這種柏油路面有比較好嗎?

這種柏油路面有比較好嗎?4393好平的路面喔~這種柏油路面有比較好嗎?2680
不要嫌它石子大,有平就很棒了,不過不知能維持多久就是.
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
鋪起來都很漂亮 大卡車過去全部都陷下去了...
騎車是一種感動。
梓喵 發表於 2012-10-7 20:31 這種柏油路面有比較好嗎?1545
鋪越細抓地弱磨耗低

鋪越粗抓地強磨耗高

比較粗是磨擦力較強的關係抓地力才會高
你想看看 痾 不要真的試阿
你用手去磨擦磁磚面不會怎樣(因為他平整細緻)
你用手去磨擦柏油路面會破皮而且要大力一點才能往前移動
(因為粗糙磨擦力道大)

就是這個道理!!!  不過台灣的路 , 只要鋪平我就很開心了!!!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
OK  發表於 2012-10-10 21:42
Waiting 發表於 2012-10-7 21:24 這種柏油路面有比較好嗎?3694
問一個比較題外的問題

像這種顆粒比較粗的柏油路面

會加速磨耗 一定會的!!!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
感謝解答  發表於 2012-10-7 23:49
本文章最後由 sturozech 於 2012-10-7 22:41 編輯

這種級配顆粒較粗的,比較適合台灣多雨的環境,排水比較快

你仔細看它細粒料也用的不少,粗細骨材級配的當承載力才會好,缺點是行駛噪音比較大

不過台灣路面很大問題不只是鋪面,是根源的問題

最底層土壤的相對密度還有底層鋼筋混凝土承載力

台灣路面設計它底層土壤相對密度93%以上,在加上級配規範還有驗收成果

新舊鋪面落差不可超過10mm

用規範就可以綁死那些廠商不偷工減料了,可惜主政者是不是學工程出身的

有沒有外行領導內行,有沒有另外檯面下的操作...
好像不錯呃~~總比有洞好~
本文章最後由 alctelspp 於 2012-10-7 23:07 編輯

核三廠 往墾丁有改這種路面
觀察一陣子 發現這種路面很不耐壓
注意看道路分隔線很多都隆起  不注意的話很危險
有個優點就是下雨天晚上燈光比較清楚 不會反射掉
再翻一次表吧
這種看起來很好騎阿~~~又平又穩的FU !
h54889 2012-10-7 23:22 只看這個作者
最近去打工
工作地點在大鵬灣賽車場
裡面賽道的舖法跟這種很像
不過好像還更粗.....XD
北市的路平專案,當初說鋪好了,短時間不亂挖,結果.........
我不會改車,我只會把螺絲拆下再裝上去