SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答

poki18 2012-1-15 03:20 只看這個作者
華人真把政府寵壞了  

我剛退伍買一台小鋼炮標誌205帶一年全險
業務員還送我隔熱紙跟原廠405的14吋鋁圈和輪胎

多少錢??

現在30萬是能買個毛帶全險阿?
台灣雞車商還已經公告2012台灣車全面漲價咧
我現在賺錢也沒以前好賺SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答6219
我就奇怪
總是有人會這樣想(好像東西貴到不合理是應該的)
我都不知要說啥了
國內外價格一比就知道了
老是要抬高價騙國人
欺負我們被關在台灣就是了
照這樣推估
20萬就算OK
22萬勉強
25萬就....太誇張啦
想請問主樓:腰靠可以調整嗎SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答3644
原文章由 web860225 於 2012-1-15 10:16 發表 SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答3744
想請問主樓:腰靠可以調整嗎SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答4960

腰靠不可调,还有坐垫蛮高的并且宽,应该是要照顾欧洲市场,我180cm,停车时只有半个脚掌着地SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答7005
龍擊 2012-1-15 10:40 只看這個作者
原文章由 uglymin 於 2012-1-15 07:43 發表 SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答9052
我就奇怪
總是有人會這樣想(好像東西貴到不合理是應該的)
我都不知要說啥了
國內外價格一比就知道了
老是要抬高價騙國人
欺負我們被關在台灣就是了
照這樣推估
20萬就算OK
22萬勉強
25萬就....太誇張啦

好好笑 要估計RV400的車價 根本不難

舊款的你騎她300cc 19萬8

我先問你 那麼2012年新款的刺激400cc 你認為應該賣多少?

新款車 排氣量多你騎她100cc 我們算加3萬就好 198000+30000=228000

刺激400 基本上不會低於22萬8

那RV400的價格我們就有一個底了22萬8起跳

因為三陽的大羊一向比光陽貴 而且RV400配備比較好 整體比較豪華

RV180比頂客180貴15000元 貴了11.5%

RV250比刺激250貴10000元 貴了6.3%

11.5+6.3/2=平均貴了8.9%

228000*1.089=248292 基本上RV400不會低於24萬8

改裝那對原廠魚眼和汽車儀表板 1萬元總要吧?? 248000+10000=258000

所以我喊25萬不是亂喊的

重點是今天不管兩部車價多少 刺激400和RV400 一定會有3~5萬的差價 這是肯定的

如果刺激400和RV400 沒有3~5萬的價差 只會有兩種情形 要嘛刺激400賣的差 不然就RV400賣的好

因為RV車的舒適和豪華 如果沒有和刺激的3~5萬的差價 我想沒人會買刺激400

回到頭來

你喊20萬? 那你這20萬為何不拿去198000去買你騎她?

你喊22萬 這22萬為何你不再加8000拿228000去買刺激400?

為何你不? 因為你自己都知道 光陽的大羊就是不值嘛~

以上 我應該都沒分析錯吧?

但是

有另外一種情形會讓RV400吃虧

那就是光陽取消所有300cc和500cc級距的車子 讓黃牌車運動羊只剩下刺激400可以選

再把刺激400的價格定在比停產的你騎她300多個一些些 大概20萬出頭一點點

用低價策略和RV400出現接近5萬的差距 讓差價更大 搶攻低價的"運動大羊"這塊

我認為光陽很有可能會這樣做 因為刺激400整體上看起來非常廉價 好像也沒有ABS 那個儀表更是廉價

如果光陽真用此策略 那就看三陽要不要讓RV400用價格和刺激400拼 還是要做高價位的豪華RV400了

依照三陽RV的策略 RV400走豪華路線和刺激400做區隔的可能性非常高

RV400賣個25萬我都不覺得有什麼神奇 有錢買RV 沒錢買刺激

兩家公司策略剛好不互相牴觸 我想這也是消費者樂見的不是嗎?

[ 本文章最後由 龍擊 於 2012-1-15 11:38 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jasipeng + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

除了NEW DINK 180與RV180 EFI之外,光陽/三陽大型速克達車價通常差不多~~~~
當初..
雙燈XCITING 250先上市,牌價NT172,000元~
而後來RV250EVO上市,牌價也是NT17萬上下~
ye. 2012-1-15 15:04 只看這個作者
原文章由 龍擊 於 2012-1-15 10:40 發表 SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答4482

舊款的你騎她300cc 19萬8

RV250比刺激250貴10000元 貴了6.3%

其實nikita300售價離定價差蠻多的
還有何時兩陽的250差1萬??

回顧過去,RV第一代大概賣14萬 隨後改版慢慢增加1萬1萬...至現在的EVO 17萬
刺激也是一樣,剛出時也是14萬 隨後陸陸續續改一點1萬1萬增加,現在也是17萬..
不過也不見得17萬就是實際售價,我只能這樣說

而且排氣量訂車價,只有光陽推算比較接近(定價而已非實際售價),其他品牌或是國外品牌
就不見得是等比例調整,因為造價又不見得只是換個缸而已
即使是同樣排量的車子,價格也會有不同..

但也不是說我不相信MAXSYM400不可能賣25萬,但那因該也是ABS版本
再來就是真的賣25萬,我大概就一點興趣也沒有,就如此而已

我認為啦!,對照國內外售價是最準確的方式,因為這是一家公司定價得策略
過去151以上排量的車子,其實也都蠻符合這推論
但有一個但書,因為三陽沒有在國內賣過251以上的車輛
比較沒有一個基準點,而且並不曉得三陽400車的ABS差異價格
很難知道在台灣推出時大約價格
除非三陽台灣的版本無ABS或根本不打算跟國外出相同版本

例如說三陽做過的:HID+遙控鎖+防盜+特殊烤漆+送東送西...這時候又很難說了

好了........到此結束
因為三陽你到底何時要出阿!!

600低!~SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答3166

[ 本文章最後由 ye. 於 2012-1-15 15:16 編輯 ]
原文章由 ye. 於 2012-1-15 15:04 發表 SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答7625

例如說三陽做過的:HID+遙控鎖+防盜+特殊烤漆+送東送西...這時候又很難說了

好了........到此結束
因為三陽你到底何時要出阿!!

600低!~SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答6676

唉呀!!  連400都催半天了還不在台灣賣
600的...已經沒人敢說民國幾年幾月了
下次總統大選時再看看
先不要貪心
哈哈哈SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答923
原文章由 iwant1000 於 2012-1-15 10:34 發表 SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答7707

腰靠不可调,还有坐垫蛮高的并且宽,应该是要照顾欧洲市场,我180cm,停车时只有半个脚掌着地SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答445

想不到這麼高,我還是RV250繼續騎好了SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答1452
原文章由 neon1425 於 2012-1-15 18:27 發表 SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答4507

想不到這麼高,我還是RV250繼續騎好了SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答9433

看來短腿族只能選NIKITA!