雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器

夏巴 2012-11-24 21:51 只看這個作者
終於又等到大和大的測試報告了~
我記得你在上一篇裡說這個盤是配起中的吧??
上次你回我的文之後就一直想試你的配法,可是我從淡水跑到士林,
認識的,不認識的車行,精品店都跑過了,就是找不到機怪的碗公跟普利盤...

給個讚

讚: 5.0
你要拉尾速就以本文中的配法。  發表於 2012-11-25 10:25
我目前正在積極尋找BT5,在找不到究網路上買了~ 我是比較喜歡拖尾速的,你之前說這個盤比較適合起中,那尾速會不好拉嗎??  發表於 2012-11-25 09:38
改用k&s盤,離合器原廠可以先用,一顆用完改koso離合器上車,前提是你用的是bt5  發表於 2012-11-24 23:10
大和大這樣一講,害我開始猶豫要換哪個盤了... 那一定要換離合器嗎??用原廠會有影響嗎??  發表於 2012-11-24 23:03
讚: 5
經過6千公里的測試,這盤子可以全速域發揮~~  發表於 2012-11-24 22:19
Nouk 2012-11-24 22:00 只看這個作者
大和大發新文章了耶~浮出水面支持一下雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器7787
順便分享一下經驗哦~如上提到~
雷霆 最大扭力 7500轉/一拜轉數需定轉/7500
的確是如此~一敗要控制在7500最合適
不過小弟爬武嶺山的時候發現
平路設定一敗定7500轉似乎是不夠的
因為爬到高山或山區路段的陡上坡
一敗下去(甚至催到底)轉速是不會到7500轉的雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器8628(有7000轉就偷笑了)
本人體重約66原本珠子是使用12*3+14*3+機怪1200轉彈簧
其餘跟大和大提供配置相同~建議平路可以一敗定在7700轉
平路可用右手控制在7500轉~(這點右手不乖的人可能沒辦法XD)
陡坡一敗才可以直上最大扭7500轉雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器1704
我是調整珠重方式改善~目前調整為KOSO珠11*3+原廠珠13*3
或者可以把上面的配置大彈簧換成koso左旋大彈簧2000轉長版哦~雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器8628

給個讚

感謝您的支持 ^^~  發表於 2012-11-24 22:17
大和 2012-11-24 22:07 只看這個作者
本文章最後由 大和 於 2012-12-5 19:26 編輯
Nouk 發表於 2012-11-24 22:00 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器1094
大和大發新文章了耶~浮出水面支持一下
雷霆 最大扭力 7500轉/一拜轉數需 ...

所以還有(山路篇)

這篇是第一章 (路跑篇)

我用過2000轉長版大彈簧 山路都是7500轉

等待我的第二章 (山路篇) 謝謝您的回文^^

天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
jockeyG5 2012-11-24 22:29 只看這個作者
Nouk 發表於 2012-11-24 22:00 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器306
大和大發新文章了耶~浮出水面支持一下
雷霆 最大扭力 7500轉/一拜轉數需 ...

可以去試看看MALOSSI gy6白色彈簧,爬坡不衰退
小羊 2012-11-25 01:01 只看這個作者
感謝分享!!果然熱血!!

給個讚

感謝小羊大的數劇分享,才有這篇文章。  發表於 2012-11-26 00:26
我的傳動如果起步灌底會8100~8300左右在掉回7500~7800
目前配置仕輪飆速普利盤。koso12x3  14x3 dy風葉盤 雞牌離合器。仕輪6爪。1600短彈簧
如果是上述情形。需要去改變什麼嘛?
感謝大大。。
大和 2012-11-25 09:45 只看這個作者
zxc616386 發表於 2012-11-25 01:20 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器8036
我的傳動如果起步灌底會8100~8300左右在掉回7500~7800
目前配置仕輪飆速普利盤。koso12x3  14x3 dy風葉盤  ...

一個好的傳動系統,是不會發生掉轉

掉轉是打滑的一種,離合器跟碗公,

在高速中接合,所以前面都有空轉現像

,體重是多少?
天佑日本渡過難關
大和 發表於 2012-11-25 09:45 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器688
一個好的傳動系統,是不會發生掉轉

掉轉是打滑的一種,離合器跟碗公,

我體重58kg。低速行駛的時候突然灌底也會發生次問題
都會先飆高到8千多在慢慢掉到7600左右
大和 2012-11-25 10:21 只看這個作者
zxc616386 發表於 2012-11-25 09:54 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器5760
我體重58kg。低速行駛的時候突然灌底也會發生次問題
都會先飆高到8千多在慢慢掉到7600左右 ...

離合器跟碗公可以考慮更換

再來是珠重,前提是後組先改善。
天佑日本渡過難關
大和 發表於 2012-11-25 10:21 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器1786
離合器跟碗公可以考慮更換

再來是珠重,前提是後組先改善。

我才換800公里左右捏><
當初是停大家說雞牌很抓才換的。。
剛剛有在去試。灌底7900掉7500是否是珠子太輕導致的呢??
順便一提。我滿常跑山的。。