頂客250換完化油器後 將近停止或怠速,容易熄火

来源: 維修 slmdior 2012-1-30 20:49 只看這個作者 |閱讀模式
4 5176
最近因為頂客250化油器油針掛了,想說趁機不然換個化油器一整組的好了,原廠詢問到價錢是5~6

千塊,由於預算問題,GOOGLE搜尋了一下,得知頂客的化油器為CVK30,只好上Y拍找C

VK30的化油器(不到3千)來安裝,請機車行老闆裝完出現兩個問題:

1.停紅燈,或者是騎乘速度將近停止時,竟然會熄火...........而熄火後非得將鑰匙轉到OFF再轉回ON才能發動,若不如此無法發動,情形猶如像將引擎停止鈕轉到OFF一樣,有發動的動作,但無法啟動

2.雖然起步以及加速明顯好於原來的化油器.....不過油耗太兇了,本來加滿8~9公升可以跑200~220,現在加滿只剩下跑150~160公里(慘到不行)

請問上述的兩個問題,不知站上的前輩們可以告知如何解決嗎?感謝各位前輩看文!!

[ 本文章最後由 slmdior 於 2012-2-3 22:11 編輯 ]

網友回覆4

跳到指定樓層
多多 2012-1-30 21:09 只看這個作者

回覆 1# slmdior 的文章

雖然車種不同(我是馬車,改63.5),但我的cvk30用起來都有30km/l以上......
建議您看看油嘴和混和比是否適當~~
DINK原廠油嘴為35跟105
先檢查一下油嘴
在調整一下混合比
我混合比調整好後油耗、加速跟尾速都好一些
不會調整混合比的話再PM給我吧^^
阿流 2012-1-31 00:34 只看這個作者
因該是油嘴不對 他有把舊的拔過去裝嗎

回覆 1# slmdior 的文章

會不會很剛好~~你的CDI  死掉了阿~