兩塊銅板有找的DIY定位燈

来源: gavinwu0822 2012-11-15 15:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
89 38189
本文章最後由 gavinwu0822 於 2012-11-15 23:34 編輯

更新:
附上電路圖
兩塊銅板有找的DIY定位燈2551

還有影片
http://www.youtube.com/watch?v=zMoUNVHqSLo

以上電路圖及影片都出自車友米糕^__^

-------------------------------------------------------------------------------------

有鑑於不論跑山或者夜晚的時候開定位燈其實滿安全的但是無奈TIGRA的方向燈亮得刺眼 遲遲不敢裝市售的X行者定位燈兩塊銅板有找的DIY定位燈5822

有一天無聊爬文突然爬到一位車友之前有分享過DIY定位燈
重點超級便宜 不用20塊就解決了哈哈哈兩塊銅板有找的DIY定位燈5695

以下開始教學

------------------------------------
準備以下器材
兩塊銅板有找的DIY定位燈4350
美工刀(挖殼塞開關用)
跨線夾x3 (忘了拍另外兩個)
線材
二極體(我用型號1N4007)
電阻(我用270歐姆...不是270K)
電火布開關
防水防漏防震專家(忘了拍..稍後有圖)

再來就是先在家裡把線材都組起來
兩塊銅板有找的DIY定位燈2191 兩塊銅板有找的DIY定位燈2669
先組電組,再來二極體(注意!!二極體有方向!!)

兩塊銅板有找的DIY定位燈3061
從鎖頭接電接到開關(可爬文看各車系的鎖頭電是哪條)

兩塊銅板有找的DIY定位燈5030
這個就是我說的防水專家哈哈 我會拿來固定跨線夾內的電線 避免接觸不良 同時防水

兩塊銅板有找的DIY定位燈5450
從開關另外一頭接出來就直接再用一個跨線夾接到方向燈上(TIGRA右邊方向燈接棕色的線)

兩塊銅板有找的DIY定位燈7518
左邊則接粉紅色的線

兩塊銅板有找的DIY定位燈2796
試點燈!!成功了!!!XD

----------------------------------------------------------------------

全程耗時一個小時就完成了 真的不難
另外如果覺得定位燈太亮或太暗 可以買可調式電阻
電組越大則越暗 反之亦然兩塊銅板有找的DIY定位燈5779

缺點目前只有發現閃爍頻率變慢了一點點 但還是可以接受的速度(反正TIGRA方向燈本來就一直都很快......慢一點也沒差XD)兩塊銅板有找的DIY定位燈6907

另外還有一個重點 儀錶板上的方向燈號不會亮唷!!超爽的兩塊銅板有找的DIY定位燈7474

附上前後照
兩塊銅板有找的DIY定位燈2701

兩塊銅板有找的DIY定位燈5757 (最近要去裝上GMAX土除了...別砲我...兩塊銅板有找的DIY定位燈7218)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2013-4-20 23:59
這個讚!!快收起來~  發表於 2012-11-22 12:38
我的頻道▼
https://www.youtube.com/@GV5.

網友回覆89

跳到指定樓層
看起來不難耶
不過我這種懶人還是買現成的吧

給個讚

哈哈 買現成的固然好 可是DIY的成就感真的超大><  發表於 2012-11-15 22:33
水!DIY無價拉~~兩個銅板還真便宜呢兩塊銅板有找的DIY定位燈2482

給個讚

對阿哈哈 早餐不點紅茶就有了XD  發表於 2012-11-15 22:33
星戀空 2012-11-15 16:16 只看這個作者
其實我看不太懂是怎麼個方式
有沒有簡略點圖阿

鎖頭→開關→?
兩個二極體接哪
電線端接哪?
亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車
星戀空 發表於 2012-11-15 16:16 兩塊銅板有找的DIY定位燈5879
其實我看不太懂是怎麼個方式
有沒有簡略點圖阿

鎖頭->開關->電阻->二極體->方向燈電線(沒有地線 用不到)
我的頻道▼
https://www.youtube.com/@GV5.
星戀空 2012-11-15 16:35 只看這個作者
gavinwu0822 發表於 2012-11-15 16:24 兩塊銅板有找的DIY定位燈9390
鎖頭->開關->電阻->二極體->方向燈電線(沒有地線 用不到)

所以是二極體兩邊都直接接方向燈正端就OK瞜?

給個讚

沒錯~~電路圖更新在本文了~  發表於 2012-11-15 22:34
亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車
我以為是兩塊錢有找
原來是兩塊十元銅板....

給個讚

都是銅板XD  發表於 2012-11-15 22:35
滿酷的
不過我手邊有電路圖 還有點bug中  QQ

給個讚

電路圖我更新在本文了 看看跟你的一不一樣@@  發表於 2012-11-15 22:35
KOSO 電壓表
JS  握把
某牌 快速油門
HSCY 防倒可調拉桿
KOSO 牌框
良輝 前盤組  離合器
JS    碗公
小羊 手工大回壓管
GE-RAING 前叉
DNM 無掛瓶17段阻尼可調後避震
經濟又實惠的土刨 讚 !

給個讚

謝謝^__^  發表於 2012-11-15 22:35
原來定位燈只要幾樣電子零件就可以囉...
你是電子科的嗎..
diy就是強.

給個讚

很多東西知道原理了以後其實都不難XD  發表於 2012-11-15 22:36