kymco racing 150 裝 RPM XR 不專業開箱(1/22新增:發現有缺點)

f0417 發表於 2012-11-5 21:21 kymco  racing 150 裝 RPM XR 不專業開箱(1/22新增:發現有缺點)9385
那如果沒有鎖的話,預載就都要重新調整嗎??
那順便請問大大一下 你的預載環是推到最上面嗎??
因為我照RPM ...

我本來也是依照小饅頭調整,可是怎麼調都調不好,最後不用小饅頭了,我先把預載環調到最上面,也就是彈簧最軟,然後騎乘一段路後就慢慢調硬,調到自己覺得OK。

XR的彈簧磅數不高,所以支撐力也比較弱,用預載環把彈簧壓縮到比較硬,讓一上車的下沉量減少,自然行駛中就有更多行程可以用,你看我75kg就調到快一半了。

XR的資訊比較少,所以我們只能自己摸摸嘍,不過也不要拿XR跟6、7千的避震比......

我是覺得越騎越好騎,一開始的確比較死硬,我現在就覺得還好嘍。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝!!  發表於 2012-11-5 23:02
f0417 2012-11-5 23:02 只看這個作者
wmisszoo 發表於 2012-11-5 22:50 kymco  racing 150 裝 RPM XR 不專業開箱(1/22新增:發現有缺點)6608
我本來也是依照小饅頭調整,可是怎麼調都調不好,最後不用小饅頭了,我先把預載環調到最上面,也就是彈簧 ...

所以彈簧一開始可以用最軟去騎,然後再慢慢調硬搂
感謝大大 因為小弟第一次換改裝避震 還蠻多不懂的 哈哈
f0417 發表於 2012-11-5 23:02 kymco  racing 150 裝 RPM XR 不專業開箱(1/22新增:發現有缺點)9149
所以彈簧一開始可以用最軟去騎,然後再慢慢調硬搂
感謝大大 因為小弟第一次換改裝避震 還蠻多不懂的 哈哈 ...

互相研究嘍~哈

調到最軟→騎乘→慢慢調硬,最麻煩也最費工,但我覺得最能找出自己要的感覺。

當初勁戰改58.5、CVK26,我光調整化油器順暢度,四公里的路我可以停下來5、6次,持續好幾天.....

大概我比較龜毛吧.....

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
那我明天也要來慢慢調!!  發表於 2012-11-5 23:17
夏巴 2012-11-21 19:08 只看這個作者
想請問一下,據我所知Racing的避震比其他車的要長一些,XR的長度是否跟原廠一樣?
夏巴 發表於 2012-11-21 19:08 kymco  racing 150 裝 RPM XR 不專業開箱(1/22新增:發現有缺點)9438
想請問一下,據我所知Racing的避震比其他車的要長一些,XR的長度是否跟原廠一樣?
...

XR 長度是340MM  RACING 長度是330MM~所以是可以裝低~
夏巴 2012-11-22 00:06 只看這個作者
james73152001 發表於 2012-11-21 20:25 kymco  racing 150 裝 RPM XR 不專業開箱(1/22新增:發現有缺點)1203
XR 長度是340MM  RACING 長度是330MM~所以是可以裝低~

噗~
那車子又要長高了,看來女王上車的難度又要增加了...
因為避震軟掉了,看XR的評價還不錯所以想換,又怕避震變短會減少傾角...
感謝大大的解答~~~
夏巴 發表於 2012-11-22 00:06 kymco  racing 150 裝 RPM XR 不專業開箱(1/22新增:發現有缺點)820
噗~
那車子又要長高了,看來女王上車的難度又要增加了...
因為避震軟掉了,看XR的評價還不錯所以想換,又怕 ...

差1cm應該是沒啥感覺啦!!
最近發現~差一CM還是有差~可能行程變長~騎乘時會有共振的聲音~好頭痛阿,不知其他大大裝這支XR有沒有類似問題呢??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
在中柱螺絲,還有吊架襯墊那邊上點油看看  發表於 2013-1-22 17:16
james73152001 發表於 2013-1-22 10:57 kymco  racing 150 裝 RPM XR 不專業開箱(1/22新增:發現有缺點)2025
最近發現~差一CM還是有差~可能行程變長~騎乘時會有共振的聲音~好頭痛阿,不知其他大大裝這支XR有沒有類似問 ...

回覆~Bandit 大大~小弟該試都試過了~還把舊的原廠避震換回去~一換回去就沒這聲音~再換回來~又有!! 所以確定不是其他定方發出的聲音~
最近想換避震,有共震聲阿,在考慮考慮