[分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積

来源: mask1682001 2012-6-24 17:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 9595

常見的對四卡鉗來令面積.........

對四卡鉗種類很多,以下為常用的卡鉗......

圖片中有紅色框框,為3X5cm的基準線,

其他顏色方形框框,為來令的有效面積

這樣就可以知道來令的大小,可否吃滿碟盤.....

其他冷門卡鉗有需要查詢的,可幫查喔!^^

感謝~!!快升大學吧!^^

[分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積1839 [分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積7026 [分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積7818 [分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積9041 [分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積1563 [分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積9333 [分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積7870 [分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積3622 [分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積7784 [分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積906 [分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積6221 [分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積429 [分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積4747

給個讚

讚: 4.7
這篇有水準  發表於 2013-7-15 20:40
讚: 5
精品文章!!  發表於 2012-6-24 21:02
感謝分享  發表於 2012-6-24 19:58

網友回覆8

跳到指定樓層
a920538 2012-6-24 18:00 只看這個作者
本文章最後由 a920538 於 2012-6-24 18:01 編輯

所以紅色是碟盤會摩擦到的地方
所以只要其他顏色框框的高度>紅色框框的高度就代表可以吃滿盤?
是這個意思嗎~有哪位大大可以解說一下嗎~~小弟不才
a920538 發表於 2012-6-24 18:00 [分享]圖解常見的對四卡鉗來令面積7507
所以紅色是碟盤會摩擦到的地方
所以只要其他顏色框框的高度>紅色框框的 ...

要看你的跌盤有效面積多寬??
假如有效面積(高度)>3cm,如勁戰摩擦面,高約3.5cm
那麼你的選擇就很多
顏色要看其他顏色?
紅色框是參考標線!^^

給個讚

讚: 5.0
如G5原廠240mm碟,摩擦面積高度才2.7cm
所以只能用3子星對六,摩擦面積高度才2.5cm,才不會吃過頭!
mtnt50 2012-6-24 23:45 只看這個作者
吃過頭可能就要偶爾拿起來磨一磨了
太久沒處理可能兩片就撞在一起了
我不是改車 只是把東西換掉而已
感謝分享.
助人增加相關知識.

謝謝
這樣看起來
YZF-R1的三子星輻射卡鉗的來令面積
不夠高 但是夠寬
來補足小活塞 (24/24/24)的不足點嗎?
這篇文章堪稱經典了 感謝分享
感謝分享~

這可以收錄起來當百科全書來看啦~~~
我有點小疑問, 碟盤是圓形的, 我的機車(對二)跟汽車(單向2),  都會略小於碟盤的接觸面,
所以一般吃溝都會發生在碟盤面, 而不會在來另這一側.

還是這是對四的特性?