購買新車記得去對照車台號碼跟行照是否相同 Racing150fi

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-22 17:49 編輯

101年2月10日小弟牽了一台雷霆~
去牽機車時車台號碼已經把蓋子蓋上了~(本人只有確認行照~引擎號碼式否相符~卻忘了對車台號碼)
2月17號我一下班~車行跟我說我的車台號碼跟行照不符~
一到車行~把車台號碼的蓋子撬開~真的有問題(真的不一樣)
車行跟我說:要把機車寄回高雄換車台~要一個星期車子才會回來(小弟住台中)
我聽了很不爽~因為有問題為什麼在交車的時候不檢查(車行)~一個禮拜了才跟我說
而且我已經把車給廟宇過火做淨車儀式了~
新車耶~居然要換車台(觸我霉頭)?我想請問~這是誰的錯?
工廠組裝就出包?車行交車未檢查?車主自身也沒檢查?
購買新車記得去對照車台號碼跟行照是否相同 Racing150fi6406
2月20日~我爸把電話到光陽客服罵了一番~克服怕到不敢接電話~把事推給中部經銷商~
中部經銷商回覆說:把屬於我的車台運上台中做更換工程~明天下午可牽車~
2月21日~下午又去打電話(中部經銷)~說能做主的不在~又被我爸罵一番~過2個小時車行打電話說換好了~可以去牽車了~
我跑去牽車~車行可憐的被我爸掃到颱風尾~我要車行要求跟光陽要求封道歉信(總要表示道歉的誠意巴)+去廟宇過火的錢應該這些不過分巴~明天等待光陽的回覆~
2月22日~光陽中部經銷商的主管親自登門拜訪+多次鞠躬道歉~說用三罐機油來補償這次的失誤~也承認這次失誤是光陽的疏失~
因為新車出廠只要出文件監理站即可~既然主管親自來道歉~這樣就夠了~
本事件結束~~~

網友回覆17

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-22 17:49 編輯

我覺得以上3者都有可能 我是認為中間者責任比較大 沒確認就交車
我買過兩台機車 車行都會先請位確認烙碼 引擎編號等等才交車喔購買新車記得去對照車台號碼跟行照是否相同 Racing150fi1621 購買新車記得去對照車台號碼跟行照是否相同 Racing150fi2531

超扯的啦............
都什麼時代了現在還有這種事...............

沒事別找我 有事也別找我

都有錯~
重點就是要換車台~讓我很不爽
超扯的啦............
都什麼時代了現在還有這種事...............
扯翻了~
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-22 17:50 編輯

有經驗以後換重車再小心囉購買新車記得去對照車台號碼跟行照是否相同 Racing150fi1658 購買新車記得去對照車台號碼跟行照是否相同 Racing150fi2478 購買新車記得去對照車台號碼跟行照是否相同 Racing150fi6786
快跑~購買新車記得去對照車台號碼跟行照是否相同 Racing150fi3827

過去機車都沒車台號碼,突然覺得有車台號碼也是種麻煩
而且換車台,您這車不就又要換行照?難不成新車台照行照上車台號碼打號碼? 購買新車記得去對照車台號碼跟行照是否相同 Racing150fi1269

A博士 2012-2-19 11:23 只看這個作者

個人覺得那些什麼過火、淨車儀式都是多餘的

回覆 7# A博士 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-22 17:50 編輯

每個人有每個人的想法吧!
你不信這個別人信...
那你覺得有鬼嗎?????????????????????????????????????購買新車記得去對照車台號碼跟行照是否相同 Racing150fi9602

singer 2012-2-19 11:43 只看這個作者
原文章由 酒桃那嚜大 於 2012-2-19 01:01 發表 購買新車記得去對照車台號碼跟行照是否相同 Racing150fi4388
101年2月10日小弟牽了一台雷霆~
去牽機車時車台號碼已經把蓋子蓋上了~(本人只有確認行照~引擎號碼式否相符~卻忘了對車台號碼)
2月17號我一下班~車行跟我說我的車台號碼跟行照不符~
一到車行~把車台號碼的蓋子撬開~真的有問題(真的不一樣)
車行跟我說:要把機車寄回高雄換車台~要一個星期車子才會回來(小弟住台中)
我聽了很不爽~因為有問題為什麼在交車的時候不檢查(車行)~一個禮拜了才跟我說
而且我已經把車給廟宇過火做淨車儀式了~
新車耶~居然要換車台(觸我霉頭)?我想請問~這是誰的錯?
工廠組裝就出包?車行交車未檢查?車主自身也沒檢查?

直接請原廠出示證明, 然後去監理站更換行照上面的車台號碼不是比較快?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
獨愛RSZ + 1 大魔王所言甚是!!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

= = 沒遇過耶.....
所以不知道!!
我也是都沒再檢查的!!
檔車的號碼在哪裡?
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....