[詢問]高雄騎車到台中>清靜>廬山的規劃(三天兩夜)

来源: toubei 2011-12-21 00:47 只看這個作者 |閱讀模式
7 7169
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-18 17:39 編輯

我想問一下
我想要三天兩夜 從高雄騎車去台中
目前規劃
1.第一天 (住台中)
高雄騎車到台中   
(大概要多久?雖然有看"估購地圖",但還是不清楚,方便詢問一下路線嗎!第一次騎).......
2.第二天早上 出發清靜 下午 左右去廬山(泡湯)
請問 清境 往廬山的路程(騎車) 大概要多久..................
3.沿路玩返回高雄
請問這樣行程會太趕嗎?或者一直在騎車嗎..
怎樣改最快? 用嘴巴改最強!

網友回覆7

跳到指定樓層
軒哥喔 2011-12-21 00:52 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-18 17:39 編輯

騎車都走台一線保守估計五個小時看你有沒有休息很久
上禮拜六日剛去玩回來

我要上大學ˋˊ
toubei 2011-12-21 00:59 只看這個作者

回覆 2# 軒哥喔 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-18 17:40 編輯

方便問一下你的行程嗎?去哪玩之類的 給我參考一下..!
順便住宿的房間給我參考~

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-18 17:40 編輯

小弟我  也是騎台一  一路6X  也差不多5小時多

第一天到台中的話是到台中那?
可以走海線台17線 可以邊走邊玩到台中大概下午4~5點 進房休息一下 晚上逢甲夜市
第二天 南投
到清境的話  會先到盧山在到清境 不知道你晚上是住那呢?
如果是住南投市區 下午可以去日月潭或是埔里酒廠
第三天 高雄
可以的話 可以走台21線接台16線再接台三
台21 會繞過日月潭 接台16線會經過水里蛇窯.集集火車站 如果想去看阿婆可以直接走台三回高雄  如果不想走山路的話 到斗六可以接台一丁 回到台一線

kk3461834 2011-12-21 01:55 只看這個作者
據說廬山那邊的溫泉會館那些不都被撤了?

還是還在呢 ? 去年跨年在那邊跨 今年原本也想去
所以才打聽一下的! 不知道真的假的

如果你要從廬山到清境保守慢慢騎要四十分鐘以上吧
老屁股 2011-12-22 23:48 只看這個作者

我想問一下
我想要三天兩夜 從高雄騎車去台中
目前規劃
1.第一天 (住台中)
高雄騎車到台中   
(大概要多久?雖然有看"估購地圖",但還是不清楚,方便詢問一下路線嗎!第一次騎).......
2.第二天早上 出發清靜 下午 左右去廬山(泡湯)
請問 清境 往廬山的路程(騎車) 大概要多久..................
3.沿路玩返回高雄
請問這樣行程會太趕嗎?或者一直在騎車嗎.. [/quote]
第一天高雄到台中 要很久 時間可能要4~6個小時 (看到台中的哪)
這個季節 可以參考安妮公主花園或是薰衣草森林 建議先上網站 看一下線在是不是薰衣草季節
第二天的早點出發其實可以直衝武嶺合歡山了先到埔里休息附近景點日月潭挑米坑的紙教堂(要門票)
中台禪寺等等 直奔武嶺但注意天氣 屁股月初上武嶺剛過埔里往霧社方向道路有施工路面狀況很差很差
太陽下山前要下來就對了快到清靜有個博望新村 裡面有些不錯的小吃還有民宿可以參考風景也還不賴
回到盧山住宿吃飯
第三天回程
其實也可以反過來跑
第一天直奔廬山 沿途可以去集集 車埕 日月潭等地逛逛 晚上住蘆山
第二天清境武嶺合歡山 回來再衝奧萬大晚上衝台中
第三天從台中回程(從台中回高雄比較不會跑那麼遠)
這樣子三天的行程盡量的拉近一點第一天體力比較好騎遠一點
盧山住宿的話溫泉會館還是有營業的 沒有被撤喔 屁股5月份去武陵農場的時候有安排一天的行程在廬山
一直騎車的話倒是還好 畢竟喜歡騎車的人應該不會CARE啦^^就騎到哪玩到哪
時間大概抓一下就好

歡迎約跑~!不過最近偏向美食團
toubei 2011-12-24 00:46 只看這個作者

台中第一天 規劃:
豐鐵馬隧道-> 東豐綠色走廊>九號隧道>月眉糖廠
->后里馬場>中社觀光花市(暫定)>鐵道之鄉酒莊>豐原廟東夜市
第二天 發清境->青青草原綿羊秀 >下午奧萬大森林區
有時間的話就到紙教堂 巧克力工房
第三天
合灣山--霧社--埔里)
上合灣山看日出 [看情況而定]
->霧社+霧社碧潭
->埔里(酒廠 鯉魚潭)
->埔里台光香草園
請問有住台中的版友嗎?這幾個地方 假如這樣有順路嗎?
還是有什麼的建議