DINK250換發電線圈

来源: 電系 STi588 2012-10-5 10:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
42 17250
本文章最後由 STi588 於 2012-10-5 11:44 編輯

開工了,拆排氣管
DINK250換發電線圈5277 漏水箱水
DINK250換發電線圈9726
點乾淨一點
DINK250換發電線圈5912
拆面板,等等修完後會用到
DINK250換發電線圈726
漏機油及清潔外部
DINK250換發電線圈439
拆水管
DINK250換發電線圈8424
外部大約清洗好了
DINK250換發電線圈8671
拆開了
DINK250換發電線圈1988
再用清洗機洗一下
DINK250換發電線圈9370
清一下邊邊,等等組成時比較快
DINK250換發電線圈9658
洗好的外蓋
DINK250換發電線圈8539
拆線圈
DINK250換發電線圈9710
.....
DINK250換發電線圈3507
刮墊片
DINK250換發電線圈94
刮完後就細磨石研磨一下
DINK250換發電線圈1614
新舊對照一下
DINK250換發電線圈4312
加強一下
DINK250換發電線圈9013
等它
DINK250換發電線圈9760
準備上外蓋
DINK250換發電線圈3820
裝上新的墊片
DINK250換發電線圈9247
線圈就定位
DINK250換發電線圈308
橡膠四週,在加強一下
DINK250換發電線圈8201
合體
DINK250換發電線圈416
用路邊牌扭扳上扭力
DINK250換發電線圈6810
換O環
DINK250換發電線圈9232
加機油
DINK250換發電線圈5255
好了一半
DINK250換發電線圈9079
加水
DINK250換發電線圈3971
量測一下整流器出來的電壓 約14.3V~14.6V
DINK250換發電線圈9785
但電瓶量測只有13.6~13.8V左右,有壓差
DINK250換發電線圈6224
檢查後,發現是地線有問題,加強一下吧
DINK250換發電線圈5982
直接拉到電瓶
DINK250換發電線圈3432
未開燈電瓶測量有14.6V上下
DINK250換發電線圈8528
開燈量測都還有14.5V上下,新的線圈還真是"威"
DINK250換發電線圈5521

DINK250換發電線圈4304

DINK250換發電線圈9841

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
讚  發表於 2012-10-5 14:13
讚: 4
漏油漏好嚴重阿 -_-  發表於 2012-10-5 11:42

網友回覆42

跳到指定樓層
看完我想到我馬車電盤也漏油DINK250換發電線圈7698但我懶的拆我只是把2次費了現在一各個月露50cc就不理他一樣活跳跳DINK250換發電線圈1669
怪人怪事怪天氣
SUBARU 2012-10-5 13:14 只看這個作者
詳盡的圖文
我之前自己有換過,原本要順便拆水泵浦換機械軸封,轉到水泵浦軸都快歪了還拆不下來,就放棄了
殘念
gp1288 2012-10-5 13:34 只看這個作者
燒線圈+漏機油..唉DINK250換發電線圈2493

你發電機引線漏機油漏得好誇張DINK250換發電線圈5357

大哥你是在哪做的,先做一下筆記預備著...
看起來好像是刺激250的發電機線圈
交流點火線圈改成直流點火線圈
STi588 2012-10-6 22:23 只看這個作者
小欽寶 發表於 2012-10-5 13:14 DINK250換發電線圈4816
看完我想到我馬車電盤也漏油但我懶的拆我只是把2次費了現在一各個月露50cc就不理他一樣活跳跳em28. ...

這個不修不行,因為線圈壞了

給個讚

讚: 5.0
電線圈就一定要換..店家做事狠仔細讚  發表於 2012-10-8 12:52
j7686tw 2012-10-7 11:01 只看這個作者
本文章最後由 j7686tw 於 2012-10-7 11:03 編輯

請問版主.如果留車在貴店修理.有備用機車.路遠可以借騎回家嗎.謝謝
我的機車旅遊      http://photo.xuite.net/j7686.tw
saber 2012-10-7 11:22 只看這個作者
舊線圈上有兩圈是黑的,那是機油造成的嗎??

可能是漏機油造成的吧...!!
saber 發表於 2012-10-7 11:22 DINK250換發電線圈4245
舊線圈上有兩圈是黑的,那是機油造成的嗎??

可能是漏機油造成的吧...!!

那個是交流點火線圈匝,本來就包起來(豪漢也是)
gp1288 2012-10-7 19:08 只看這個作者
jockeyG5 發表於 2012-10-7 17:47 DINK250換發電線圈1234
那個是交流點火線圈匝,本來就包起來(豪漢也是)

我想他是指這個,應該是真的短路燒掉了
DINK250換發電線圈9998