Altis 電瓶接頭的問題

来源: TOYOTA sa99s 2012-6-25 04:25 只看這個作者 |閱讀模式
7 8578
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-21 14:46 編輯

我的車是02年Altis 1.6
車子都停外面 鎖電瓶的接頭銹的亂七八糟
只要一下雨就要無奈的拿出我的亞太大力的給他敲個幾下Altis 電瓶接頭的問題5817
鑰匙轉動之後儀表板才有電
想請問一下鎖電瓶的頭 那兩條換掉會很麻煩嗎
要給原廠弄還是一般的車行都會 因為去問 都馬說磨一磨就好了 只是鏽成那樣了 還是換掉比較保險
還有我正極的蓋子不見很久了 應該沒關係吧(汗

網友回覆7

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-21 14:43 編輯

你會Diy嗎?可以去網拍或是電池店購買電極頭自己更換喔。
電極頭便宜的可以挑鉛製,貴點的有銅可以選。
另外順便購買一些8~14號線材和y型端子加裝接地線,
自家也有06altis,逼近十萬大關,還很順沒什麼問題。

我們所販售的商品從材料、加工、處理等幾乎都是台灣製造業出品的,所以請安心使用,我們絕不出售連自己都不敢使用的零件。
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-21 14:43 編輯

鉛的頭氧化預防的方法給他上點黃油現在要先除鏽把正負極解開取下用銅刷刷乾靜在上點黃油鎖回去就行了

引擎:緞造活塞61缸wrrp高禿輪軸
   金玉鋒強化曲軸[630]條進氣冷卻酷了
ncy油冷排
前懸吊:原廠雷霆王客製全時可調倒叉
    +手工防倒球

後懸吊:RPM GII
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-21 14:44 編輯

會說 磨一磨就好~因該氧化很嚴重~
你要敲一敲~表示接觸不良~
接觸 不良 對一些電子方面 不太好~嚴重的話 會走火~
接觸不良~或是會鬆動~換掉 比較好~~
不換掉 就只有磨一磨~讓他導電順暢~
已經鎖緊還會鬆動的話~都是用一之鐵板牙 去鎖緊~
畢竟沒多少錢~~換一換八~只接換銅的 導電更好唷~
蓋子方面的話~~他主要 密免 拆裝 去碰觸 正極 導致 短路走火~
因為 全車的 車體 都是負極~只要相碰 就會走火~

sa99s 2012-6-25 22:17 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-21 14:45 編輯

我研究一下接頭哪裡買 自己換掉好了
謝謝大家喔

r60114 2012-6-26 23:52 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-21 14:46 編輯

要磨表示非常嚴重了
一般頂多澆熱水而已.
請問一下你電瓶有改過嗎
有時候問題出再意想不到的問題身上導致出來的另一個問題.

回到最簡單的開始
sa99s 2012-6-27 01:37 只看這個作者

沒改過喔@@我在想是不是因為蓋子很早就噴了 現在鏽的很嚴重才這樣

r60114 2012-6-27 23:10 只看這個作者

應該沒啥關聯,用加水的電瓶的壞處在這邊.
通常加水電瓶電瓶架或者電瓶座比較容易繡爛.

回到最簡單的開始