[分享]-------------

Dreamer23 發表於 2012-11-27 17:27 [分享]-------------826
某鯊魚王三代和龍胎,賣900~1000,
有店家則可以換到650~

首先,我只是覺得該給別人賺的就該給別人賺
您的 "賺很大? 呵呵"是什麼意思我不懂,也不知道您是想留什麼伏筆

我只知道 舒跑大,您德高望重,不才在下得罪不起

可是你說的那兩顆胎,單拿胎的經銷價也在500~600之間,(依照店家叫胎量而定)
例如小車行(非輪胎行)叫一條頂多頂多也是在600上下
一般傳統小車行,用800也只是叫到很普通的輪胎
c699/c666這種胎在小車行開價到900~1000也不算過分
因為如果是輪胎行,一次屯一整櫃的那種,那種到手的料價又不一樣了

10"的c699和c666我都換過
我在名不見經傳的小車行換到一顆750含裝,當時換胎是倒車+沒有拆胎機
也換過升降機+拆胎機含裝800的
也有在亮大那裏換過一顆含裝850的

一顆網拍500左右就有的胎,為什麼不自己買來去給人家收工資150換胎就好?
幹嘛去給人家換一顆950的?
難道單以價錢論,我就要說亮大賺很大嗎?
我並不覺得賺很大,因為那種細膩度和態度換來的知覺感受,對我來說就不值3.4百的那點工錢了

說這麼多廢話要幹嘛?就是要說,工資多寡是depends在施工細膩度與器材專業度上的
至於buyer是否買單一切就憑買方自行斷定了

如果台灣每一位車友都要拿輪胎行的經銷價來和一般小車行比,那只是會變成一種削價的流血戰
這並不是好現象

不才認為,該人賺的就給人賺,
dunler的胎價就是控制在給店家經手後能賺300~400元不等工資,

如果舒跑大您覺得老闆光憑著
開車行,付房租,買器材.....等等以上這幾點,還沒有資格賺個300~400,非得"只準"賺100~200的話
那我覺得,這種心態真的是該改一改....

再重申一次
您的 "賺很大? 呵呵"是什麼意思我不懂,也不知道您是想留什麼伏筆,
您的文筆很好,如果可以,請您說清楚一點讓我知道你想表達的意思

另外我只是站在開店的立場替車行們說一下,削價競爭只是讓自己更難生存
知道 舒跑大,您德高望重,不才在下得罪不起
如果我的言詞你覺得是bullshit,那你就當我放個屁吧~[分享]-------------2302
本文章最後由 Dreamer23 於 2012-11-27 21:39 編輯
lucas1124 發表於 2012-11-27 18:08 [分享]-------------6130
單拿胎的經銷價也在500~600之間,(依照店家叫胎量而定)
例如小車行(非輪胎行)叫一條頂多頂多也是在600上下
一般傳統小車行,用800也只是叫到很普通的輪胎
c699/c666這種胎在小車行開價到900~1000也不算過分

您言重了,我只是個小小...

大哥您說的正新進價約500~600之間,那一條裝到好900~1000,
那是否也是有一定的利潤空間才會使店家有販售的想法。

終究一句,大家都要過生活,
虧本的生意沒人要做,
大家為了也只是為了穩定一個市場機制。

就我說的龍胎和鯊三,十吋價問在一般店面價位是900~1000不等,
而某些店家則打出以低於市場行情的價位含裝到好,
不知道其他機車行店家是作何感想...

消費者買到了便宜固然是好事,但另一方面,其他的店家又該做何感想...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同意 "終究一句,大家都要過生活,虧本的生意沒人要做"  發表於 2012-11-27 23:16
.
本文章最後由 翁哩萬 於 2012-11-27 22:18 編輯
人間有真情 發表於 2012-11-26 21:20 [分享]-------------3212
個人推荐R1

第一..耐用度比 701好
第二..價格平穩

個人誠心推薦~~~R1

~~~~~~

人間有真情 <====那麼有情的話!請您在多貼幾張報價表來看看阿!一定會有很多人肯定您的
大大您PO了一張登樂的成本報價表!!!!
然後大力的推薦R1!!!!您是在比較性能嗎?
還是在比價?
您知道R1的建議售價嗎?您PO的文章值得鄉民閱覽嗎?
其心可議!
人間有真情 發表於 2012-11-26 21:20 [分享]-------------9055
10吋的大約  差別在0.3K~左右
12吋的大約 差別在0.4K~左右

有street版本的嗎? xd
sa9713 2012-11-28 20:09 只看這個作者
阿呀呀呀....只是比較個兩條輪胎之間的差異供大家參考參考

別火氣這麼大嘛各位~~~[分享]-------------6196
R1也出10吋了
等車上的C699吃光
就來換一顆試試看

給個讚

綠豆
sa9713 2012-11-29 18:01 只看這個作者
cry771126 發表於 2012-11-25 11:05 [分享]-------------4351
MT701是一條非常靈活的胎,
不能用一般的方式隨興的把車子往下帶,
反而是要循序漸進的往下,之後會覺得很 ...

仔細看一下大概懂你意思了
我朋友也說過 701蠻靈活的 要換位時不容易甩
不過一般隨興方是這點還是不太懂= =" 如何個隨興需要個比喻我才懂
而你說701放在前輪這點的說法我是知道

但是當同一條輪胎 放在前論 後輪配置來說感覺差異當大
我到覺得他一開始抓地極佳 尤其熱胎後

第一次在中山橋上的時候時速大約50-60之間
我正前方第2台車與臨車擦撞出車禍  有點來不及反應
當下是後輪捏死 前煞大約煞了7分了
而我離前車距離剛好一個摩托車車身停下來
但是土除免不了被後面黏上來 好險是沒斷
而701很給力的連吱吱叫都沒有 可見一般的抓地!

但是當約換701過3500公里時 晴天在遇到緊急情況
(省略) 我也是以這樣的力道煞 心理第一時間想(按 神龍擺尾)

後胎壓26psi 輻卡

神龍擺尾就算了 後輪帶出長長一條剎車痕
後來才慢慢了解701這條的特性!
R1真的不錯  重點是以熱熔來說很耐磨了!

我目前後輪騎到1W  還有一點點肉~

給個讚

人間有真情 發表於 2012-11-26 21:20 [分享]-------------8467
10吋的大約  差別在0.3K~左右
12吋的大約 差別在0.4K~左右

阿郎勒 怎麼消失了 street呢
ishen770818 發表於 2012-11-29 22:14 [分享]-------------9403
阿郎勒 怎麼消失了 street呢

他被禁止發言了