定制排氣管的問題

来源: 南京JoG 2007-12-6 23:25 只看這個作者 |閱讀模式
10 4520
在這裏學會了不少東西,都是大大門耐心的教導所成!在此謝謝大家了哈`~!(客套話.。.。.。)
小弟現在想做一個排氣管,車是100CC的。做的要求是雙回壓和靜音的
再次想請教大大門,還有什麽重要的東西,小弟我重視尾段速度。人家是做排氣管的。
我對這個不是很懂。有知道內行的大大們指點下嗎?比如要求他些什麽東西?
如果哪個大大能提供點排氣管的造型讓他做更好哈`~
靜音會不會影響效果呢?
定制排氣管的問題5856 定制排氣管的問題2940 定制排氣管的問題8446 定制排氣管的問題4252 定制排氣管的問題6055 :loveliness: :loveliness: :loveliness:

網友回覆10

跳到指定樓層
bgyl 2007-12-6 23:41 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:03 編輯

做黑管的話,基本上外型都差不多是仿原廠管....
你要特珠外型...這個訂做費用可能會破萬...我有問過
你可以打去Cx 八x HBx 鯊x 這幾家排氣管訂做公司問看看
另外,聽說雙回壓管是FSx的專利???
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:03 編輯

閣下要尾速~~偏偏高速下就是需要大量的氣體燃燒! 如果要兼顧尾速又要安靜 勢必管口跟內管得做的非常大(粗)才能因應高速時的氣體流量!! 慘就慘在~大口徑的內管 一定會有"共鳴" 所以聲音也小不到哪裡去...閣下還是自己取個中間值吧!!   
不然就是花大錢定做"可調整式"內管的尾段!!  藉由鋼索帶動調整出氣量~到達動靜皆宜的境界!!  如果改成功 一定要po上來喔!!  我肖想很久了^^
興趣使然的汽機車愛好者

老大~~建議先把基礎觀念弄懂.....
車子在達到尾速時,由於已經是最高時速,沒有再加速的空間
回壓管在高轉速域方面,排氣管會無法及時將那麼高的流量及時排出
管內壓力大,排氣不夠順暢
接近尾速時的加速就會非常緩慢,甚至原本引擎性能也遭到封印
回壓管,起中提供足夠的增壓用以加速,
但在接近尾速時,管內過大的壓力是阻礙
直通管,起中增壓略低,但順暢的排氣性在對尾速方面則有正面幫助
偏偏直通管沒隔板,所以沒一支是安靜的,半回壓管也靜不到哪去
如果你要安靜,聲音小,又要尾速
那我可以建議你去車行或廢車場
找一隻二手 125 CC 或 150 CC 級的原廠管(建議找 125 等級,起中尾速兼顧,又安靜)
然後找間燒焊店,鋸掉前段請他們幫你重新燒一隻可以合 JOG 的
排氣管尾段別忘了在附近找幾個鎖點燒個支架做固定
不然等一下騎一騎斷在馬路上......定制排氣管的問題7997
或是,直接拿你的 JOG 去剖管拿掉觸媒轉化器也有同樣效果
[ 本文最後由 zerohsieh 於 2007-12-7 02:50 編輯 ]

我明天就開始做排氣管,一個星期後能拿到手。到時裝車把效果和大家分享啦`~
可惜我是南京的哈`~朋友有沒有看我的ID啊?我不在臺灣喔`~雖然我也想在-_-!
Noite 2007-12-8 15:46 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:04 編輯

我對於排氣管一直有個不知道算不算愚蠢的想法
先不管法令環保等問題單純就效果來討論
簡單來說
回壓管起中比較有力,直通管尾速較順暢
問題來了
有些機車是有雙管的、不論改裝還是原廠
難道不能一支回壓一支直通
在設計一個開關來控制
低速的時候就單純用回壓管
高速的時候就打開直通管,增加排氣速度
如此不就皆大歡喜?
p.s以上真的只是小弟的異想,有無法克服的地方請指教

我的心是黑白色的孤單

因為妳才有彩色的悸動

夠鮮豔了嗎?

我苦澀悲愴的

血染的花啊!!

南京JoG 2007-12-10 17:28 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:04 編輯

不是說100CC的小車用直通沒效果嗎?因為缸小所以需要點回壓的嗎?
直通不就是沒回壓了嗎?那怎麽加尾速呢?

回覆 #6 龍隱牙 的文章

正確來講    可以使用類似   二行程  機械閥、RC閥、ATAC 等等之類的設計原理
感測訊號  ( 轉速 )     伺服馬達控制閥門
當高轉速  就是全開     低轉就開一些
但是  要考慮到   熱漲冷縮 、積碳 、價位
原廠當然是不會在這點花太多錢
而且    會被拔走
除此之外   改裝業者就沒得賺了
四行程   小CC量  單缸車     排氣管的影響   小之又小
除非   原廠回壓極大  ( 極環保設計 )
南京JoG 2007-12-10 18:29 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:05 編輯

樓上大大能否點解一下小弟定制排氣管的問題3527 定制排氣管的問題3807 定制排氣管的問題972
qeyqwey 2007-12-16 20:03 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:06 編輯

直通管是尾速回壓管起步吧?我記得應該是這樣!