komine SK-481通勤用- 倒數第二件護具

自從有過兩次摔車
第一次啥護具都沒有,手肘撞到韌帶腫起來吊三角巾...
第二次手套+防摔衣,雷殘完下午接著上課...

從此之後就得了愛騎車又怕死的病

下面這是自己列出來的人身部品購入順序

1.安全帽
2.防摔手套
3.防摔衣
4.防摔褲
5.車靴???
6.護頸

當這份表格進行到第5項時
我就在想

靠北,通勤穿車靴好像太高調
車靴上的打檔塊,我騎小速克達根本用不到
在這邊困擾卡關了很久

某天在樂天的廣告中出現了
komine SK 481護踝

讓我了解到原來腳部防護還是有車靴之外的選擇~

於是就直接下手買下去啦!!!

正面
komine SK-481通勤用- 倒數第二件護具2140
背面
komine SK-481通勤用- 倒數第二件護具7439

外層束帶
komine SK-481通勤用- 倒數第二件護具250

內層束帶
komine SK-481通勤用- 倒數第二件護具3906

全開
komine SK-481通勤用- 倒數第二件護具9177

實穿圖
komine SK-481通勤用- 倒數第二件護具6696

心得:

先說優點
1.穿戴好後非常有安全感,包覆度很好,不會移位
2.對走路影響很小
3.超級低調!!!

缺點只有一樣
就是穿戴超級無敵麻煩
一邊四條鬆緊帶,還要穿過來又穿過去
每次穿好就滿身大汗

最後改良了穿戴方式
先把魔鬼氈黏在適合的位子
不要撕開直接套到小腿肚,把鞋子穿好之後再把腳踝護具往下拉到定位

不過還是很麻煩.......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本版首po  發表於 2012-12-1 12:11
參與人數 1經驗值 +10 紅利點數 +8 收起 理由
wildspirit + 10 + 8 本版首po

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +8

網友回覆7

跳到指定樓層
請問有考慮過用
較休閒款的短車靴嗎?

雖然說用護踝的話
鞋子的穿搭比較自由komine SK-481通勤用- 倒數第二件護具7067
wildspirit 發表於 2012-12-1 12:17 komine SK-481通勤用- 倒數第二件護具9806
請問有考慮過用
較休閒款的短車靴嗎?

完全有考慮再買一雙中短筒的車靴...
護踝的穿脫太麻煩了

而且雨天會擔心護具吸水
臨時遇到下雨要穿兩件式雨衣的雨褲會塞不進去褲管
要把護踝脫掉才行...
nrsair 2022-1-3 22:17 只看這個作者
看起來對腳踝和小腿下面可以有保護力
其實⋯路上根本不會有人在意我們穿什麼。

自己當然要遵守規矩騎車,但全身的護具是越多越好。出了意外是我們自己在痛,沒人會可憐我們。
自己安全最重要+1
目前也是全罩+手套+防摔衣+護膝
腳踝部分也有考慮如樓主那個
但是感覺真的有點難穿脫所以後來買了過腳踝的短靴
+1 從大學時期摔了兩次就都把裝備買齊了  
現在每天穿 只是車靴現在有很休閒的還防水 不講看不出來是防摔靴
我通勤是有護膝也是komine   
全罩+防摔衣+手套+護膝+休閒車靴komine SK-481通勤用- 倒數第二件護具9728
8787 2022-1-14 15:15 只看這個作者
komine SK-481通勤用- 倒數第二件護具1170
你看的出來這雙是車靴嗎?
現在滿多這種休閒式車靴~
外觀看不出來.保護力也是很棒的

komine SK-481通勤用- 倒數第二件護具6904