門號續約的選擇

来源: altis2003 2012-2-10 23:51 只看這個作者 |閱讀模式
14 6322
想請問一下版上的各位大大
小弟我的門號在下個月月初到期滿了
想續約購買手機

是有看上三星 GALAXY SII 32G
但這不是重點

我去過遠X跟台灣X
兩家比較
月租跟加價手機費 兩家差異不大
遠X (398+775)手機9990 預付10000通話費
台灣X (401+699)手機11000 預付11000通話費

其它手機店我還沒尋問過
但剛在網拍上面看
有的手機店 一樣的月租搭配
但卻手機有的剩5000左右  甚至還可以不用預付那1萬元的通話費

其實我有點心動
但我還是有點懷疑
遠X跟台灣X 他們的手機都賣到那麼高的價錢
那為什麼外面其它的手機店在網拍上面可以賣到半價
我在懷疑這中間是不是有不同的地方

想請教一下有經驗的版友
可以分享一下或是建議小弟我怎麼選擇呢?

網友回覆14

跳到指定樓層
直接殺去店面問比較快~在網路上說~會說的霧殺殺~那個我有去問過喔~
人一定要比車兇...
覺得遠X跟台灣X的直營店 手機都爆貴
你要續約就要找那種小小的手機行
通常以你那麼高資費的門號會搭配比較好的手機
高資費預付是一定要的阿
台北的話 我知道有一家連鎖通訊行
價格普普還OK 要的話在跟我說我在PM給你
現實往往影響夢想。
清冷 2012-2-11 00:21 只看這個作者
可以問看看網拍的地X網通看看,手機跟綁約價都很明朗的給你看。
把握重點就好。

1.通訊行一定比直營店便宜
2.NP一定比續約便宜

回覆 5# barrytsai0327 的文章

有請大大解釋什麼是NP?
可以先參考手機王那個平均價位和最低價
再去尋會比較好
(最近研究後發現當初買HTC TATTOO真是個坑.買貴了)
當初不因該直接去問電信門市..
他們有店租和電信標誌租費.就會砍手機續約折抵價
回樓上..NP 沒錯的話是.跳槽..原本是遠傳..換成台灣大或者其他

[ 本文章最後由 willllly2 於 2012-2-11 00:59 編輯 ]
讓紡織機起飛!!!!
建議是先調查一下,在你常活動範圍內
那一家電信公司的"基地台"較多,會比較有利!!
手機費價差也還好,個人是覺得使用上感覺必須要夠良好!!
曾經在不同地方比較電信三個龍頭,上網速度
宜蘭石城風景區 台灣>中華>遠傳
台北師大夜市 台灣=遠傳>中華
台北新光三越南西店(依蝶) 台灣=遠傳=中華
台北實踐大學摩斯漢堡 台灣=遠傳>中華

阿no 2012-2-11 10:47 只看這個作者
你可以先上手機王查看一下~

價格可以拿來做參考!!

我就是這樣去辦我的手機的~
不是很高等級的手機= =

當初去中華想用383手機還要3990
轉戰去認識的台x大401手機還要2000↑

最後上網找!!401費率要1000...後來打電話去問~

問完後驅車前往!!以568辦空機價格
辦完感覺還挺高興的~~多比較可以省下不少經費~
========================
補充一下!!
手機上網真的跟地點""超級""有關西.....
拿我住的公寓跟我工作地點~我兩個地方都會用usb行動網卡
在公寓(7F)我可以掛整晚的BT不會斷線~網速測試後可以到3M
在公司一天會斷線十來次~使用通常都已SKY傳檔案使用~常常需要斷線在重新連線~
可以跟朋友借用手機去測試!!最好是借那種用很久了~

PS.使用網卡兩年兩個月心得!!!

[ 本文章最後由 阿no 於 2012-2-11 10:50 編輯 ]
網拍遇到比電信公司低很多的都是騙人的
到現場一切都不一樣了
譬如說要你原號簽約再搭一各門號之類的
有的要你搭2各以上的門號
不要貪小便宜
基本上電信給的優惠
一班通信行都照著電信公司的價錢的
我以前想買便宜手機.問到最後都被騙
網拍空機價比市價便宜1到3千到還有可能

[ 本文章最後由 aaa111995 於 2012-2-11 14:34 編輯 ]