NIKITA300 4孔噴油嘴改10孔施工與注意事項請教

来源: 其他 飛行武陵一 2012-2-8 20:47 只看這個作者 |閱讀模式
8 6189
近來爬了很多關於2009~2010年NIKITA300改2011~10孔噴油嘴的文
避免中途敗興所以先請教大家NIKITA300 4孔噴油嘴改10孔施工與注意事項請教4252
爬文後大致整理如下~

優點:
1.噴油時間由2ms縮短為1.75ms
2.怠速穩定
3.噴油霧化更完全,引擎反應更佳
4.更加省油

材料:
1. 燃油噴嘴 39300-LDF2-M90 INJECTOR UNIT FUEL
2. 噴油嘴電線接頭
3. 燃油噴嘴護蓋 39301-LDF2-M90 INJECTOR
4. 進氣岐管 1711A-LEA7-E05 PIPE ASSY INLET
5.新版ECU(使用原來的ECU效果或許會比較好)
*噴油嘴電線接頭不知哪裡有在賣*

ECU重置(歸零):
1.鑰匙OFF狀態下將油門轉到底不要放
2.將鑰匙ON,此時油門依然不要放開
3.靜待8-10秒後放開油門,將鑰匙off
4.靜待5秒後將鑰匙on       
5.再次啟動引擎,電腦已自動重起
*ECU RESET 維修手冊上隻字未提過不知是否為非必要(此方式為RV250有人使用此方式於NIKITA300成功)*

TPS/ISC重置:
油門全開,開電門後油門全開保持八秒不放(ISC歩進馬達驅動,須注意有無作動音)後關電門,油門放掉...完成
*手冊上有載明只要有"動到"(插拔)節流閥/MAP/TPS/ISC/ECU就必須RESET,否則可能會有怠速不穩啟動困難的情況,再無法啟動可換個火星塞及檢查燃油量再試*

ISC初始化完成後需作下列動作:                               
(1)暖機至水溫(TW)80度或引擎溫度100度以上(IDLE放置或SNAPPING)                               
(2)溫度條件達成後,IDLE狀態下放置3~5分鐘完成       

請問有改過的大大們~
10孔的噴油嘴電線接頭哪有在單賣?
施工上有何需特別注意的地方?

[ 本文章最後由 飛行武陵一 於 2012-2-8 22:40 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層

回覆 1# 飛行武陵一 的文章

另外我用光陽的pda小電腦看..它噴油時間還是2ms

[ 本文章最後由 風劍竹 於 2012-2-9 10:52 編輯 ]

回覆 2# 風劍竹 的文章

昨天自己保養完後
有將電腦所有選項大致跑了一遍並錄下有來
以便將來設定跑掉對照用
有注意到噴油時間冷車時是2.7ms
過一下子後是2ms~2.25左右飄
有空我再將影片PO上來

你的車似乎是約3個月的新車吧
給它時間讓他磨合一下
適應(電腦學習)您的騎乘習慣
油耗應該就會改善
對了你知道你的ECU韌體版本嗎?
想知道一下目前已經是第幾版了
謝謝~

回覆 3# 飛行武陵一 的文章

不知道...那要怎嚜看NIKITA300 4孔噴油嘴改10孔施工與注意事項請教4945
arbu 2012-2-9 15:09 只看這個作者
國內噴射車的ECU有學習功能?我還真不曉得....

回覆 5# arbu 的文章

不就是重新讀取數值有甚麼不知道?(對偏差值進行參數修正並記憶)

[ 本文章最後由 飛行武陵一 於 2012-2-9 18:22 編輯 ]
Gere 2012-2-9 18:38 只看這個作者

回覆 6# 飛行武陵一 的文章

武陵一大大,我的車2011年改款後的,我覺得也不是很省油,跟全原場比起來,油耗差不多,只有發現在手不要這麼大力扭時會比較省NIKITA300 4孔噴油嘴改10孔施工與注意事項請教5693
再怎麼努力 總是有人說你不夠好

回覆 7# Gere 的文章

現在最大的問題是在於那個接頭買不到NIKITA300 4孔噴油嘴改10孔施工與注意事項請教1643

如果問到了....那就改改看吧
當作是在做體操好了(對方都報價也幫我找接頭了)
問不到此項修改就作罷NIKITA300 4孔噴油嘴改10孔施工與注意事項請教8420

還有一個可能
會不會是因為你的傳動是屬於"影子300"
加速性佳與2009~2010的傳動設定不一樣
所以比較耗油?

[ 本文章最後由 飛行武陵一 於 2012-2-9 19:19 編輯 ]

回覆 8# 飛行武陵一 的文章

我的傳動應該是影子300的..不過油耗方面也差太多了吧..我目前7公升的油只跑160公里左右107.gif ..不過說真的加速還真的很優...我很想騎看看妳們舊版的車看看差在哪裡NIKITA300 4孔噴油嘴改10孔施工與注意事項請教4618

[ 本文章最後由 風劍竹 於 2012-2-9 19:31 編輯 ]