超新手 請各位大大鞭策!

cgcat 2012-6-29 00:55 只看這個作者
本文章最後由 cgcat 於 2012-6-29 01:01 編輯
『Ares』 發表於 2012-6-29 00:46 超新手   請各位大大鞭策!2308
1.前後輪胎換掉       (省錢一點的話   原廠胎跑個五千公里後   換掉  
2.後避震   (預算抓一萬左右   買個 ...

喔喔喔!!!!這些就感覺好深澳了!!!!  (請原諒小弟我   我真的是白痴新手)

不過這些名詞在前幾天註冊然後爬文都有看到   也有爬文和看一些拍賣場  (連問與答都在看)

大大指導的前三項都是注重行駛方面的呢!!!!  受益良多   (我真的沒想到那邊去= =")

小弟我真的傻傻的只是想要改外觀漂亮   

謝謝大大  目前快四公里   小弟我可以從第一項先換起  (這幾天有在看胎紋  不過感覺好像很新= =)

避震有看過    好像有掛瓶的都有臨檢上的問題   到時候我會直接跟老闆轉述大大所跟我說的)

前叉 ... ... ...小弟在去做個功課看那個是什麼= ="   
cgcat 發表於 2012-6-29 00:37 超新手   請各位大大鞭策!7032
阿.....小弟不是要一個一個問   小弟只是在求一個完全從零開始的新手要從哪邊開始接觸比較好

玩全沒有頭緒 ...

只要準備好新台幣小朋友
找一家改裝零件最多的店走進去
我相信剩下的問題 老板會很樂意幫你解決

給個讚

你如果是老闆就是很愛砍這種阿弟仔! 對吧?  發表於 2012-6-29 01:17
cgcat 2012-6-29 01:07 只看這個作者
super01 發表於 2012-6-29 01:04 超新手   請各位大大鞭策!2642
只要準備好新台幣小朋友
找一家改裝零件最多的店走進去
我相信剩下的問題 老板會很樂意幫你解決

這是最簡單的方法   也是最容易被店家狂宰的方法= =
而且不懂的情況下  怕花大錢還被隨便搞一稿   後面又出一堆問題...
本文章最後由 『Ares』 於 2012-6-29 01:12 編輯

前輪  預算OK的話   建議你可以換好一點的!!    一次到位   中間跳過很多中等胎 (雖然也都不錯)  

前輪 :
普利司通  601   100-90-12    (胎寬-胎高-尺寸)   通常前輪都可以跑一萬公里   價格用高一點的沒差  

後輪:
建大  K702   120-80-12  、  (不算是完全熱血的性能胎   但是代步小熱血 夠用了   耐磨度也OK也較省)

前叉:
道路使用   一萬公里後再弄吧!!    (DY彈簧+重灌油20W)  舒適度 就不錯了!!   

後避震:
鯊魚工廠  K1S  (無掛瓶)     DY 登宇  (無掛瓶版本  預載 +組尼可調 )  以上這兩個廠牌的  以後要脫手  速度快一點點!!  至於  為什麼只講這兩個廠牌     很抱歉 = =   我有品牌迷思   

卡鉗:
除非你覺得剎車力不夠了!!   不然先不要改  浪費錢     先換換改裝來令吧!!   換來令對於剎車也會有提升效果  

金屬油管:
這是連接卡鉗 跟  剎車總泵  的油管      我不清楚你原廠是塑膠的還是金屬的   如果是金屬的就不用換了!!
如果是塑膠的   以後換卡鉗的話    換這個  你手感會比較直接一點   對於手感有幫助!!   

碟盤:
原廠碟盤   沿用就好!     原廠碟盤沒這麼不堪用   

目前想得到的大概就這些!!   

我是玩Y牌車的!!  對於S牌 不是很熟悉   只能建議到這

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
雖然601很好用 但高一點了~ 要看大大有沒有那預算 看他是否常熱血還是只是通勤而已  發表於 2012-6-29 23:27
對我很實用XD  發表於 2012-6-29 14:38
讚: 5
很熱情 好資訊  發表於 2012-6-29 08:46
cgcat 2012-6-29 01:20 只看這個作者
『Ares』 發表於 2012-6-29 01:11 超新手   請各位大大鞭策!3124
前輪  預算OK的話   建議你可以換好一點的!!    一次到位   中間跳過很多中等胎 (雖然也都不錯)  

前輪 : ...

好棒的資訊   真的有在針對我這種剛入門的新手下藥

油管   我想應該是塑膠的   到時候換輪胎的時候我在請店家幫我看一看

前叉我就聽從大大的建議  一萬公里後再弄吧

卡鉗   目前也都狀況良好  碟盤目前也是不用動到的部分就是了

我就先不發問問題了!!!  先把目前的資訊吸收完~  謝謝大大指導!

