滑胎騎姿

来源: blade92209 2012-6-11 23:11 只看這個作者 |閱讀模式
12 9171
我看好多滑胎車比賽,過彎的時候都會出腳,用意是跟磨膝蓋測傾角一樣嗎?

可是,看他們腳也沒碰到地上,還是因為怕壓下去會先磨到腳尖,所以才會出腳?

就麻煩各位大哥解答一下了

網友回覆12

跳到指定樓層
主要是穩定車身吧 ~
有些MOTOGP選手在入彎前煞車也會有這種動作 滑胎騎姿5214
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2012-6-11 23:25 編輯

1. 測傾角,預防動做(第2.條)

2. 免失誤後輪擺尾過大,用腳撐回來

多看影片還是多少會甩過大(後輪擺尾)....腳此時就是撐住,撐不住就擺尾去了滑胎騎姿2645

另外你可試試不出腳和有出腳,哪一種姿勢較能保持平衡
sagittaries 發表於 2012-6-11 23:21 滑胎騎姿8651
主要是穩定車身吧 ~
有些MOTOGP選手在入彎前煞車也會有這種動作

我原本也是這麼想,可是看來看去好像又不是

因為滑胎進灣前一定出腳,GP進灣有時候會出腳,但不是一定會有這樣的動作就是了
葡萄不一樣 發表於 2012-6-11 23:22 滑胎騎姿8936
1. 測傾角,預防動做(第2.條)

2. 免失誤後輪擺尾過大,用腳撐回來

了解

感謝大哥指教
我個人觀察

GP賽 出腳 大部分都是在

剛開賽 選手還沒熱 輪胎還沒熱
   賽末 輪胎後盡時

他們出腳的頻率才會高 避免輪胎或選手狀況不佳 頃角又太大時 車身的偏移太大

一般賽中他們幾乎都是卡普就過了 當然有某些選手 他們會一直出腳
比如 46神 他出腳的頻率比一般選手高不少 可能頃角都太緊繃了 XD

至於 滑胎

大部分的滑胎都是越野車 他們騎車的場地 砂石較多 車身較容易不穩定

所以他們幾乎每個彎道都會出腳

小弟淺見 不知道對不對 ... ˊˋ

幫你找的看看吧
滑胎騎姿6024
是這樣的....GP車手出腳是因為他們在進彎前煞急退黨....會導致後輪有點微浮動...出腳是為了保持平衡....很有用....

那麼滑胎車出腳一方面是滑胎車過彎像是把車放下去...例如過右彎施力點是有很輕微右手推左手拉的感覺....這樣一來把腳伸出去是為了讓重心定的更裡面...
再來就是平衡...
最後還有就是車放太低的時候腳蹬一下可以稍微救回來

給個讚

讚: 5.0
腳蹬一下..就會骨折了..我試過..一次骨折一次鞋跟爆開..  發表於 2012-6-12 13:59
讚: 5
小弟受教了  發表於 2012-6-12 10:20
huang_209 發表於 2012-6-12 01:26 滑胎騎姿520
幫你找的看看吧

那個傾角有夠扯..一直滑一直滑,看得我頭都暈了滑胎騎姿5431
takuya 2012-6-12 13:31 只看這個作者
騎車的姿勢不外乎~同傾~內傾~外傾~3個基本動作