[詢問]摩特300V 5W40 5W50 尾速比較

来源: ex8899213 2012-10-22 01:07 只看這個作者 |閱讀模式
60 36516
本文章最後由 ex8899213 於 2012-10-22 01:18 編輯

小弟的車子是雷霆150
原本都是使用百達5W50+極油精 起中尾都很順暢 但都是700就掛了 用了兩瓶了

所以考慮到最後決定換個耐用度好一點的機油...
就買了摩特300V 4T 5W40...

剛換上之後 去試跑看看...
結果時速到90就要開始拖了.....拖了幾次不信邪 趴車下去 拉了不知道多遠102..103...卡住
去了三個地方....

百達5W50我不用趴車可以直接上110~118 趴車可以到118~12X

300V的起步有好一點 跟朋友一起測試 同時起跑300V到中速 兩台車差距比百達遠些
高速震動也較小 噪音也比較小

原本百達5W50 不用趴車跑到11X 就把朋友的G5 125趴到他完全看不到我的車尾燈
今天一換上 就去找個又長又沒車的路去試 0~80
90我就開始拉  朋友的G5早破百 慢慢拉近距離了 最後快到終點他已經在我後面了....

兩罐機油尾速差距也太明顯了吧.....

目前綜合起來兩罐機油的使用狀況
震動300V > 百達
噪音300V > 百達
起步300V > 百達
中尾速 百達壓倒性勝利

現在在想 是不是5W40的關係....是5W50的尾速較好嗎?
爬文爬到快爛了....還真沒聽過300V比百達還差的....

請問有人用過這兩罐機油的嗎? 有無測試過中尾速的部分呢? 謝謝

想說如果尾速還是這樣的話...就用回百達了 還便宜多了...

給個讚

讚: 3.8
讚: 5
多換幾次機油.就有不同的感受囉  發表於 2012-11-13 00:39
讚: 1
心理作用吧~機油好壞速克達感覺得出來??  發表於 2012-11-12 14:42
300V第一瓶 會打架吧!還是打很兇那種.....  發表於 2012-10-22 19:55
讚: 4
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
0930306310 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆60

跳到指定樓層
oscar0955 2012-10-22 01:22 只看這個作者
如果你這300V是第一罐 那這種表現是正常的...

300V很容易打架
其優點是拉轉 熱油快

給個讚

讚: 5.0
因為你是第一罐

對了 聽說300V可以用到1500-2000KM再換 您要不要順便試一下?

給個讚

讚: 5.0
1500以內一定沒問題  發表於 2012-10-22 21:19
原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
ex8899213 2012-10-22 01:25 只看這個作者
oscar0955 發表於 2012-10-22 01:22 [詢問]摩特300V 5W40 5W50 尾速比較451
如果你這300V是第一罐 那這種表現是正常的...

300V很容易打架

沒錯 我一換好之後 發動第一個紅燈直接一敗 轉速就到頂了

看來我買兩瓶換上第二瓶之後再來看看速度吧....
不過尾速一下掉了10~15公里 還真不太能接受....
ex8899213 2012-10-22 01:29 只看這個作者
本文章最後由 ex8899213 於 2012-10-22 01:32 編輯
KaiLoveEcho 發表於 2012-10-22 01:24 [詢問]摩特300V 5W40 5W50 尾速比較1340
因為你是第一罐

對了 聽說300V可以用到1500-2000KM再換 您要不要順便試一下?

是阿 我就是看上他可以用到1500KM才想買他的
我不會因為他目前尾速比較差 就很快洩下他的 一瓶也是600貴松松....

我換機油的標準是 轉速明顯上升變慢 才換...
我會在測試看看兩瓶用完 如果速度還是一樣...會在考慮用回百達...雖然耐用較差

oscar0955 2012-10-22 01:30 只看這個作者
KaiLoveEcho 發表於 2012-10-22 01:24 [詢問]摩特300V 5W40 5W50 尾速比較7775
因為你是第一罐

我就是會把300V用到1500KM的那種XD...
洩下來顏色還很漂亮 1800KM應該緊繃了!
oscar0955 2012-10-22 01:31 只看這個作者
ex8899213 發表於 2012-10-22 01:25 [詢問]摩特300V 5W40 5W50 尾速比較996
沒錯 我一換好之後 發動第一個紅燈直接一敗 轉速就到頂了

看來我買兩瓶換上第二瓶之後再來看看速度吧.... ...

慢慢讓他佔據你整個引擎吧~
ex8899213 2012-10-22 02:44 只看這個作者
問了一些有用過的車友
似乎...5W40這瓶 尾速都不是很好說.....
起步0~80是還不錯.....

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
LoveJohn 2012-10-22 08:04 只看這個作者
我300V都兩千換,洩下來顏色就是墨綠色而已~還是很香 XD
但上次店家沒貨
換成15/50 的 300V  油門超笨  應該是給重機用的...
下次想換5/30來試看看
KTK.ACE 2012-10-22 08:16 只看這個作者
300V...

抗震不是它強項~
BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY