雷霆150fi 高速騎乘之後掉轉熄火問題請教

来源: 維修 charlie0887 2012-6-9 05:46 只看這個作者 |閱讀模式
8 4566
各位前輩好…小弟的車是雷霆150噴射的
目前里程:28110
我的車只要在騎上坡的時候就很容易掉轉
每次大約都會掉500~1000轉左右(油門都固定)
騎平地的時候偶爾也會掉轉…
還有一個問題是
只要我比較操車或是騎比較快的話
在遇到紅燈滑行時他就會熄火
而且非常難發,要發個15~20分鍾才能發動
我已試過的辦法有:吊點滴,清節流閥,換火星塞
,全套傳動更換(除了皮帶跟開閉盤),更換排氣管
調整鳥仔,更換別牌機油,以上這些辦法都沒有解決
我的車電盤車過還有吃機油(大約200cc以內)
請問各位前輩我現在該從那裡著手,這個問題以經弄了好久
麻煩各位前輩指點…

網友回覆8

跳到指定樓層
Linxu 2012-6-9 06:15 只看這個作者
雷霆150fi 高速騎乘之後掉轉熄火問題請教9862
A/B TEST:
整流器(檢查回充電壓)
ECU(可能故障)
電盤線圈(有車過電盤)
檢查 高壓線圈 火星塞帽

我以前也有發生過

最後是 火星塞帽出問題
我本不欲生而生於世,即安於之

我本不欲死而死期至,亦安於之
全車所有插頭都把起來上WD-40在檢查看看
還要注意看看又把手上的熄火開關....一個沒多少錢
畢竟你其他都花過調整過了.....不差這小小的開關吧
soar 2012-6-9 17:14 只看這個作者
火星塞帽檢查是否有鬆脫造成接觸不良,CDI也可以測試看看
最近 車況是加速時斷速 更換CDI持續觀察中
這兩項比較接近您的車況敘述
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
charlie0887 2012-6-9 19:33 發文來自手機 只看這個作者
感謝各位的指點…小弟我最近會從這些方面去著手的
PK1981 2012-6-10 17:28 只看這個作者
板大的滑行熄火狀況 怎跟我以前的勁戰 氣門壞掉一樣的問題
一路衝上橋 滑行卻在橋上熄火 然後發不動 牽車5公里後試發 發動了
順順的騎回家  然後機車就去機車行住院了  
至於會掉轉  原因有很多 前面的大大們有講了一些
我遇過的狀況是洗噴油嘴  含氧感知器清洗 也解決的我掉轉的問題
閒閒的水電工,沒事做腦空空
    拿起工具去上工,口袋才不會空.空.空
這種抓BUG的工程最耗時, 零件一個一個的試換
先從電系下手檢查
馬佳 2012-6-10 20:14 只看這個作者
含氧感知器檢查固定螺絲有無鬆動.
清噴油嘴.
出沒於東眼山.羅馬公路.北橫.北宜.台3