新手牽NSR碰到的問題

来源: 維修 md1300md 2012-4-9 11:28 只看這個作者 |閱讀模式
138 50412
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-19 11:13 編輯

各位大大好
小弟不才剛滿18,騎剛買不久的nsr
小弟一直很喜歡檔車,在網路上看到又帥又快的nsr
所以剛考到駕照就上網拍抓了一台
由於沒有機械方面的知識這幾天也碰到幾個問題爬文也好像沒找到....
所以想請各位大大幫我解答
是這樣的
我的nsr好像會吃黑油,剛冷車會噴很多而且很臭,熱車就沒有了,硬拉轉還是會有
想說老車就不以為意,常換機油就好,前幾天儀表的機油燈亮了
以為機油被吃光了就把引擎的機油換掉了可是儀表的機油燈還是亮著
加著加著就不小心加滿出來了= =
可是機油燈還是亮著....不解...
結果騎的時候引擎轉速突然飆高,可是速度沒上來,拉轉都沒有速度什麼鳥= =
現在怠速好高騎起來也沒剛買時那麼好騎,好麻好震...
跑出鳥仔聲了....也不會吃黑油噴藍白煙了
是不是因為沒機油了所以傷到凸輪軸了@@?
可是我引擎機油不小心加到滿出來說...
還騎一騎就突然熄火....引擎踩發也不好踩..卡卡的...無奈...
已經發不動了,想說是不是該大整了
可以的話想順便改高凸和加大汽門之類的
還有跑山感覺沒力...我喜歡爬山加速跟扭力
想改普利珠跟大彈簧
有沒有大大有推薦的配法?
謝謝各位大大^^

參與人數 13經驗值 +30 收起 理由
DoRoThY + 5 ★原★po★釣★魚★大★成★功★ ...
s021373 + 1 樓下加分的看不出來他是故意來鬧的嗎? ...
superwu0204 + 1 英雄您行行好 不要再殘害老車了 賣了吧 ...
x7149566 + 1 把車賣了吧...沒有機械常識,nsr養不活的 ...
seasonssign + 1 加油,拜託把N救活...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

網友回覆138

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-19 11:14 編輯

NSR 是二行程車種
齒輪油 用來潤滑齒輪箱 (跟你的速克達一樣是在齒輪箱上有加機油的旋轉蓋
機油用來混和汽油 ( 通常位於坐墊下方一個裝機油的白色盒子,蓋子通常是拔起來的,不用轉,你應該是這邊的油吃光了
二行程的車,冷車會因為燃燒不完全所以冒煙,但應該不會是黑煙,應該是白煙或藍煙。
還有打檔車沒有 普利珠跟大彈簧
打檔車的順暢是來自於駕駛者的塾練,在速度跟轉速與路況之間拿捏。
騎一騎就熄火,大多是因為你起步檔位跟轉速錯誤。
引擎 不好發動是正常的,四行程的引擎更難踩發。
二行程的車子沒有汽門,請參考 二行程引擎構造。
爬山沒力,大多是因為你打檔錯誤或轉速不足。
爬山覺得沒力就要退檔,入彎之前通常也會退檔。
建議你可以先去參考一下,二型車機車與四行程機車的不同。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
pingchi + 5 您人真好:))

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

小時候不念書,長大是要還利息的
                       ~Address~~彎道舞者~~~
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-19 11:14 編輯

NSR ....沒有一個心理準備還是別吧

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-19 11:17 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4經驗值 +8 收起 理由
michaelcoacoa + 1 我也很心痛....
kingofright + 5 傷心+低X兒+1!
abyss6099 + 1 標準低能兒...
charelie82110 + 1 傷心+1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

啊~~~~啊~~~~啊~~~~趴擦.........
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-19 11:17 編輯

同學,你騎NSR卻說想改普利珠跟大彈簧093.gif 093.gif 093.gif
我真的服了你107.gif 107.gif 107.gif

我的只是代步車,歡迎海放

我不敢說我很懂車= =
但是我總覺得你沒詳細了解就買了這台車了
順便確定一下  該不會你拿4T機油餵 你的NSR八= =

NSR不會吃機油就不是NSR了
NSR沒有小鳥哪來鳥聲?
NSR也沒有凸輪軸
NSR也沒有氣門
NSR沒有普利珠
NSR沒有大彈簧
NSR更沒有配傳動這回事
在你了解NSR之前...請不要碰她!
已經很珍貴的車了...承受不了沒做功課的新手摧殘她!

參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
點子虎 + 1 NSR市場上又有一台可以殺料了XD ...
x7836223 + 5 中肯到不行...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

Shuo
歡迎加入FB
GY6 CLUB
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-19 11:18 編輯

太屌了 , 樓主將NSR當四行程車養了
有氣門鳥仔,高凸,加大汽門...etc
NSR是二行程車
1.機油(噴合油)是要加在機油箱混汽油燃燒兼潤滑的 ( 加滿燈自然熄了 , 見底亮紅燈 )
2.車側是齒輪油 , 加到滿會爆油封的 , 依交換量換就好( 燈一直亮是加錯地方 , 加到滿也不會熄 )
先去研究一下原理再來玩吧!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-19 11:18 編輯

如果沒那個心 建議還是喜歡檔車 買個現在的酷龍之類的吧
NSR 還是早點賣掉比較好......  真心建議 沒有要酸甚麼@_@

KOSO 電壓表
JS  握把
某牌 快速油門
HSCY 防倒可調拉桿
KOSO 牌框
良輝 前盤組  離合器
JS    碗公
小羊 手工大回壓管
GE-RAING 前叉
DNM 無掛瓶17段阻尼可調後避震

99%跟車行買的...
NSR本身就要燃燒機油
你加的是它的齒輪油,只潤滑變速箱
引擎機油要另外加
以你目前的狀況應該是確定縮了
只是看還能撐多久而已
應該連區軸都中...

凡事沒有好壞,只有知不知道自己在做什麼