NIKITA300 歲末小升級(1/7新增~警示控制器電源拉線)

回覆 39# 飛行武陵一 的文章

感謝飛行武陵一 大大的指導,最終我的接線方式就和您一樣是接電瓶正電BAT2(黑線),因為nikita200的鎖頭內的銅片位置應該和2011版的nikita300鎖頭不同,雖然鎖頭內有一點空點但應該不是所謂的HA點。

回覆 41# asshole520 的文章

關於鎖頭開關切換方面我也很納悶
因為就我對光陽的了解是不可能同一機種可共用的零件不共用
看看那一對照後鏡就知道了
有多少機種都是用那對照後鏡
而且我的英文版維修手冊是2010年以前的downtown300i版本
書上所述的開關接點與現在2011年的nikita開關接點相同
不知為何我的2010年的nikita300與您的200版本會都不同
不是我們都量錯點就是鎖頭有瑕疵NIKITA300 歲末小升級(1/7新增~警示控制器電源拉線)5724

回覆 42# 飛行武陵一 的文章

鎖頭開關內有一空點未焊但那一點和E點(或是IG點)是同一點所以應該不是HA點,不知道是否有車友是舊鎖頭而接HA成功的

回覆 30# 飛行武陵一 的文章

不好意思...請問一下飛大  後燈下蓋那個要怎麼拆比較好?

我是用一字墊布在旁邊挖..還是挖出一大堆傷痕...

傷痕看了整個都心疼!!

因為我堅持不剪線..所以到店子材料行買跟原廠一樣接頭 裝PIN腳拉線
電源用的是車充的保險絲上端的正電~最後才成功!

感謝飛大的文章

[ 本文章最後由 shiueyu2011 於 2012-2-14 11:50 編輯 ]

回覆 44# shiueyu2011 的文章

手把上的警示2PIN開關電源線
我也是用合適的2PIN端子插上並無剪線NIKITA300 歲末小升級(1/7新增~警示控制器電源拉線)7231
然後一端接車體一端接鎖頭正電

關於後燈下蓋就23樓我所回覆的方式
就大力下去不必怕
慢慢翹至有點"浮"的感覺再換另一邊就下來了NIKITA300 歲末小升級(1/7新增~警示控制器電源拉線)8620  

剛看了電路圖車充的保險絲上端的正電等同鎖頭正電
所以沒有問題
另外這個部分如果有使用大一點的電流電裝品
加大保險司安培數是OK的
因為保險司正電也是橋接至鎖頭正電取至電瓶
如果以"理論"來說可使用至7A以下保險司
不懂為何原廠只裝0.8安培
料錢根本一樣NIKITA300 歲末小升級(1/7新增~警示控制器電源拉線)6786

你裝了6小時想到腰又痛起來NIKITA300 歲末小升級(1/7新增~警示控制器電源拉線)8244
所以施工前我都會將會用到的材料與工具事先準備好
以免敗興或者缺東缺西跑來跑去
這次是因為之前裝HID時線路有裝浪管
沒想到警示器的線剛好可以從這條管子車頭直通至車尾
省了不少時間NIKITA300 歲末小升級(1/7新增~警示控制器電源拉線)4892

[ 本文章最後由 飛行武陵一 於 2012-2-14 13:18 編輯 ]
原文章由 asshole520 於 2012-1-21 12:26 發表 NIKITA300 歲末小升級(1/7新增~警示控制器電源拉線)8213
鎖頭開關內有一空點未焊但那一點和E點(或是IG點)是同一點所以應該不是HA點,不知道是否有車友是舊鎖頭而接HA成功的

幫我安裝的店家,當初也是找不到HA點
所以接在鎖頭正電

不曉得你怎麼會知道鎖頭上的空點不是HA點呢? 會不會上面有塗膠所以才量不到?
tku777u 2012-10-20 16:49 只看這個作者
請問飛大,這組氮氣避震,跟原廠的效果差多少?
跟原廠比起來我個人的感覺是比較好調整
外觀上當然是比原廠的好看多了
原廠的避震器排氣管那一端不太好調

我感覺這組氮氣避震器不是很舒適
遇到坑洞時也不是能很Q的帶過
而是很震動的扎實感受
由於當時是用低於行情價的價格購得
也就不那麼在意了
或許是我不會調整吧NIKITA300 歲末小升級(1/7新增~警示控制器電源拉線)3872
tku777u 2012-10-20 20:45 只看這個作者
謝謝分享,調整可能要........NIKITA300 歲末小升級(1/7新增~警示控制器電源拉線)759