雷霆180大彈簧疑問

来源: 傳動 nokiy0909 2012-6-27 21:26 只看這個作者 |閱讀模式
8 6333
原廠破3萬公里...想把大彈簧係數換大一點....不知道有高手可以給意見嗎?
PS:原廠彈簧是幾千轉的?

網友回覆8

跳到指定樓層
幾千轉幾千轉是與原廠的相對比較數值
不是絕對數值
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
PK1981 2012-6-27 21:40 只看這個作者
雷霆180大彈簧疑問4795 雷霆王已經騎破3萬了喔
你是要換硬一點的大彈簧嗎???
沒記錯雷霆王的開閉盤組好像也是KN7的吧
那應該雷霆的改裝品都可以用吧
~~不知道對不對,只是有聽到店家這樣說~~
(有錯再請專業的指正了~謝謝)
閒閒的水電工,沒事做腦空空
    拿起工具去上工,口袋才不會空.空.空
ki0956 2012-6-27 22:06 只看這個作者
想必您對雷霆王的加速感到不滿意~~建議先用1500轉為基準是看看(三萬是也該換啦)
雷霆大彈簧都可以用歐!!!我後組就是用雷霆的!!
因為就是在猶豫是否要換上1500百轉的大彈簧...但又怕這樣尾速會直直落...哀哀...每天都60km再走跳...1年車...還是高手建議1200百轉先試試?1500加速是很線性我知道...但這樣衰退又很快...
allenly26 發表於 2012-6-27 22:10 雷霆180大彈簧疑問8734
雷霆大彈簧都可以用歐!!!我後組就是用雷霆的!!

你的意思我不太懂抱歉可以說明白一點嗎?謝謝
不知道這位車友
是爲了什麼樣的需求才想換大彈簧?

如果是因為覺得加速不夠力的話
那我建議還是更換普利盤組
效果會比較明顯

用大彈簧加硬的效果
主要是把轉速墊高,達到加速變快的效果
但以RCK原廠悲劇的普利盤
我不認為加硬大彈簧,加速會有明顯差別...
只是硬生生多了很多轉速而已

當然更換普利盤跟大彈簧的預算不同
而且普利盤的選擇與調配,比大彈簧複雜
還是要這位板友自己考慮考慮

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有理  發表於 2013-1-2 17:29
六眼魔怪 2013-1-2 14:31 發文來自手機 只看這個作者
nokiy0909 發表於 2012-6-27 22:10
因為就是在猶豫是否要換上1500百轉的大彈簧...但又怕這樣尾速會直直落...哀哀...每天都60km再走跳...1年車. ...

彈簧都會衰退 這是用1500轉的衰退會比1200轉的慢