返回列表 發新文章

4期噴射G5 傳動問題

a020488996 發表於 2012-6-29 21:29 4期噴射G5 傳動問題809
我也搞不懂 我G5買的時候也是FI的
但卻有腳發...因該是4期的吧...

G5都是五期的

MB:ASRock H77 PRO4/MVP
CPU: Intel Intel® Xeon® Processor E3-1230V2(8M Cache, 3.30 GHz)
CPU FAN: CoolerMaster Hyper 212 EVO 20th Turbo Edition
RAM: A-Data DDR3-1600-8GB*2
SSDlextor M6S 256GB
HDD:WD 750GB
Power:Enermax REVOLUTION87+ 850W
Mouse:  Tt eSPORTS BLACK Element
a020488996 發表於 2012-6-29 21:29 4期噴射G5 傳動問題6413

有踩發不見得就是四期!!
G5噴射的出來就是五期了!!
直接看有沒有O2S就可以確認了!!
但G5確實就是五期的!!
marcus 2012-6-29 22:11 只看這個作者
本文章最後由 marcus 於 2012-6-29 22:51 編輯
a020488996 發表於 2012-6-29 21:29 4期噴射G5 傳動問題7858

是不是五期並不是用有沒有腳發桿作判定,因為腳發桿並不會影響排污。
所以G5噴射的全部都是五期,只有化油器版本的G5才是四期。
首先 先看傳動使用多久 有無吃溝 再來珠子配重 太輕就拉不太上去 再來 大彈簧 太硬也是 最重要的 碗公 跟離合器
是否磨損到一定程度 導致抓不住 動力流失 最後 開閉盤 雖然最不會壞 但要是油封漏油 影響很大
尋找一下 你家附近比較好的店家吧

沒拆開來看 我們只能憑經驗去猜測....

也許給你的方向是錯誤的  實際拆下來看比較準確

PK1981 2012-6-29 23:08 只看這個作者
a020488996 發表於 2012-6-29 21:31 4期噴射G5 傳動問題4380
我體重只有65公斤而已..
確實我換秀峰大彈簧 有9千轉
之前原廠都破萬

大彈簧硬有硬的好處啦~,只是要跟前普立組搭配調整
正常輕量化的盤組,配硬的彈簧,普立珠是放重珠慢慢放輕調整
之前我的G5-125是用機怪的盤組,也是輕量化的盤組,沒記錯比原廠輕75G吧(還是更輕忘記了)
大彈簧我用機怪1500轉(長)、普立珠全原廠13G
碗公機怪BT5(大組)、離合器也是機怪的(離合器組好像也輕了17XG吧)
9000多轉也差不多100~108KM,但是1萬多轉時,可以上115KM以上
最快曾經跑到121,就不敢再往上騎了,轉速落在10700轉(很奇怪沒有斷油耶,問車行說125cc要11700轉才斷油)
不建議一直這樣騎,G5車太輕高速不是很好控制(還有你想吃多一點機油的話)
還有你的是12吋框嗎??(我的是12吋框),12吋框表速會慢一點喔
閒閒的水電工,沒事做腦空空
    拿起工具去上工,口袋才不會空.空.空
a020488996 發表於 2012-6-29 21:29 4期噴射G5 傳動問題1948

那一批噴射是5期的 因為我的一開始也有腳發
那一批是噴射125的第一款
後來我把腳發廢掉了 因為很容易勾到褲管
起步6000轉是因為12克珠重的原因,
而終轉7900轉則是因為普利盤的變速大彈簧的硬度不配合的原因,
因為在轉速未攀至最高時珠子已經把普立盤推到最外圍了,
造成終轉過低,道理就好像打擋車打巡航檔拉尾速一樣!!<很吃力又沒力>純經驗勿砲^^4期噴射G5 傳動問題718