開箱posh固定碟+frando來另+建大k702六千公里使用心得

鑄鐵碟現在才不好找吧~
鑄鐵碟煞起來真的讚開箱posh固定碟+frando來另+建大k702六千公里使用心得769
生鏽就上路按個幾下煞車就好啦

話說我也是用POSH碟+FRANDO來另
雨天跟天冷的時候力道弱了點
熱起來真的不錯!!!

還有我喜歡的蟬叫聲開箱posh固定碟+frando來另+建大k702六千公里使用心得3252
When I'm Riding I'm Living, Everything Else Is Just Waiting.
52aero 2012-12-5 23:17 只看這個作者
呵呵,我的大頭貼誤導了你><
我現在騎3代勁戰…只是大頭沒換
我之前aero就是用k702,感覺還不錯,所以勁戰也想繼續使用
所以想請問大大前後都放k702的心得,避竟有些胎10"12"是有差異的
第二章圖左上角!是不是材料系的學生念的材料導論原文書!? 有請板友指教為什麼碟盤生鏽才是好物?  印象中當金屬發生生鏽時,因金屬表面與空氣的氧反應而形成氧化物,此氧化物大多易脆且易剝落,而剝落後新金屬表面又會與空氣的氧形成氧化物,如此循環過程後,會生鏽的碟盤不會造成碟盤的強度改變?  有請大大的指教! 非常感謝 開箱posh固定碟+frando來另+建大k702六千公里使用心得8540
smallyfish 發表於 2012-12-6 00:52 開箱posh固定碟+frando來另+建大k702六千公里使用心得7461
第二章圖左上角!是不是材料系的學生念的材料導論原文書!? 有請板友指教為什麼碟盤生鏽才是好物?  印象中當 ...

以下是我的記憶+推測啦,有錯請更正囉

金屬含碳量越高會越硬,越容易生鏽
所以高含碳量的摩擦係數會比低含碳量的低,因為含碳量越高會越硬

但是鑄鐵會生鏽導致表面凹凸不平
加上硬度高不容易變形的關係可以讓咬合的程度增加
以上互補之下 xxx來令-鑄鐵碟盤  有可能會比 xxx來令-不鏽鋼碟盤
摩擦係數來的高

強度的話一般都是4mm厚然後磨耗極限3mm
有在煞車的話這1mm是磨掉的居多才是
那POSH PK7怎麼分別是鑄鐵還不鏽鋼?外表好像都一樣開箱posh固定碟+frando來另+建大k702六千公里使用心得4303
我弟偷偷幫我換這條
不過都在市區騎,感覺不出來 XD
固定碟是不是銹鋼
帶個磁鐵去吸吸看就知道
鑄鐵不可能作對
因為鑄鐵很硬但脆
如果是用鑄造的話也會是鑄鋼
~~動手前,記得先思考~~
我有這塊固定碟,他會有氧化現象,不過他很硬,有熱處理過,因為用砂輪機切它很難切,真的相信我!!可是它的強度很夠,唯一缺點就是太重了,約重900多克!
36號 2012-12-6 10:37 只看這個作者
這塊我也用過  很耐用  線性不錯
這片固定碟盤CP很不錯
剎車片可以升級好一級的
效果會差蠻多的