請問總代理車和貿易車的差別

来源: 其他 onlyfan 2012-8-18 00:16 只看這個作者 |閱讀模式
17 11700
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-3 15:26 編輯

最近在看Z1000這台車 實在是在美了 越看越想衝台
可是看了 總代理和貿易商的車價 相差了快十萬
總代理保固兩年 貿易商保固一年
如果是讓我選 我還真的會選擇買貿易商的車
但是我想請問一下 如果買貿易商的車 是否會有後續的維修問題
因為聽說 貿易商的車 總代理不接受維修 是否有這回事

給個讚

讚: 5.0
忘了提到 Z1000說是重車的菜市場車也不為過 基本上 待料時間不用很擔心 這台車很多人買 很多店家幾乎都有備料  發表於 2012-8-18 20:34
讚: 5
Z1000好車 祝大大早日遷回家 要拉轉or順順騎都可以得好車 [缺點是能見度太高~~]  發表於 2012-8-18 01:18

網友回覆17

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-3 15:27 編輯

哪裡買的車就哪裡修啊
貿易商都敢給保固了那維修方面應該是沒問題啊?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-3 15:27 編輯

總代理通常都是據點多
保固問題.如總代理無法決定會請示公司
公司答應就幫你做保固
貿易商.通常都是個體小公司.
自己在國外買運送回來.有問題他不一定肯幫你處理
貿易貨.要去總代理修理.大部分都是可以的.只是都要錢
沒在幫你做保固的

蒼冰 2012-8-18 01:16 只看這個作者

我個人所知 主要的差別就是保固
也可以說是售後服務 非總代理車
是可以去總代理的據點修 [我個人看過的 重車店很少只做一個牌子的]
不過都要收錢就是了
貿易貨 或許也可以說是水貨 建議要找比較知名的
才不會車買了 有問題找不到人 請問總代理車和貿易車的差別9622
我個人比較重是售後服務這點 [也跟某店老闆很熟就是了請問總代理車和貿易車的差別717]
基本上有公司貨的話 我都會買公司貨 水貨車我買過一次
不過那次印像真的不是很好 要買水貨車 這是我個人的一點經驗談
眼睛要放亮點請問總代理車和貿易車的差別5198
四輪 二輪 各有所長 懂得看情況使用 才是人上人

我是覺得 有一間熟的認識的車行(不是把你當盤子的熟) 比較來的實在 經銷商的保固 真的只有又拖又慢 我真的是不太相信所謂的保固這回事  能推就推 能拖就拖 能怪車主就盡量怪  
車價差到十萬  兩年內 要引擎出問題 因該也蠻難的 何況貿易商保一年   差的10萬 你就當作一年的維修保養費 以上個人看法

給個讚

有一間熟識的車行 真的比較實在 保固方面 要看店家 跟店家關係打好點 有空去跟老闆砲泡茶聊聊天~ 很多事情都很好說  發表於 2012-8-18 10:08
蒼冰 2012-8-18 10:14 只看這個作者

值不值得 還是看個人選擇
有時候 這算是買個心安 你沒用到 自然會覺得沒甚麼
有用到了 才會覺得還好有保固
我碰過某位買DUCATI的車有 右邊鋼管車架有瑕疵
整根開始生鏽 還好有保固 不過要等就是了 [歐洲車 一些零件比較麻煩點]
換到左右邊的車架 沒保固的話 那真的是荷包大失血
要看碰到的店家如何 有的保固就給得很阿莎力 有的就是那種能拖就拖 不然就怪車主
這種店的話 可以謝謝再連絡了請問總代理車和貿易車的差別8218

d53127 2012-8-18 11:10 只看這個作者

小弟之前的GSR也是公司貨~ GSR整流器的問題是通病..一到車行也是很阿沙哩的作保固請問總代理車和貿易車的差別4840..不過等了一個月就是了請問總代理車和貿易車的差別5077

給個讚

算還好了 買歐洲車 有的零件等了2~3個月都是常有的事情[越稀少的車越是如此= =]  發表於 2012-8-18 15:31
onlyfan 2012-8-18 11:19 只看這個作者

這樣我大概了解了 也就是說 除了保固外
只要你花錢 不管在哪裡 他們都會受理維修就是了
順便請問一下各位先驅 11年和12年Z1000  好像只差在配色 是嗎?
以Z1000來說 正常油耗大概一公升可以跑多少公里

蒼冰 2012-8-18 15:30 只看這個作者

你的講法算沒錯
不過店家願不願意弄 要看老闆意願
不過有錢賺 通常是不會拒絕啦 重車本來就比較小眾了
客人上門哪有不賺的道裡呢?請問總代理車和貿易車的差別9173
11和12年的只差在配色 在下當初買12年的橘色
這顏色不賴的說請問總代理車和貿易車的差別6145
四缸車的缺點就是油耗偏高 如果右手比較乖 順順騎的話
應該有20的成績? 我沒算過 大約而以
不過拉轉騎的話 油燒得頗快 畢竟等於把一台小汽車的引擎裝在機車上
油箱容量有限 所以會覺得怎麼老是沒油 雙缸車的話 油耗就漂亮很多了
不過4缸的暴力感真的挺爽的 以前在快速道路上玩過一次
沒車的路段 拉轉 那種錶速170 感覺很有衝勁 能更快的感覺 令人難忘
不過在下是散布命的人 玩過一次 體驗過就好了 心臟沒那麼大顆 敢破200騎請問總代理車和貿易車的差別8860

通通都不會有問題,買就對了