MANY110 1萬多公里保養問題

来源: 保養 bnb50333 2012-12-17 00:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 12482
本文章最後由 bnb50333 於 2012-12-17 00:16 編輯

小弟的車今年二月買的
至今騎了1萬1千公里
平時固定8-900公里換機油 通常連同齒輪油一起更換
每5000公里也有換空氣濾網
傳動在騎乘2000公里後改裝 用到目前
8000公里時 更換過大彈簧 普利珠
輪胎原廠使用6000公里 前輪換DUNLER RACE 後輪因路上爆胎沒得選擇 換正新C6161
同時來令片也因碟盤加大 換強龍士來另

想請問
1.MANY 有機油濾網和汽油濾網這些東西嗎 ? 該如何保養 ?
2.火星塞1萬公里 有需要更換嗎?  還是拆下來清潔 該如何清潔?
3.給車行用超音波清洗截流閥噴油嘴...等 1萬公里是否有必要 還是等到里程數更多時再洗
4.剎車油缸 剎車油有稍微減少 大概在那油缸透明圈圈的一半 需要添加還是從新灌油?
5.如果感覺剎車力到下滑 該怎麼調整這種碟式剎車
6.還有保養需要注意騎他哪些嗎?  

麻煩大大解答囉 先致上12萬分感謝=))
MANY110 1萬多公里保養問題3462

網友回覆8

跳到指定樓層
FRTN 2012-12-17 00:17 只看這個作者
如果你不願詳細閱讀你的使用說明書 那就推去車行 付錢讓車行保養就好
bnb50333 2012-12-17 00:27 只看這個作者
FRTN 發表於 2012-12-17 00:17 MANY110 1萬多公里保養問題3165
如果你不願詳細閱讀你的使用說明書 那就推去車行 付錢讓車行保養就好

說明書有講這麼多噢
更換清潔里程數有寫
但其他問題沒辦法幫我解答才來發問

life80502 2012-12-17 02:39 只看這個作者
說明書上 所謂的多少公里要換什麼 那是建議
像我的空慮大概4000KM就很髒了 我就會換掉  朋友的5000KM還很乾淨就沒換 ((但用久了還是換掉比較好
車行或原廠是建議 1年或1萬公里做一次大保養 這是一個建議值
((我個人做過兩次大保養了 都是1萬KM做一次 第二次時感覺還不算太髒 有考慮下次1萬5KM在大保養))
一般大保養差不多就 1.節流閥清潔 2.噴油嘴清潔 3.引擎除積碳

火星塞普通的一顆才一張紅鈔而已  比起機油便宜很多了~
除非都沒什麼耗損狀況 不然就直接換掉吧
以上是小弟淺見 其他的就不是很清楚了 請其他大大解答吧MANY110 1萬多公里保養問題679

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 showboy1015 於 2012-12-17 22:06 編輯

1.我知道有機油濾網,在油底殼,你加機油那邊的正下方。等要換機油時再從那邊卸油就可以了,基本上它是網子,所以我個人覺得不用理他,因為過濾效果也不好。

2.建議更換,一顆火星塞很便宜。

3.這就看你個人了。

4.建議重灌新油,因為剎車油經過長期使用會有含水分,會影響剎車力道及手感。
    請從卡鉗處把油漏光,再從油缸注入新的剎車油,記得空氣要排乾淨。

5.無法調整,請先檢查來令是否需要更換,碟盤是否吃溝。
  若以上均檢查正常,代表原廠力道已不敷使用,可朝加大碟.升級來令.升級卡鉗著手

6.傳動前組.皮帶可以順便檢查

以上有勿請鞭小力點MANY110 1萬多公里保養問題6759

給個讚

回覆很詳細!  發表於 2012-12-17 16:38
showboy1015 發表於 2012-12-17 08:42 MANY110 1萬多公里保養問題8169
1.我知道有機油濾網,在油底殼,你加機油那邊的正下方。等要換機油時再從那邊卸油就可以了,基本上它是網子 ...

第五點是真的嗎 MANY110 1萬多公里保養問題3379
我的前碟不知道為甚麼幾乎沒有煞車力道...
按著煞車都可以用腳推動車子 = =
車行還跟我說是原廠設定不要太強...

請問怎麼判定碟盤是否吃溝呢?
bnb50333 2012-12-17 16:38 只看這個作者
life80502 發表於 2012-12-17 02:39 MANY110 1萬多公里保養問題7680
說明書上 所謂的多少公里要換什麼 那是建議
像我的空慮大概4000KM就很髒了 我就會換掉  朋友的5000KM還很乾 ...

嗯 謝謝大大解答 ~ MANY110 1萬多公里保養問題7582
peter830312 發表於 2012-12-17 10:45 MANY110 1萬多公里保養問題668
第五點是真的嗎
我的前碟不知道為甚麼幾乎沒有煞車力道...
按著煞車都可以用腳推動車子 = =

是的!!!
用手去摸碟盤,由內向外摸或外向內摸,若有很明顯的表面不平,就是吃溝了
若嚴重的話建議更換,不然煞車力道會降低

給個讚

來令片也檢查一下  發表於 2012-12-17 22:08
謝謝大大 ^___^  發表於 2012-12-17 21:59
a4650074 2012-12-17 22:58 只看這個作者
我建議一萬換機油能拆機油濾網下來清,我一萬拆下來清,雖然說很多人都說濾不到什麼東西,但我就是有濾到,慮到像塑膠袋一塊的東西,上次更扯,車送回服務站修。修回來清濾網還濾一塊像棉絮的東西類似布而且還蠻大塊的...
正面的思維走向正面的道路