給個讚

改車,不一定要改到多好 自己覺得實用就好:)  發表於 2012-6-29 07:43
蓮凰 2012-6-29 01:27 只看這個作者
本文章最後由 蓮凰 於 2012-6-29 01:33 編輯

請先給個起點 你是較注重外觀還是注重動力 哪一方面 這樣才好回答你的問題~

還有一點... 花錢在改裝上 建議一樣一樣的改 不要想說要一次性改 除非你錢多 那沒話講

基本上分為好幾類...

外觀 不含燈系類 大部分類為:
後照鏡.椅墊.腳踏墊.風散外蓋.握把.拉桿.牌照框.油箱裝飾蓋.旋踏.卡夢&電鍍傳動.空氣過濾外蓋.排骨.側邊柱.電鍍周邊..

基本動力分類:
風扇&普力盤組.離合器&碗公組.普力珠.傳動皮帶.輕量化風扇{風扇外蓋內的風扇}.排氣管.快速油門座...

大改動力分類:
汽缸.曲軸.小凸...汽門加大拋光加大.噴油嘴加大.齒比.開閉盤.油門線.榴彈.加強型啟動馬達."外掛電腦"...
當然大改噴射車最主要的就在於外掛電腦 改缸沒改電腦 不要跟我說會跑的比人家還要順~
但是外掛電腦的調整供油數據卻是很難抓準且抓的順...

個人改63缸部分 台中 TD 台達說缸頭汽門只需做拋光.噴油嘴加大及可 原廠汽門室可對應63缸

制動分類:
碟盤.來令片.卡鉗.金屬油管.總泵...

避震分類:
基本前叉&氣瓶前叉.基本後避震器&氣瓶後避震器...

輪胎分類:
一般道路胎.晴雨胎.半熱熔胎&全熱熔胎

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
NFT缸頭電腦節流閥沒動 只有挖汽道 67-350 0-140直上17秒.. 尾15X  發表於 2012-6-29 16:46
天下沒有一定成功的實驗 只有勇於實驗的人才會成功
cgcat 發表於 2012-6-29 01:20 超新手   請各位大大鞭策!3031
好棒的資訊   真的有在針對我這種剛入門的新手下藥

油管   我想應該是塑膠的   到時候換輪胎的時候我在 ...

這是基礎把錢花在該緊繃的地方   
很多人會勸敗  一些有的沒的!!    建議你  還是要有點判斷力!!   

我的第一台車    也是   改個傳動   魚眼  後避震 (跟你推的那隻DY無掛瓶那對)    就騎四萬多公里了!!  
現在這台  第二台改比較兇!!    花了20幾萬!!    想想  真是一股傻勁啊!!......

也換來不少  部品使用後的心得!!!    給你最終的選擇   跳過中間  迂迴的路......
基本上精品   買回來   都夠用到你這台車賣掉!!    (順順騎的話)
想想也夠本了!!    不要再進一步想去改東改西了!!   

貼紙貼個幾張    自己喜歡的  就好   

電系  LED    爆閃燈    喇叭      燈條      建議你  連碰都不要碰!!    只會增加自己車子的負擔  外加  維修的可能性而已!!

車子順順騎  沒問題    是我現在對我的車的期許........

『Ares』 發表於 2012-6-29 01:11 超新手   請各位大大鞭策!4481

前輪 : ...

發現大大超熱情...

對我這新手也是相當的有幫助

關於大大所提到的

目前比較有所瞭解的是輪胎方面

爬文看到許多大大輪胎有推薦

前 6012 EVO21 BT39SS 惡魔胎

後 EVP22 C699龍王胎 惡魔胎...等等

當然還有很多是小弟不知道

還請各位大大能夠多多分享
NVT前組                     雞牌後組
Brembo基本對四        Brembo 13mm側推
NCY N-12                    Fren Tubo GP2
M-POWER 白鐵猴王    RCE二代整流器
DY經典版前叉
Maxxis MA-R1 100/90-12   120/80-12
Racingbros Bazooka 4.0 (09
改車先從安全為考量 其次操控 舒適 最後才是速度外觀 別去和人家比啥尾速
話說前面的部分都ok了 外觀也很殺了

首先 先買頂3/4或全罩安全帽
再來 換顆好輪胎
         制動煞車 原廠算是很夠了
         避震 前叉整理
         這樣就很好騎樓
不滿足再來
         改傳動
         改缸
         異種移植....

cgcat 2012-6-29 01:37 只看這個作者
『Ares』 發表於 2012-6-29 01:29 超新手   請各位大大鞭策!637
這是基礎把錢花在該緊繃的地方   
很多人會勸敗  一些有的沒的!!    建議你  還是要有點判斷力!!   

要用到電 燈系等等   除了路上條子杯杯的問題  其實小弟我最擔心的就是對車子本身的傷害= =

起初會想改大燈是因為黃色燈在晚上暗處對小弟我來說照明度實在不夠= =

所以想改比較亮一點的  後面才發現一堆燈都改的很漂亮很吸引人   不過也有所謂燈殼溶掉或者斷電等等問題出來

加上法規所以小弟目前做罷   也大概換一些簡單的精品小弟就滿足了   或許車殼傷到在拿去烤個漆而已吧

在此還是感謝大大的提醒!