你有住過員工宿舍嗎?

来源: tofu_justlove 2012-4-9 21:46 只看這個作者 |閱讀模式
11 10487
新工作離住家約1個小時的路程

公司有提供免費的員工宿舍,還有便宜的自助餐餐廳

但 ~ 是多人房,意思是沒自己的空間,就像當兵一樣

如果有貴重的東西,就很怕不見 (相機、筆電、錢 .. 等等)

住外面,有自己的空間,但是月租至少要4千起跳

通勤,油價這麼貴 除了一般耗損外,光是油錢就要3~4千起跳

如果是你,會選擇哪一種呢? 給點意見吧

網友回覆11

跳到指定樓層
qq8742 2012-4-9 21:49 只看這個作者
有住過台塑兩人房 同房的是同學 所以沒有上述的煩惱 因為我兩協定好 長時間出門都會告知另一個人 到時最後出門都會鎖門
我沒有錢 卻連抱著夢想過日子的權利都沒了

我是還沒去住過,只是 .. 4個人一間的房間

彼此不認識,排的班也不一樣,廠房也不一樣

挺擔心的
一個小時而已還好吧....
勤勞點,通勤吧
是還好,重點在於錢

員工宿舍可省錢,但是對於私人物品比較沒保障

租屋 通勤方便,只是一個月要支出4千多元

通勤 一樣一個月要支出4千元以上
a0910 2012-4-9 23:17 只看這個作者
不放心想省錢就是離開時將貴重物品帶走.....

不然看有無衣櫃桌子可以上鎖的

我個人比較宅啦~之前租房子在外只有玩電腦上網

想省錢在外就不要太享受帶太多東西囉

有休假再回家享受......

我之前是租雅房3坪超爛的啦...可是想想省錢嘛.....2500/月(含水~電50度)
FT150(08-03-01領車) 里程6300KM了(11-1-7)  ~大彈簧軟了~起中好虛....
沒錢改魚眼~就別上HID嘛~~~
四人如果都認識 那可考慮員工宿舍

租屋跟通勤都4000左右的話

建議考慮住宿

通勤一來一往就就2HR了

早睡又要早起

以上是住宿過的一些建議你有住過員工宿舍嗎?2633
原文章由 a0910 於 2012-4-9 23:17 發表 你有住過員工宿舍嗎?201
不放心想省錢就是離開時將貴重物品帶走.....

不然看有無衣櫃桌子可以上鎖的

我個人比較宅啦~之前租房子在外只有玩電腦上網

想省錢在外就不要太享受帶太多東西囉

有休假再回家享受......

我之前是租雅房3坪超爛的啦...可是想想省錢嘛.....2500/月(含水~電50度)

帶著走 ~ 感覺比較不可能,想帶去的東西太多了068.gif

原文章由 阿泓~ 於 2012-4-9 23:18 發表 你有住過員工宿舍嗎?6329
四人如果都認識 那可考慮員工宿舍

租屋跟通勤都4000左右的話

建議考慮住宿

通勤一來一往就就2HR了

早睡又要早起

以上是住宿過的一些建議你有住過員工宿舍嗎?1056

員工宿舍的壞處大概就只有怕東西被偷而已,還有因為班別不一樣,所以室友的睡眠時間也會不同

要不然包水 包電 包網路的 連房租也免費,實在很誘惑
阿泓~ 2012-4-10 00:30 只看這個作者
原文章由 tofu_justlove 於 2012-4-9 23:48 發表 你有住過員工宿舍嗎?2913

帶著走 ~ 感覺比較不可能,想帶去的東西太多了068.gif

員工宿舍的壞處大概就只有怕東西被偷而已,還有因為班別不一樣,所以室友的睡眠時間也會不同

要不然包水 包電 包網路的 連房租也免費,實在很誘惑

其實我是住員工宿舍 雙人房+大學同學

出社會不比學生的單純 外出還是小心為妙

我跟我室友的班別也不一樣(他12HR  我早八晚五)

重點我們是兩人房 所以.....囉~!!!
就住下去了吧!!
貴重物品要不就藏好  要不就不要帶了!!
一趟1H   時間很多耶