Kymco Racing 引擎高速爆震問題

来源: 引擎 sungodman001 2012-10-27 16:17 只看這個作者 |閱讀模式
14 12148

我的車是噴射雷霆150 有改65缸600條(全覆式)..最近有發現一個很無解的問題 就是我的車一旦過了8800rpm就會有輕微爆震的現象產生(因為有拉過馬力機)..所以尾速只能卡在11x (GPS)

但是很奇怪 無論電腦怎麼調教(宏達外掛式) 噴油嘴流量有多大(200cc) 就是一過8800rpm就爆震 如果是起步油門一敗超過8800rpm會有一種被小拉的感覺 慢慢拉過8800rpm就還好..

P.S:我沒用任何鋁墊片...意思就是我的排氣管長度跟原廠一樣..活塞平頂...原廠馬達+原廠啟動盤可電發..不過感覺有點小吃力..

重點來了...以下是我的疑惑...

1.若是組裝問題...為何不是一發車就會撞活塞? 而是拉過8800rpm才會撞?

2.如果不考慮空燃比的因素 會導致高轉速爆震的原因是為甚麼??

3.那可以靠全取代電腦解決我高轉速爆震的問題嘛??

給個讚

讚: 1.0
..你的壓縮比..估計應該超過13...我的改裝跟你差不多..65,560條..輕鬆120以上..油耗30.. 化油器的. 積炭再上來..你的問題會更重...而且你的輸出轉速有點高  發表於 2014-11-5 11:26
讚: 1
A2:壓縮比做太高or改加98汽油抑制!?  發表於 2012-10-27 18:19
TTMRC水冷汽缸 SD缸頭(CNC燃燒室+氣道) SMRT手工高凸 TTMRC區軸 金玉峰強化 京濱噴油嘴 京濱節流閥 宏達全取代 RRGS電子式水幫浦 馬車125原廠水箱組 雜牌傳動

網友回覆14

跳到指定樓層
=傑森= 2012-10-27 17:47 只看這個作者
撞活塞應該會發不動吧!?
交通工具反璞歸真理念實施!!

嘴砲魔人退散..
小奔騰 2012-10-27 18:32 只看這個作者
第一點! 曲軸就這麼長  還會因為轉速行程變長!?

撞上去還發的動嗎??  你再仔細想一下

二三點

電腦的話  跟 引擎設定一樣  就是一直調整

軟體怎麼調都沒辦法的時候  別忽略硬體

這可以扯非常多 , 我朋友的店  落一顆大改的引擎

少說10次 , 他提到  精準度 才是真的

數據是參考  每台車公差不同  有可能是出在這一點點硬體上的小細節
[GPS悠]
壓縮高一定會爆震
在來就是鳥仔的調教
Carbon碳纖維、機車改裝精品、各廠牌機車性能提升。歡迎各位車友詢問
caryboy 2012-10-27 19:51 只看這個作者
把汽油+98試試...........................................
Kymco Racing 引擎高速爆震問題5790
就愛2輪
acookiea 2012-10-27 23:23 只看這個作者
把汽門再挖大一點試試看
我汽油不可能忽略...中油直營98..

奇怪的就是...明明怠速or慢慢騎就都沒事...可是不管怎麼樣騎...只要過8800rpm...車子就變得比較沒力...引擎聲有比較雜...這我想應該是小爆震...

進23 排21...高凸..金成K50
TTMRC水冷汽缸 SD缸頭(CNC燃燒室+氣道) SMRT手工高凸 TTMRC區軸 金玉峰強化 京濱噴油嘴 京濱節流閥 宏達全取代 RRGS電子式水幫浦 馬車125原廠水箱組 雜牌傳動
樓主有提到撞到的問題
會不會是高轉的時候汽門動作跟不上了
造成撞到活塞
樓主要不要請機車行拆開是否有撞到的痕跡
stats500 2013-11-13 00:13 只看這個作者
不是撞到 會撞到一發車就葛了,爆震就是異常燃燒,所以會產生金屬聲   如果爆震=撞到 那會瞬間炸掉
油量不夠也會爆震,點火角度太提前也會爆震,改過引擎的車調整都會費功夫一些
改過的車騎起來,動力感覺要很"鬆" 才棒
騎起來很沉悶的感覺 最好還是從頭調整一番
不然只是改了一台不能爽爽催的車子
uason 2013-11-13 12:31 只看這個作者
要不要換個火星塞熱值試試??