[心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得

来源: 逍遙風 2012-6-24 21:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 23956
[心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得9985 [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得6999 [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得6524

從我開始研究機油以來,我第一次換的汽車用機油就是 mobil 1 5w50 (大賣場的銀瓶金蓋)
從此就對mobil 1這個世界級大廠的機油很有信心,這次就先來分享一下這罐的心得 [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得754

這罐機油的顏色為金黃色,有點像維大力P的顏色,可是又沒有那麼的金黃
流動性的話,從倒入量杯中流動的情形來看,感覺還不錯

這一罐的認證有ACEA A1/B1, A5/B5、API SN、ILSAC GF-5
下面是他的數據圖,給一些前輩跟朋友們參考嚕
[心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得5002

心得大約簡述一下
1. 拉轉非常的順,如果你是順順騎車的人的話,那麼這罐油我覺得不適合你 (有一種殺雞焉用牛刀的感覺[心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得5069)
    我用這罐油,油門都是一敗到底,徹底享受拉轉的爽度
2. 時速從0~70 km/hr,可以說是一氣呵成,就算你突然放掉油門,再催油門...那種出力的感覺依然扎實
3. 抑震效果,這個因人而異...小弟我是覺得很不錯,騎乘時沒啥特別的感覺[心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得3356
4. 油耗方面,不是很好看[心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得8475 ......應該是右手沒有節制的關係

整體而言,我覺得這罐mobil 1 0w30 Advanced Fuel Economy是很不錯的選擇

這罐mobil 1 0w30 Advanced Fuel Economy有美國的塑膠罐跟日本的鐵罐
用在機車上的感覺是差不多的,但是如果用在汽車上的話,根據我及朋友們的心得
都一致覺得日本的鐵罐順多了 [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得2915

PS: 這瓶機油我約用了4000km,機油精則是搭配過密力鐵跟力豹樂[心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得9863

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
低黏度...好貨  發表於 2012-12-2 01:27
下次可否不要加militec-1 試試看是否效果相同 等你分享  發表於 2012-7-10 07:50
猛啦  發表於 2012-6-25 00:17
厲害... 厲害...  發表於 2012-6-24 22:36
希望多試用幾罐再發表一次心得  發表於 2012-6-24 22:32

網友回覆62

跳到指定樓層
KTK.ACE 2012-6-24 21:49 只看這個作者
本文章最後由 KTK.ACE 於 2012-6-24 21:51 編輯

0.065 的 PHOSPOROUS

我只能說有加MILITEC-1 有保佑

純用... 我個人騎法100% 1000KM 內刷缸 = ="  

老車了,要吃比較"重"的

給個讚

光看綠色的瓶是環保油了.添加劑不會太多  發表於 2012-6-26 19:09
BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
本文章最後由 sky730907 於 2012-6-24 21:54 編輯

有用過0W30的美式馬機油

很好拉轉沒錯 但是建議機車如果要用的話

300公里就更換機油喔
車髒沒關西
最重要的是...........大燈罩不准髒
我之前是用 costco 的 mobil1 0w40

這罐0w30的機油我也很有興趣

不過它的HTHS是我一直不敢用的原因之一

請問你每罐都有搭配機油精使用嗎?

我比較想知道不搭配機油精的使用經驗

另外,你有試過時速70KM之後的加速感嗎?

感覺這款0w30的時速超過70KM之後表現應該也不差

油耗表現應該也不錯,好像是主打的優勢
本文章最後由 逍遙風 於 2012-6-24 23:11 編輯
l32380054 發表於 2012-6-24 22:44 [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得4562
我之前是用 costco 的 mobil1 0w40

這罐0w30的機油我也很有興趣

這位前輩您好,
我都有添加機油精的習慣唷 [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得1208
這罐機油是稍早之前使用過的,一直覺得很棒

機油精的話,前面2000km是搭配密力鐵,後面2000km則是搭配力豹樂 [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得8264
超過80km/hr後的加速性,有點虛掉的感覺,過了90後,加速變的緩慢......  [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得7844
不過,還是要看你的需求;小弟的需求是起中的拉轉感,所以這瓶蠻適合我的 [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得4959
因為想試的機油太多,所以每罐機油測試的里程數目前都沒超過4000km的 [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得6683[心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得3892 真是非常抱歉捏 [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得3730

至於油耗方面,汽車省油的效果挺明顯的
機車的話,我只能提供我的數據,差不多為25.x km/l ......[心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得4063

給個讚

0w30確實是要加油精.但小弟不會用在汽機車上.都不是新車了.還是安份點  發表於 2012-6-27 22:20
0w30確實是要加油精..但小弟不會用在汽機車上.都不是新車了.還是安份點!  發表於 2012-6-27 22:19
了解,謝謝  發表於 2012-6-24 23:10
KTK.ACE 發表於 2012-6-24 21:49 [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得6270
0.065 的 PHOSPOROUS

我只能說有加MILITEC-1 有保佑

老車的確要吃比較重
Fuel Economy/Energy conserving的機油反而添加劑含量會比一般機油高喔,尤其是friction modifier,所以也特別貴
個人認為不需要再加額外的添加劑進去了

給個讚

專業!  發表於 2012-6-29 19:49
ttt521 2012-6-27 22:14 只看這個作者
sky730907 發表於 2012-6-24 21:53 [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得610

300公里就更換機油喔

會不會太喇叭了一點 ?

我自己用等級還比較低的車廠原廠機油5w30和10w30,有上改裝風扇(風量減少)

在這樣的天氣下也是台北苗栗來回 200km 沒啥事阿

給個讚

不懂的人總是說:給機車用要早點換掉  發表於 2012-7-12 23:59
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
"W"表示冬季,即是該種機油適合於寒冷天氣下使用(亦稱冬季機油),不含"W"字母的類別則適合於高溫度下使用(亦稱夏季機油),數字小的機油比較稀薄,數字較大的機油表示較稠厚。
有一點需特別注意,SAE 20W 與 SAE 20 是不同種類的機油,雖然數字大小相同,但油品的黏度並不一定相同,含"W"字母的類別需通過低溫試驗不,含"W"字母的類別則需通過高溫試驗。
(轉自http://windcool.myweb.hinet.net/new_page_5.htm

為啥要一直扯看到0W30之類機油就出現會刷缸????或此類機油一定會短命不耐用的說法......

真的有懂0W~5W~10W~20W的意思嗎?還是只是靠感覺.......

給個讚

RE: [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得

ttt521 發表於 2012-6-27 22:14 [心得]世界級神油 mobil 1 0w30 in GTR 使用心得2912
會不會太喇叭了一點 ?

我自己用等級還比較低的車廠原廠機油5w30和10w30,有上改裝風扇(風量減少)

你好,請問你用的是Honda 5w30、Toyota 10w30這兩款嗎?

剛剛看你的文章看到的

可以分享一下使用心得嗎?

車種、里程數、幾公里換下或是騎乘感覺之類的

謝謝