1981 2012-12-18 16:11 只看這個作者
新手愛玩車 發表於 2012-12-18 10:40 超五125傳動異音8093
現在目前全原廠沒動到裡面,可能的話會先單換碗公,謝謝推薦。
我的愛車才騎了八個月呀!
就有問題跑出來 ...

不用這麼激動吧,一下回四次我會怕怕
請問你目前全部原廠嗎??
以前騎過G5-125,不知道跟超5的配法一不一樣
如果只單換碗公的話,離合器的小彈簧一定要換掉
換高碳鋼的1200轉或1500轉,個人比較建議用1500轉
還有碗公不能用壓花或劃線的,打洞或壓細線的比較OK
還要請問你是10吋輪框還是12吋的
10吋框大彈簧可以用1600轉(短)以上+用SYN原廠12.5G的普立珠
12吋框大彈簧可以用1500轉(長)+12G的普立珠
還有體重是多少,我是75公斤是這樣配比較好騎
如果體重比我輕,普立珠請放重一點點,比我重則相反
但是也不用調整太多,一次3顆差1G慢慢調就可以
以上是以原廠的盤組來配的,並不適用改裝盤組喔
閒閒的水電工,沒事做腦空空
    拿起工具去上工,口袋才不會空.空.空
a2990287 2012-12-19 00:25 只看這個作者
你的傳動有異音,可能要拆開檢視!!
新手愛玩車 2012-12-19 09:42 發文來自手機 只看這個作者
PK1981 發表於 2012-12-18 16:11
以前騎過G5-125,不知道跟超5的配法一不一 ...

哈哈,手機怪怪的,所以一次送出那麼多~~

是的,目前全原廠,覺得原廠傳動虛掉了...

我體重64身高186騎車風阻頗大的...
新手愛玩車 2012-12-19 09:44 發文來自手機 只看這個作者
a2990287 發表於 2012-12-19 00:25
你的傳動有異音,可能要拆開檢視!!

我也有在想拆開看看,但沒有工具...殘念。

謝謝回覆
新手愛玩車 2012-12-19 09:45 發文來自手機 只看這個作者
PK1981 發表於 2012-12-18 16:11
以前騎過G5-125,不知道跟超5的配法一不一 ...

我的是10吋框的