考大客車駕照疑問....

来源: gameboyqq 2012-7-30 11:57 只看這個作者 |閱讀模式
26 35891
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 17:05 編輯

請問如果小客車升級考普通大客車
那可以開普通大貨車嗎?白底綠字
如果之後昇及如何考職業大客呢?
職業大客可以開職業大貨嗎?
普通大貨是3.5噸以上的都可以開嗎?
普通小型車駕照:可駕駛普通小型車
職業小型車駕照:可駕駛營業小型車計程車
普通大貨車駕照:可駕駛普通小型車,自用大貨車
職業大貨車駕照:可駕駛營業用小型車,營業用大貨車
普通大客車駕照:可駕駛普通小型車,自用大貨車,自用大客車
職業大客車駕照:可駕駛營業小型車,營業大貨車營業大客車
自用聯結車駕照:可駕駛普通小型車,自用大貨車,自用大客車,自用曵引車,自用聯結車
職業聯結車駕照:可駕駛職業小型車,營業大貨車,營業大客車,營業曵引車,營業聯結車

網友回覆26

跳到指定樓層
zanylin 2012-7-30 12:29 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 17:05 編輯

如果不是職業牌,只能開普通車
大客車牌除了聯結車之外,其他車種都能開(特種車除外)
好幾年前考的時候,教練有說直接考筆試(機械常識)就可以升級成職業
不過好像要持有普通駕照多久以上....忘了.............
自己覺得用不到....所以都沒去考職業的
以上~~供您參考

給個讚

普通轉職業要6個月  發表於 2012-7-30 13:03
peprhr 2012-7-30 12:36 只看這個作者

普通大客車駕照:可駕駛自用大貨車.
普通大客車駕照 升等 職業大客車駕照:普通大客車駕照滿3 個月以上,再去監理站加考「機械常識」筆試,考過了,就變 職業大客車駕照。

SYM 風100.前輪正新C6146.後輪C6016N.
普利珠6.5gX6。1500轉大彈簧.

小客車滿2年以上可直升大客車
大客車除了聯結車不能開.其餘車都能開(正常看的到的車)
別問我火車坦克車能開嗎
白底綠字不是普通車牌了
駕照滿三各月可去監理站報名轉職業駕照
考筆試.機械常識.大客車筆試而已.不用在路考

給個讚

白底綠字 是普通車牌(普通大貨車)  發表於 2012-7-31 00:07
白牌除了計程車都是自用 @@ 顏色牌才是營業(職業)  發表於 2012-7-30 13:46
DrEK 2012-7-30 13:25 只看這個作者
你不是都貼出答案了...

普通照=自用車
職業照=營業車

就像普通小型車駕照一樣,可以開白牌麵包車發財車小貨車類的
但是不能開營業登記的綠牌車
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
老G 2012-7-30 14:09 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 17:06 編輯

小客車升級考普通大客車
是可以開普通大貨車的
如果要升職業大客車的話
拿到普通大客車滿3個月再加考機械常識變成職業大客車
職業大客車當然可以開職業大貨車
也就是說3.5噸以上都可以開
還有順便更正一下大大的列表
自用曳引車跟營業曳引車(拖車頭)
只要有普通大客車跟職業大客車就可以駕駛
但只限"拖車頭"喔
如果大大對開拖車頭有興趣
想買一台來玩玩
只要有大客車駕照就可以了
如果大大還沒當兵的話
有張大貨車or大客車甚至是連結車的駕照也很吃香
到時候小抽極有可能被選為當駕駛兵
如果運氣好跟到好長官
包你紅到退伍
小弟我也才21歲
已經拿到職業大客車駕照囉^^

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 17:06 編輯

是想確定普通大客車是否能開大貨車~3.5噸以上非營業用車~!謝謝~!

自用照五年換照一次
職業照兩年換照一次

不會打嘴砲的碩士

小弟有大貨車駕照  平時在開自家油罐車
BUT 我沒去考機械常識
因為換了職業駕照  沒意外的話好像每兩年都要再考一次
我是不確定拉  因為我沒有考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
體檢而已啦  發表於 2012-7-30 22:24

職業駕照六年換照,每三年審驗一次
職業大客車駕照可駕駛十輪以下之車輛

我不會改車,我只會把螺絲拆下再裝上去