【心得】雷霆 D2離合器 與 雞牌碗公 之使用心得

来源: 偷吃 2011-12-29 05:04 只看這個作者 |閱讀模式
37 18251
恩~因為小弟里程數騎了快4個月才1萬公里
所以現在才分享我今年9月多所安裝D2離合器 與 雞牌碗公的心得
如果忘記是哪篇文章..沒關係!
請點進下面網址前往了解一下
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 0500&highlight=

一開始先了解......
車種:雷霆化油150
體重:小弟我120公斤左右
輪胎:前BT601..{100/90/12}...後MT601...{130/70/12}
機油:GOUP 黃色罐裝5W50
汽油:中油直營95汽油
當時配法:
手工普利盤+9.5克和11.5克+1500轉大彈簧+D2離合器+雞排碗公+原廠館
起步轉速4000轉..一敗出去6500轉頓一下..然後直拉到8000轉
後來降到7500轉....速度0到78直上...78到90要小拖一下!!
90以上~因為我不常騎快...所以沒認真拉過...目前看到最快只有101
油耗算了一下大概是:1公升跑約32公里

大概騎乘約6000公里後...我換了珠子配重的調整
體重:稍微減到115公斤左右
輪胎:前BT601..{100/90/12}...後R1...{120/80/12}
機油:GOUP 黃色罐裝5W50
汽油:中油直營95汽油
傳動配法:
手工普利盤+全7.5克+1500轉大彈簧+D2離合器+雞排碗公+直通館
起步轉速4500轉....一敗出去直接拉到9500轉{不會掉轉}
速度從0直接拉到90直上...90到97要小拖一下!!
97左右以上一樣沒認真去拉過~~但是最快是有看過108
油耗大概是1公升約跑26公里左右

恩~~如果有新配法會在PO分享文~~沒有很專業報導!!

[ 本文章最後由 偷吃 於 2011-12-29 14:02 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +20 紅利點數 +10 收起 理由
笨雞 + 10 + 10 感謝分享
cs96383 + 5 感謝分享
峰a + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +10

HI~挖系濤家{閩南語}

網友回覆37

跳到指定樓層
u6155 2011-12-29 06:34 只看這個作者
你的店家 把你的車當作勁戰在配阿  

這樣能有90  100還真神奇

大概是大順風之類
偷吃 2011-12-29 06:43 只看這個作者

回覆 2# u6155 的文章

我是請朋友幫我安裝我要的東西....
並非店家配喔!!!
因為我自己沒有工具以及更換技術...所以只好麻煩他人!!
也許是順風...我只是分享自己的配法!!!

另外我比較好奇是...為什麼大大會說是依照勁戰去配??
謝謝指教^^

[ 本文章最後由 偷吃 於 2011-12-29 06:44 編輯 ]

pan761123 2011-12-29 07:03 只看這個作者
勁戰配法~指的應該是你普立珠這方面吧~~
u6155 2011-12-29 07:03 只看這個作者
不用看你的普立盤角度和溝槽了

不是盤子根本錯誤   就是幫你配前普立的人

功夫實在不好   連個珠重都搞不定

想當然爾    他配的時候也必定沒有輪流試驗到BEST

必定是裝上去就喊收工~
as770317 2011-12-29 07:04 只看這個作者
原廠化油珠重放14,你放7.5起步幾乎都再空轉
而且可以拖到9X?  神奇的數字!
油耗還有26,更神奇

[ 本文章最後由 as770317 於 2011-12-29 07:05 編輯 ]
10111120 2011-12-29 07:08 只看這個作者
轉速高得嚇人......【心得】雷霆 D2離合器 與 雞牌碗公 之使用心得6213
這樣騎起來很辛苦吧~........
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
五度空間 + 1 雷霆來說不算高。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

偷吃 2011-12-29 07:21 只看這個作者
回覆 4#  pan761123 的文章

喔喔~我了解了!!

回覆 5#   u6155 的文章

小弟我的確是不懂那些..所以才自己這樣亂配!!
況且我也說過了~~我也只是麻煩他人幫我安裝= =M

回覆 6#   as770317 的文章

恩~~或許是大順風+快樂表吧XD

回覆 7#   10111120 的文章

騎起來是不會辛苦~高轉我是覺得還好!!!
因為想要的感覺有出來^^

[ 本文章最後由 偷吃 於 2011-12-29 07:22 編輯 ]

蛇王 2011-12-29 07:58 只看這個作者
偷吃偷吃~真假!
120公斤還刷我卡!!!..以為你8.90而已【心得】雷霆 D2離合器 與 雞牌碗公 之使用心得3307
這禮拜五台糖再決戰一次..我要報上次的仇【心得】雷霆 D2離合器 與 雞牌碗公 之使用心得8472
FB私訊一下...跟你講事情~!
起步一敗不需要衝到九千五百轉 這樣碗公會打滑
所以會變成起步很有力 中速有點空 感覺速度上不去 還會想要回油的感覺
而且你珠子配太輕 中尾本來就已經很不好拖了
不知道雷霆比較適合設定在幾轉 大約都是八千 到 八千五
可以在多買一些珠子測試 或者直接爬文找答案 大多是配8*3 9*3 或全9
先配到比較剛好的轉速 起步不太會有空轉的情況 此時你的中尾會比較理想
在依照你的需求做微調 如果想要起步在爆力一點 可以在把三顆珠子降一克
此時雖然會稍微有一些空轉 但不至於過度打滑 優點就是轉速會上升比較快
起步表現會更好些 當然也會縮減一下尾速 所以還是要看個人需求