大重在一般平面車道上 , 沒有並行不能的問題 , 當然可以並行 !

感謝大大,又讓我增廣見聞了~
速度不是我的一切,安全是我最大的宗旨
zet0r 2012-10-27 10:43 只看這個作者
我個人在一般到路上從來都當小羊在騎..

又不是真的汽車,

只不過就是機車擁有一點汽車路權,也繳交了相對的稅金,

台灣重機環境太嚴苛,一堆配套都哩哩辣辣。
是啊 , 大重體積也沒大多少 .
政府一句話比照小型車就要搞死人 !
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
tw761019 2012-10-29 06:42 只看這個作者
這真的需要好好宣傳一下了~
本文章最後由 ecbyte14 於 2012-11-4 06:51 編輯

樓主有問嗎?

大型重型機車同等汽車路權,高速公路除外

你開汽車會跟別人並行嗎?
又上了一課了大重在一般平面車道上 , 沒有並行不能的問題 , 當然可以並行 !246
重車論壇上被炮翻了,改來小老婆毒害大家~~
講難聽點,若真被開罰了,樓主你要負責嗎?
要有格調,有效率!保持平和的心態來解決獵物!
本文章最後由 allenlee66 於 2012-11-6 09:14 編輯

不是開不開罰的問題, 而是事實~ 你看一堆 白/綠 牌鑽半天, 就算你拍了照給交通局,

他們也不會開罰, 因為 無法可以罰, 只是因為 大型重機比照汽車定義為原則,

加上法條無明確規定→並行 罰款原則, 如果擔心可以照平常騎, 他沒要大家一起這樣子做,

只是提供一個知識給大家, 讓大型重機大大們知道有這個權益~

大家也別忘了..現在是指→大型重機(紅/黃牌), 別和 汽車白牌 比較,

打個比方 「兩台汽車並行」 和 「兩台1200cc重機並行」, 自已想一想吧~

政府是亂定義原則, 別跟著一起傻了~ 懂了吧~

本文章最後由 雲遊台灣 於 2012-11-6 20:34 編輯
rick0708 發表於 2012-11-6 00:30 大重在一般平面車道上 , 沒有並行不能的問題 , 當然可以並行 !4867
重車論壇上被炮翻了,改來小老婆毒害大家~~
講難聽點,若真被開罰了,樓主你要負責嗎? ...

重論被砲翻 ??
哈哈哈哈哈......
看來你的閱讀能力有問題 !

我法條都貼出來 , 官方的說明也都標出重點 ,
你真要看不懂 , 我也愛莫能助了 !
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
sarst 2012-11-8 22:00 只看這個作者
先按個讚!
那發文大ps它的法條可否代找並發一下文呢?
再請問例北市中山北路,敦化南北的中間快車道,算平面還是高架,再請解惑,謝謝