VJR100換用110離合器問題,轉速變高!!...

来源: 傳動 流浪詩人 2012-6-4 09:21 只看這個作者 |閱讀模式
17 8454
小弟的VJR100,牽來2年多一直會有低速起步抖動的問題,保固內換過一次新的離合器,換完之後起千公里之後還是又有這個
問題,前天趁著1萬5千公里換油保養的時候,老闆順便幫我換了VJR110的離合器,雖然原有的問題都改善了,不過發現油門如

果稍微大力一點,或是瞬間加速,轉速方面比原本來的還高,聲音也大了一點,請問這是正常的嗎??

PS.起步油門稍微大力點,10幾公里轉速就快6000轉了!!

網友回覆17

跳到指定樓層
DrEK 2012-6-4 09:47 只看這個作者
因為小彈簧可能有比較硬,所以轉速要比較高才甩的開。

甩開後車子才會動,時速表才會開始推... so ~
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
所以這樣算是正常嗎,不用管它嗎??
嗯,市區走走停停下久了就軟了
那會不會幾千公里後又開始抖了@@,夢靨
流浪詩人 發表於 2012-6-4 11:11 VJR100換用110離合器問題,轉速變高!!...5229
那會不會幾千公里後又開始抖了@@,夢靨

看情況啦,可能更早也可能不會抖了
不想抖的話方法有三種
直接上夠硬的小彈簧讓他衰退後也不會抖
或把會先接觸到的那部分蹄片磨薄加大間隙延後接合
或是離合器或碗公換掉改變磨擦係數

最省事的就起步油門灌大一點就好
本文章最後由 流浪詩人 於 2012-6-4 12:35 編輯

才剛換新離合器就先騎看看囉,我已經無言啦!!

或許是我自己比較龜毛吧,總覺得沒有剛新車時那麼好騎,

定時換油,油門也沒有在一敗,不過我騎車也不會很慢,光這個低速頓頓的就讓我把耐心磨光囉,

暫時處理好了,就先這樣騎囉,

很好奇VJR110都沒有這個情況嗎,我問了老闆,他說它賣過那麼多台,也沒聽說過有問題的= =

本文章最後由 chen1991b 於 2012-6-4 13:18 編輯

本人的VJR110也騎1萬6千多公里了
傳動全原廠,沒動過
每天第一次出門時都會發一下車,過一會再騎
低速就不會像樓主說的抖動
也有幾次趕時間,車一發就騎出去
油門一灌,轉速直接上到8000
到路口減速再回油時候,就會很嚴重抖動!!
後來發現只要沒發一下車,馬上騎之後就一定抖動!!
我也不明白這是甚麼原因!!
我也有這種問題
但是只要先發車讓他熱一下,或是騎個幾分鐘就不會了!!!
這應該是VJR本身的問題吧
小的也是100的不過是普通版
抖抖抖這問題也困擾許久VJR100換用110離合器問題,轉速變高!!...97

有時會有時又不會
不知原po會不會

身旁幾個朋友110的倒是沒這問題
可能是有設計改良(? 呵呵

說真的抖久就會習慣了
抖抖抖抖~~~~VJR100換用110離合器問題,轉速變高!!...5061