這種柏油路面有比較好嗎?

本文章最後由 h7878220 於 2012-10-7 23:54 編輯

之前的工作也接觸過這種工程
其實 細的瀝青混凝土最貴 越粗越便宜

粗的承重高 但是不耐用 因為顆粒大能夠裹覆的瀝青油會比較少 不耐用 遇到大車壓個一兩天 很快就會掀起來
粗的適合當底材 披覆在碎石級配上面 以每5~8cm的厚度 來做分層夯實
最上層再敷覆細的瀝青混凝土 之後需要靜置24小時 讓它冷卻凝結 才是正確的工法

路上坑坑疤疤 也怪不得施工單位  因為照工法靜置24小時 很快就被告到媒體說 擾民
但是不靜置的柏油路 會很不耐用 也很脆弱 用再好的料 一樣很快就散了

另外 不是越粗的 抓地力越好
細的瀝青混凝土才是抓地力最好~(只限乾地 因為他排水性差)
越細的瀝青混凝土抗拉跟抗橫向力比較強 輪胎接觸面積大 才是真的優

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大車超載造成的  發表於 2012-10-8 21:55
難怪南灣 墾丁路段都隆起  發表於 2012-10-7 23:53
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
這些路面 沒多久就會開始坑坑洞洞了
因為石頭太大顆  經不起拖板車 砂石車這類的車輛行駛
很快就慢慢壓 慢慢鬆散 然後 越野新樂園又在此產生啦這種柏油路面有比較好嗎?5900
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
sturozech 發表於 2012-10-7 22:35 這種柏油路面有比較好嗎?1000
這種級配顆粒較粗的,比較適合台灣多雨的環境,排水比較快

你仔細看它細粒料也用的不少,粗細骨材級配的當 ...

檯面下操作我覺得問題一定存在
要知道這些柏油 砂石材料只要用盜採的 獲利驚人!!!
本文章最後由 welcomejack 於 2012-10-9 00:44 編輯

顆粒過大,與輪胎接觸面積減少,所以囉...
回填太隨便~去看看日本開挖過的回填後還是平的給鬼一樣
我的左手是貓,右手撫慰的力量
Yellow
s9060310 發表於 2012-10-9 17:47 這種柏油路面有比較好嗎?1813
回填太隨便~去看看日本開挖過的回填後還是平的給鬼一樣

不是回填太隨便
是某些 "畜生用路人" 不同意 承包商按照標準施工規範下去施工
只要圍路起來夯實 跟靜置 就會有鄉民過來拿掉三角錐跟間隔棒 就是要強行通過
阻攔"牠"  "牠"就會當你面嗆說擾民跟妨礙交通

有些更扯 還在施工牠就要闖進來

說來說去 最後害到的 是其他用路人的權益
h7878220 發表於 2012-10-18 19:43 這種柏油路面有比較好嗎?7167
不是回填太隨便
是某些 "畜生用路人" 不同意 承包商按照標準施工規範下去施工
只要圍路起來夯實 跟靜置  ...

沒錯有些總是不等6小時讓柏油硬化才放行...but...
不知道能不能貼個連結~看看日本怎麼回填
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!I6 ... F6/article?mid=2367
台灣道路回填通常都凸一塊出來不然就凹下去
挖濫到最後就砍掉重練囉
我的左手是貓,右手撫慰的力量
Yellow
本文章最後由 h7878220 於 2012-10-19 20:43 編輯
s9060310 發表於 2012-10-19 04:28 這種柏油路面有比較好嗎?3676
沒錯有些總是不等6小時讓柏油硬化才放行...but...
不知道能不能貼個連結~看看日本怎麼回填
http://tw.myb ...
你PO的叫作 AC路面刨除修復 而不是路面修補 差很多
當然 妳PO的這個東西 公所也都有在作 通常都是各縣市各路4~8年會發包一次 請承包商承辦

至於施工程度 按照台灣無下限的招標方式 永遠就是只有這樣
台灣要跟上日本的腳步了...讚!
本文章最後由 MARS戰神 於 2012-10-19 22:31 編輯

它鋪了一個月後我又經過此路 這種石子比較大的路面抓地力是比較差 騎上去可以感受的出來 因為石子面積太大就好像騎在石頭上太光滑了 但種石子大的路面是比較耐壓 適合當底層 石子細適合當表層