[請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題

来源: koji0129 2012-3-11 20:22 只看這個作者 |閱讀模式
12 10488
打算在近期更換避震之後在拜入大螃蟹
也順便想把前後原廠油管換掉
目前想先訂購Aeroquip金屬煞車油管
關於接頭的部分不知道該怎麼搭配

以下是我目前車上的資料
車種:雷霆噴射150
前叉:原廠改DY加長內管
前卡鉗:BREMBO對4+輪轉卡座
碟盤:狂熱者240mm
後卡鉗:原廠

目前關於前卡的問題
網路上找到的 Aeroquip油管可選的接頭搭配不是很了解
[請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題4857
總磅跟卡鉗的接頭要如何選擇呢?
卡鉗端接頭可以用直通頭嗎?這樣油管支架是不是要換更長的?(如碼表支架)

關於後卡
一樣就是油管接頭要怎麼配?
然後就是碟盤
爬過文好像只能用240mm的碟盤
那如果我買雷霆化油版的圓碟來裝會不會吃內圈呢?

請有經驗的大大幫我解答一下
在下感激不盡[請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題194
========================================================================================
順便再問一下回油螺絲用日規還是歐規的呢?
[請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題9007

目前暫定
前:平直+微彎或直通頭
後:平直+微彎

[ 本文章最後由 koji0129 於 2012-3-12 01:02 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
卡鉗端接頭可以用直通頭嗎?這樣油管支架是不是要換更長的?(如碼表支架)

A:卡鉗端可選擇直通頭,但你油管就要選好長度 雷霆前面約90~100CM附近能長不要短
油管支架可以廢除除非原廠前叉,可用改裝品支架  馬錶支架不必更換

關於後卡

A:大螃蟹就選擇微彎的接頭,小螃蟹選側彎的比較好

然後就是碟盤

A:會吃內圈 因為煞車皮面積較大,我原廠紅色內圈吃很兇
盡量不要用浮動碟,後碟施力負重比前碟多 浮動扣承受壓力相對較大 很容易損毀(也要注意煞車皮是否會卡到浮動扣)
後面在上狂熱運動版的話荷包實在無法負荷
前面可搭直通頭彎頭

怎麼搭我覺得看個人

直通頭和彎頭  的手感或其他相關 可以爬文

我只有按過直通頭  在此就不方便多說

至於後卡

我看大部分都是彎頭吧

要搭直通頭,也要油管夠長

至於碟盤部分 我就無法回答了!!

以上若有誤請更正!!
原文章由 edison810210 於 2012-3-11 20:53 發表 [請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題4546

A:卡鉗端可選擇直通頭,但你油管就要選好長度 雷霆前面約90~100CM附近能長不要短
油管支架可以廢除除非原廠前叉,可用改裝品支架  馬錶支架不必更換

關於後卡

A:大螃蟹就選擇微彎的接頭,小螃蟹選側彎的比較好

然後就是碟盤

A:會吃內圈 因為煞車皮面積較大,我原廠紅色內圈吃很兇
盡量不要用浮動碟,後碟施力負重比前碟多 浮動扣承受壓力相對較大 很容易損毀(也要注意煞車皮是否會卡到浮動扣)
後面在上狂熱運動版的話荷包實在無法負荷
原文章由 dryadf68116 於 2012-3-11 20:55 發表 [請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題5546
前面可搭直通頭彎頭

怎麼搭我覺得看個人

直通頭和彎頭  的手感或其他相關 可以爬文

我只有按過直通頭  在此就不方便多說

至於後卡

我看大部分都是彎頭吧

要搭直通頭,也要油管夠長

至於碟盤部分 我就無法回答了!!

以上若有誤請更正!!

恩^^
我有爬過文,直通頭力道比較直接,所以我會想換直通頭
但直通頭的話整條油管要往後拉,原廠或改裝的油管支架比較短,可能要換改裝碼表支架才夠長(當油管支架)
要確認一下,搞錯的話幾張國父就飛了
所以油管我應該這樣配
前:直平+直通頭
後:直平+微灣頭....................這樣應該沒錯吧?

至於後碟盤,有什麼建議的固定碟嗎?
浮動疊放後面的文我也有爬過
比較堪用的看起來好像還是狂熱者
但用久了也難保不會出問題[請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題5265

回覆 4# koji0129 的文章

需不需要支架倒是還好

我原廠的支架

直到我改直通頭後就猜掉沒用  也沒有另外裝支架
原廠固定碟 便宜好用,反正也看不太到美觀不是問題
原文章由 dryadf68116 於 2012-3-11 21:28 發表 [請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題8803
需不需要支架倒是還好

我原廠的支架

直到我改直通頭後就猜掉沒用  也沒有另外裝支架
呵呵~有點害怕
管子會去扭到...

原文章由 edison810210 於 2012-3-11 22:02 發表 [請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題3036
原廠固定碟 便宜好用,反正也看不太到美觀不是問題

聽說會吃內圈,不然我超想用化油版的圓碟
前面就是因為原廠碟吃內圈
煞車力道亂七八糟的
硬著頭皮衝狂熱[請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題3602
用原廠金屬油管
[請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題2202
[請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題4918

換改裝金屬油管
[請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題9041
[請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題8603

雷霆前碟油管是95cm
換成直通頭後
煞車力道是更直接又更多了點
就像QQ麥芽糖中還有牛軋糖一樣
但來令一定會消耗更快

後碟用原廠原碟一定會被咬壞
看使用程度與頻率
後碟油管太長
雖換成改裝油管與接頭
感覺不太
不過改善原廠接頭小瑕疵比較放心

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
原文章由 海安霞客 於 2012-3-11 23:41 發表 [請益]關於雷霆想裝前後BREMBO之油管及碟盤搭配問題3056
用原廠金屬油管

換改裝金屬油管

雷霆前碟油管是95cm
換成直通頭後
煞車力道是更直接又更多了點
就像QQ麥芽糖中還有牛軋糖一樣
但來令一定會消耗更快

後碟用原廠原碟一定會被咬壞
看使用程度與頻率
後碟油管太長
雖換成改裝油管與接頭
感覺不太
不過改善原廠接頭小瑕疵比較放心

被你這麼一說
我都猶豫要不要買後面的油管了

請問大大你後面是用哪塊碟盤配大螃蟹呢?
後碟到底多長是不清楚
這條是現場做出來的
就沒量過
後碟油管太長
換啥都差不了多大
除非真的有問題再考慮更換

後碟用川歐新款240mm浮動碟

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★