[詢問]光陽原廠機油問題??

其實戰斧引擎專用油,我用起來是還好,不是很好用

而且,又蠻貴的!

按照一樣的價錢,可以換其他廠牌的油,而且等級更高的油。
系統錯誤
我騎超5 150 我都加黑色的那罐
那罐是全合成的10W40 我里程1000以後都加黑色的那罐
沒在改過..騎成很舒服很靜.穩 拉轉瞬速..很不錯
當然很多人都用其他牌子的油 只是我比較保守 我還是堅持加黑色這罐
至少騎乘起來很舒服.小熱血OK..
都順順期的話1000換ok..有3不5時小熱血 急拉轉拼中速.尾速 700到800衰竭
感覺騎起來就沒那麼舒服..
我都習慣700.800就換油 當然啦浪不浪費錢都看個人口袋啦 不免強
黑色那罐350就換的到 開到400你去別家光陽換 很多家都350
機油品牌種類很多..不用聽一堆牌子搞到自己灰殺殺 保守就加原廠
跟國光..對機油有興趣爬文過再選擇你適合的機油也可以
超5不錯 請讓他吃全合成或以上的機油引擎顧的好 騎起來都很爽
換油要固定一種 不然亂套油.機油會打架會騎乘震動不舒服
光陽F1那罐不用考慮 騎乘感覺跟黑色那罐好沒多少..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大哥你這麼堅持出光配方的光陽機油那怎不乾脆買出光機油同價錢還可買更好的而且還同種油  發表於 2012-11-11 16:42
as10076 2012-10-25 01:15 只看這個作者
400可以換到很好的油了
可以參考Motul Scooter Power LE 5w40這一支油
有便宜的300V稱號

給個讚

推的好!  發表於 2015-1-13 11:48
自己買油DIY最省
G5那罐 我也曾經吃了10灌以上
最初也是個油品新手 想說原廠油比較不會有問題
之後開始慢慢嘗試其他油品後 才讓我漸漸改觀
開始覺得原廠油既貴又不好用... 同樣的價錢可以換更好用的油[詢問]光陽原廠機油問題??8298
現在都自己DIY 目前使用殼牌的ULTRA 4T 10W40
跟朋友在網拍上合購了一樣 一灌300有找
比原廠油好用很多 價格也便宜很多[詢問]光陽原廠機油問題??7098
樓主真的可以做點功課 不見得原廠油最好
joe41324 2012-10-25 06:24 只看這個作者
joe41324 發表於 2012-10-24 05:40 [詢問]光陽原廠機油問題??7996
G5專用油用 不好用 不到500就虛掉了
我建議用10W40路加提

我個人使用5W50路加提
路加提 我回不去了[詢問]光陽原廠機油問題??5569
我以為時間是最好的偏方
治好的全都是皮外傷
crazy425 2012-10-25 09:36 只看這個作者
本文章最後由 crazy425 於 2012-10-25 09:38 編輯

以下只是自己GT125 1000KM訓車後的心得 這裡會說詳細一點
你1000KM前用上面那銀罐或是用更便宜4T機油(這裡是指機車行光陽或三陽的油)
里程0~100KM
     0~80KM 定速 50 KM/HR
     80KM~90KM定速 55 KM/HR(一次騎10KM不要分次)  
     最後90KM~100KM 定速 60 KM/HR(一次騎10KM不要分次)
     100km換機油 機車行原廠便宜的
里程100~400KM(換機油) 時速上限65 KM/HR
     380KM~400KM 用力操 時速上限80 KM/HR(一次騎20KM不要分次)
里程400~700KM(換機油) 時速上限70 KM/HR
     680KM~700KM 用力操 時速上限90 KM/HR(一次騎20KM不要分次)
里程700~1000KM(換心目中的神油) 時速上限80 KM/HR
     快到1000KM前十幾公里 用力操去拉轉 但量力而為 如果拉到極速我還是怕傷車
100KM 400KM 700KM 1000KM 換機油   前3次換油怕花錢 就用最便宜的  1000KM換心目中的神油
這是保守派訓車 融入一些暴力訓車法 想出來的 請多指教

給個讚

除非改過缸..是真正新缸.要小心訓 不然原廠車那種..其實早被操過了..看捨不捨得操罷了..^^  發表於 2012-11-4 13:12
鐘哥 2012-10-26 12:37 發文來自手機 只看這個作者
外面隨便找大廠牌機油,你聽過或看過的品牌都會比原廠(出光)好用,給你參考囉
那我算是最慘的  新車Racing 150
再牽車那家換的機油 就是超5專用油 黑色那瓶
不誇張 450
從此以後 再沒回買車那家換過機油
網拍找到450元或以下的進口或台製好油..如下可參考![詢問]光陽原廠機油問題??8210
賽克龍 pro 4 10w50.5w40...440元
賽克龍 pro 4 10w40..390元
摩特300v 4t 10w40...450元
紅線5w50...330元
南佳斯 k300v 5w40...450元
南佳斯 超級大角羊10w40..390元
南佳斯 雙酯基5w50..340元

給個讚

被你說走了  發表於 2012-11-4 14:50
低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...