SM250的決擇

國產檔車唯一一台DOHC 的
只是這點己經值回票價...

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
Kymco Venox也是DOHC  發表於 2012-8-27 21:06
還有那一台"檔車"國產是dohc?  發表於 2012-8-27 10:23
他不是唯一的國產DOHC歐  發表於 2012-8-26 16:42
愛它的話就敗吧!~!

一些小毛病自己能克服就OK~

多跟同好一起分享

愛這台車的人不少..相信一些小毛病

搞一稿OK! 也能變成一種樂趣
本文章最後由 t1994831211 於 2012-8-26 16:45 編輯
LIANG096 發表於 2012-8-25 23:20 SM250的決擇3388
玩多大我不敢講
大概就像下圖一樣

我不過是針對幾個沒SM靠聽說就亂砲的車手
試問我沒看完文章哪一點
SM固然沒進口車或無牌競技車好 此篇針對國內車款 如果硬要提進口 我倒沒意見 請你看完樓主的文章作回應
嗨 老闆你跟我一樣

我目前也是預計幾個月後要入手SM250

當然在這之前 我也是不斷爬文 不同車種 最後選定了SM250  因為外型...

有些回覆的車友 很多都是鍵盤車手....  真的當作參考就好

不過我倒是建議 你把塑膠車留著  交換著騎 畢竟塑膠車有他的方便阿.......

買SM250 不一定是要買來越野 跳台吧.. 每個人真的是需求不同

因為應該許多人也是跟我一樣 買來也是道路使用 沒有要越野 單純只是喜好外表

本來我也是看上T系列的 跟龍系列 但是最後無奈還是抵擋不住SM的誘惑

不過我是推薦買新的比較好.... 然後多存一點.. 新車直接把前後卡鉗換掉 跟換成歐規管 比較好...

加油我們一起努力吧!??? 哈哈
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。
真的擁有SM250再來嘴砲SM250吧
小弟是11年08月的sm250(1萬2km)
一些小毛病diy都可以便宜解決
道路騎騎絕對沒問題
有位車友大改sm250
跟drz跑drz也甩不開
要林道.土陂場地就不太ok(越野都要超耐摔)
====
在國慘一片貴死人高價中
唯一台12萬有找250cc
klx250在日本也跟sm250差不多價XD
對岸賣得原型車更只要6萬台幣(倒差.鋁合金車架)
還有國產dohc還有維納斯.買肉700
因為之前自己的下台車就考慮250cc,有幸也有借到一台SM250,騎了一下之後,大概就是這樣。

基本上這台車加速力道算蠻猛的,依現行主流250CC車輛來說,除了小忍者之外,T2、CBR250R根本就不是SM的對手,
當然在SM前面,頂多也是Hornet跟小忍者可以電SM,所以就動力而言,絕對是足夠的。

再來操控性其實SM250蠻不錯的,靈活性強,就煞車力道薄弱一點,但也因車輕,山路左右變換非常輕巧,
加上引擎調校是比較刻意扭力型的,爆發時間早,感覺比較像單凸的車,沒有雙凸拉轉的爽快點,
前四檔齒比很猛,尾速也是不差,但滑胎車跑座高高,很容易產生晃動跟不安感,可能也因為如此,
SM250五六檔變很疏,六檔幾乎沒什麼加速力道了。

再來維修問題,12年之後的車,大多變成電子機件上一些小毛病,
個人是覺得,要有一點基本DIY能力,再來買SM,
他也是需要些許改裝,才會變比較全方位一點的250cc檔車,像煞車就一定要升級了,
而解封印後,環保局在路邊驗排氣,請拉轉離開吧,SM250解封後是鐵定驗不過排氣檢測的,
所以要騎SM,還真的要有點心裡準備就是了...
jior 2012-9-4 04:08 只看這個作者
我也有一個朋友有買SM250,不過狀況滿慘的
斷車台,還有爆了變速箱,
斷車台這沒什麼,老毛病了,已經不知道幾台斷了,反正跟原場出保固,換改良款的新車架
至於變速箱就必須自行吸收了,花一花也是一,兩萬
然後他趁今年順便還改了缸,好像改到300還350,很有力很好騎
不過他還是賣了,他還是想滑胎,所以他存錢等嗆司買KTM或是Husqvarna
ufjk0816 2017-3-13 23:14 發文來自手機 只看這個作者
SM250車骨架改良了嗎?
virago 2017-3-13 23:50 只看這個作者
我是覺得  喜歡就買吧
與其想老半天 不如行動
多看幾台 比較比較
不過   建議你 留著FT  會比較好
畢竟 還是有方便的地方