請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧

02933 2012-8-16 10:01 只看這個作者
kato74 發表於 2012-8-15 17:01 請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧3503
這個問題 在一般速客達騎乘時轉換到GMAX上時都會發生的問題...

因為  你不習慣   就只是這樣而已

我想,我應該真的是習慣問題
和125小綿羊的屬性差很多,一下子還沒辦法適應

加上後輪變成四角型難怪過彎都壓不下去
這幾天要換胎了
02933 2012-8-16 10:07 只看這個作者
Chienkai1991 發表於 2012-8-16 05:09 請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧122
我最初也是騎著迪爵壓車
只是小玩家所以我也不會側掛或出腳之類的完全不懂
當初騎迪爵就是一直摩中柱跟另一 ...

握手~ 握手

GMAX剛騎我磨過一次中柱
原廠輪胎沒換,旁邊跟的新的一樣,後來發現原來中間已經磨到磨耗指示線,整個變四角形
還真是可怕

沒噴出去真是幸運請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧8854
我以前迪爵都是一直磨磨磨的 ...
完全不管說=  ="

結果自從在台中某個致命上百度的彎道壓過頭噴掉後
我就對磨到超恐懼了 ... 請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧7029
誰都不能阻擋我對G-MAX的熱血
誰都不能 !!
02933 2012-8-16 14:05 只看這個作者
Chienkai1991 發表於 2012-8-16 10:44 請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧3212
完全不管說=  ="

公路還是保守一點比較好

我年齡越大膽子越小
不過這樣也好,既安全也不會破財請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧3035
Chienkai1991 發表於 2012-8-16 10:44 請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧21
完全不管說=  ="

我也是本來騎車很常磨到

常去的路線有些灣都已經習慣壓多下去、時速多少剛剛好可以磨到

直到某次不知道什麼原因噴掉之後我就有壓車恐懼症了= =
從亞提拉轉到檔車
從檔車轉到現在這台GMAX
現在騎朋友的速克達都很不習慣一進入彎道就有想跳車的感覺請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧4995請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧5191
剛換G妹我也有版主這個問題
習慣G妹重心轉移的時機後
山道只用同傾也是殺爽爽請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧6804
G妹妹真的能穩到當你頃倒的瞬間大灌油門
就相信它吧請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧8250
林蛋 2012-8-29 01:16 只看這個作者
本文章最後由 林蛋 於 2012-8-29 01:17 編輯

自己的GMAX 目前後胎 是  MAXXIS  PRO 130/70-13

之前習慣了b02的味道   胎壁支撐性足夠
耐磨損尚可 . 雨天不誇張滑動     但是在去年12月普利私通開始瘋狂漲價開始另尋他牌好胎

6029就很糟糕   雨天跟沾到油一樣
胎壁太軟  必須打高胎壓才能獲得穩定
耐磨普普   但價格優惠 就沒什麼要求

但是MAXXIS  PRO  就不一樣   
整個有B02的味道  

胎碧支撐性足夠   
雨天不誇張滑動

重點價位 跟6029一樣   (材料行價1750左右
是一條可以考慮  參考的輪胎   

前輪就一定要靈活性高一些的
b03對我來說磨損太兇   
可能我比較年輕氣盛 比較熱血愛四處壓車   
每次b03 都跟b02一起下課   

但都是左右邊迅速見底
中間很深厚   
但胎型已經變形   車子並不好騎.
b03 13吋  有使用雙材質技術   在米奇林發表2ct之前  就有請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧8254

這是使用後期的b03已經變形.番胎  大致上看得到明顯的切線  
中間捏起來軟軟  抓力不好   左右邊捏起來硬硬 但卻有黏性

我自己前輪目前使用  惡魔胎  110/90-13....
一般人不會接受這種尺寸的輪胎
撇除價格  尺寸 還有土除要墊高等問題   

他真的是令我感到很神奇   
支撐性足夠   抓力非常強   
雨天不會瘋狂的亂甩  

歡迎參考看看

請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧1618
小賢 2012-8-29 09:01 只看這個作者
放輕鬆,慢慢去習慣她,你自然就會找到那個點。
02933 發表於 2012-8-12 17:17 請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧2921
感謝各位熱情的回覆與指導
一早起床看到有兩頁,有些心得後就出發到北宜練一下
這次主要改用同傾,並配合一 ...

董哥最近都在騎小車啊~~我也剛買了地瓜150~有機會找小林來個小車盃吧!
02933 發表於 2012-8-15 09:01 請指導一下G-MAX騎山路時過彎姿勢與技巧2760
謝謝
目前看完的資訊是:B03耐磨抓地力中上,由於騎車我不會騎到極限,這條應該比較符合我的需求
至於華 ...

10R我現在是用倍耐力的DIABLO SUPERBIKE SC2 光頭胎 前輪大概可以用到7-8000KM 後輪大概4-5000KM下課,如果用DIABLO SUPERBIKE PRO 會更耐磨歐! 這條胎不錯用~