請問TIGRA 150有什麼東西需要加強

来源: 其他 shinee1125 2012-10-29 00:18 只看這個作者 |閱讀模式
42 13709
如題 我要入手TIGRA 150
想問各位車友原廠有哪些不足的
例如 前叉那些需要更換的

給個讚

你的腦,神車是沒有不足的  發表於 2012-10-30 00:08
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
成大小鯊魚 + 1 安全帽裡的腦袋需要加強一點倒是實話~~.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆42

跳到指定樓層
駕駛員的裝備需要加強

還有

小心駕駛 安全至上

給個讚

讚: 4.0
讚: 2
中肯  發表於 2012-10-30 00:09
讚: 5
讚: 5
原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
aki510 2012-10-29 00:38 只看這個作者
你騎過之後覺得有不足的地方才需要加強吧!!!!
bk6ee2ee 2012-10-29 00:40 只看這個作者
個人體重破百,以個人來說TIGRA前叉的支撐上是夠的

不到一定需要重灌油那麼的不堪

小毛病上就是傳動起步會有小抖動、後煞車皮不怎麼利、前輪配胎不太到位而已

可建議先換離合器或碗公解決抖動

後煞車皮可換強龍士等等比較好的

前輪換上抓地力強的熱熔胎,110/70-12或100/90-12皆可

其他像後輪還算夠用,可以等磨完後再來考慮更換

煞車油也可看個人喜好換ATE藍色煞車油以上等級

另外有其他車主認為拉桿太開不好拉,我手很大沒這問題

這台車該給的配備都給了,誠意比起其他車廠已經是佛心等級
我騎彪虎,不代表我很會跑。騎車經過請別嚇我,我心臟很小
ball0667 2012-10-29 00:49 只看這個作者
10月17日 入手到現在(10新勁戰58.5 換 地瓜150)

原本使用RPM G+ 無掛瓶 感覺地瓜原廠避震 太軟 過彎跳很大

原本前輪BT601+M牌BROPPER 地瓜原廠就代步用 SOSO

原本55W 正E46 地瓜原廠感覺是亮 但是距離超近 範圍超小

原本動力58.5良輝版 暴力但耗油約26 地瓜順暢 但省油約33~35

我個人覺得 輪胎=大燈>懸吊部分 要先加強
地瓜150+1
sky1985 2012-10-29 00:50 只看這個作者
每個人的需求不同
加強的地方也不盡相同
小弟163.58來說
整體都算OK
唯獨感覺前煞車不是很夠(可能之前是用Frando對四的關係)
ExOne 2012-10-29 00:57 只看這個作者
個人覺得需加強的部分大概只有後避震吧!要有Q度支撐又要夠,原廠的似乎不太行
但是日常通勤出遊很有餘了,輪胎我覺得也沒大家說的殺人胎。
熱開以後挺好騎乘。

其他,熄火的問題算嗎?科科...
小心騎車,別把街道當賽道就是王道
基本上原廠已經很優了
b.b戰士 2012-10-29 01:56 只看這個作者
以下是我在136.武嶺  以及一般公路上  地瓜用盡全力衝刺  而我在跟在後頭觀察的結果  來給你一些建議

地瓜前叉我感覺普普  後避震真的跳很大  

因為後面跳很大  導致龍頭也跟著跳很大

因為跳很大 加上 車重因素  殺灣會不穩  

直線跟平坦道路(彎道)倒是可以  我可以理解原廠避震設定的方向是為了配合動力

如要跑山殺灣  建議改善避震系統

ROGERDOG 2012-10-29 02:11 只看這個作者
把傳動配置稍改一下 讓動力延遲一點起步會好很多
跟新勁戰比起來我覺得超控性還是稍差些
可以將前叉重灌油改氣壓預載會好很多喔