PGO TIGRA 150 騎乘感想-新增

一蚊雞 發表於 2012-9-4 03:06 PGO TIGRA 150 騎乘感想-新增3818
換機油是用17mm的,不是14

我也記得好像是17mm...
那你知道傳動蓋上的是多少嗎?

給個讚

機油螺絲 17mm 齒輪油螺絲 12mm (梅花板手) 傳動蓋螺絲 8mm 普利盤螺絲 19mm 碗公螺絲 17mm 離合器 39mm  發表於 2012-9-4 23:12
feliv 2012-9-4 12:46 只看這個作者
有人知道什麼時候出其他顏色嗎.....
風起了,蟬鳴了,你聽見了嗎。
傳動蓋我記得好象是8mm的,曾經拆下來看過
現役車種 PGO TIGRA125 SUZUKI M1800R HONDA Z4i   HONDA FTR223 HONDA CM125 HONDA CBR600RR

(曾)擁有車種HONDA DIO ZX HONDA CB400 NC42 HONDA SUPER CUP
油耗差不多啦..喜歡騎快27-28很正常.車主應該是台中人.
若是在台北市市區行走又騎快,真的汽油燒很快,要保持28恐怕很難.
動不動一小段距離就紅綠燈等待90秒以上,車多又擠.
我經常等待2分半的紅綠燈....
至於尾速這一台算是非常好.
911 2012-9-4 16:04 只看這個作者
油耗這只能參考...
每人習慣不同...
最近測了兩桶...大約1公升35KM
jovi 2012-9-4 16:59 只看這個作者
jokerduke 發表於 2012-9-4 10:01 PGO TIGRA 150 騎乘感想-新增2082
我跟我老婆都覺得還蠻省油的啊
可能是因為我們原本的車都是老車化油車吧
像我老婆原本的2T老車  汽油一公升 ...

2T差不多就是這種油耗
十多年前騎的那台BWS 100
一公升最好的情況只有25KM
不過那時候汽油便宜!!!!
50CC的車,加50~60元就可以讓它加到吐出來

目前地瓜兩桶油都有37KM/L
比另一台化油新勁戰好(32~28km/L @5年來的範圍)
PS:同樣的騎乘習慣與上下班路徑
有種東西叫盲從、綿羊效應
難道真的有人認為世界上聰明的人比笨的人多?
l0o0l 2012-9-4 22:26 只看這個作者
沒錯大虎的尾速確實不只117
新勁戰確實可以拉到118
NFT也確實可以拉到120
重點應該是0-117需要多久!!
大虎應該是直上另兩台過100後應該就開始用托的了
沒有貶低新勁戰與NFT的意思
畢竟氣冷與水冷有差CC數也有差
目前其到現在約1400公里
由號平均起來有40km/l....
很省油  但也很會跑   超車比較容易
不是每台地瓜150都能跑出120以上的  

我最近被3台原廠地瓜150挑戰過  3台狀況都不一樣

一台起中咬在我後頭(110之後放掉他)

一台尾數123.124左右被我扒過(他還闖紅燈先跑)

一台起中慢了點  尾數趴車還上不了120(我跟在後頭跑)

就如同我的車  我也非常不解為何別人的車都可以上135-140  我就是上不了?

有水冷排確實可以拉高引擎運轉能力  可以讓車廠在設計引擎時可以讓它發揮更高的極限  

但是要常常拉高轉速行駛  尤其是高轉速引擎  更不會省油到哪裡去的

或許新車油耗表現不錯  但呸個幾個月之後  會發現油耗變差了.......

給個讚

車主體重決定大虎速度...  發表於 2012-9-5 08:45
應該是新車油耗會稍差,磨合過後會好些,樓上.....