New fighter 電瓶快掛了!?

来源: 電系 smile1144 2011-12-19 23:37 只看這個作者 |閱讀模式
10 10158
最近小弟的New fighter
只要冷車(超過四~五個小時沒發動沒騎出去)都會發不太動
那個啟動的聲音都要死不活的108.gif    以前都是一觸即發的說...
而且 儀表板會一直重啟,並且出現 2-1d (好像吧 有點忘了)

其實這現象持續了快兩個禮拜吧 上禮拜牽去車行問
車行說 電瓶可能快掛了 (但是回充正常)

後來我有去上網查爬文
有人提到 有可能是整流器的問題? 還是有可能有其他問題?
怕換了電瓶後又出現一樣的問題New fighter 電瓶快掛了!?7512

最後 有網友提到 可以換7號電瓶 因為10號電瓶比較容易故障 這是真的嗎?

感謝各位大大~~~

網友回覆10

跳到指定樓層
s8923048 2011-12-20 00:14 只看這個作者
七號比較便宜,十號比較貴 ....

我朋友有一台GR125的原廠十號,一年就掛了...

之後也是換七號的,現在過了二個月沒什麼事 發生 ...
xayy5 2011-12-20 00:18 只看這個作者
開電門未發車的電壓多少呢?
井底蛙 2011-12-20 00:32 只看這個作者
我的灣娘號最近也是電瓶剛掛掉New fighter 電瓶快掛了!?6318 漏出的電瓶液還腐蝕到車架還有剛敗入的D2S0避震器一整個就很無言New fighter 電瓶快掛了!?7397 ...且是消耗零件不在保固範圍內...一顆新的也要快2K....SO:因為才用一年多就壞了如果換新的還是一樣一年多的壽命就掛了就乾脆一點RCE鋰鐵電池就直接給他敗下去了~!New fighter 電瓶快掛了!?4165  至少不會再看到討厭的電瓶液射出...也能順便偷輕2.3KG...New fighter 電瓶快掛了!?1243

不過電瓶會掛跟整流器故障有直接的關係~可以去服務站詢問看看運氣好能用保固換新的整流器~!New fighter 電瓶快掛了!?718
NEW FIGHTER ZR 灣娘號 可愛滴小灣娘~遇上別騷擾小女子喲~!  
xayy5 2011-12-20 00:41 只看這個作者

回覆 4# 井底蛙 的文章

原廠電瓶只稱一年多而已啊New fighter 電瓶快掛了!?4635
有改其他電系嘛New fighter 電瓶快掛了!?745
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
井底蛙 + 1 只有加個媚燈...因該不是改很大吧?! XD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

但我GP 原廠10號用了快2年多 才換掉呢093.gif
有改燈眉

對了我電瓶快耗損時也有不能一觸即發的狀況喔~~
一換完就立刻解決~~

[ 本文章最後由 dzalice357 於 2011-12-20 00:54 編輯 ]
永不放棄  兄弟加油
x48531119 2011-12-20 01:27 只看這個作者
我的GT125十號電瓶˙
剛好過保固隔天就掛了....New fighter 電瓶快掛了!?320
噴掉$1100  囧
superpp 2011-12-20 03:59 只看這個作者
這種問題 跟你每天的單次里程比較有關係......短程 不長 通常電瓶都活不久
我現在車上這顆原廠電瓶 已經活近4年了
目前狀態也算是快掛點了 若是一個禮拜不騎他
只有2-3次的機會能發動 之後 別想了因為推不動啟動馬達了...
不過因為我單次里程 幾乎都是15公里以上 所以 電瓶還算用滿久的 ^^
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
下路 2011-12-20 11:24 只看這個作者
電瓶電壓
靜態:12.6~13.0
動態:13.5~14.5   (開燈可正負0.3)
靜態電壓低於12.3以下需進行補電動作

所以你要看一下你電壓多少!
如果用充電器補電也補不進去那就換一顆吧,
電池很簡單可以自己換,也會便宜很多
而且換下來的舊電池可以拿去賣,每公斤16塊左右
10號電池絕對可以賣50塊錢以上!
記得換的時候要先下負極再下正極
裝回去時相反動作!
新電池也請記得先初充電!
我不喜歡給車行換的原因也是因為一般車行大多不會幫你初充電
讓電池壽命變短...

附上一篇GS電池的電池知識,希望有幫助到你喔XD
http://www.gs-battery.com.tw/knowhow-m-007.php
New fighter 電瓶快掛了!?2988 New fighter 電瓶快掛了!?2624 New fighter 電瓶快掛了!?2215
原文章由 s8923048 於 2011-12-20 00:14 發表 New fighter 電瓶快掛了!?368
七號比較便宜,十號比較貴 ....

我朋友有一台GR125的原廠十號,一年就掛了...

之後也是換七號的,現在過了二個月沒什麼事 發生 ...

所以說 換七號電瓶是可行的囉? 應該不會出甚麼問題吧XD
P.S 我有改燈眉 雙35W黃金燈泡

原文章由 xayy5 於 2011-12-20 00:18 發表 New fighter 電瓶快掛了!?3286
開電門未發車的電壓多少呢?

還沒有這個現象的時候 大概都是12.X多 後來出現這個現象後 都是11.X 有時放久了剩下10.X

原文章由 井底蛙 於 2011-12-20 00:32 發表 New fighter 電瓶快掛了!?627
我的灣娘號最近也是電瓶剛掛掉New fighter 電瓶快掛了!?432 漏出的電瓶液還腐蝕到車架還有剛敗入的D2S0避震器一整個就很無言New fighter 電瓶快掛了!?3856 ...且是消耗零件不在保固範圍內...一顆新的也要快2K....SO:因為才用一年多就壞了如果換新的還是一樣一年多的壽命就掛了就乾脆一點RCE鋰鐵電池就直接給他敗下去了~!New fighter 電瓶快掛了!?7290  至少不會再看到討厭的電瓶液射出...也能順便偷輕2.3KG...New fighter 電瓶快掛了!?2587

不過電瓶會掛跟整流器故障有直接的關係~可以去服務站詢問看看運氣好能用保固換新的整流器~!New fighter 電瓶快掛了!?1573

漏電瓶液New fighter 電瓶快掛了!?3625  真是有夠雖的...
RCE噢... 我最近手頭很緊 加上又要跨年了 XD 所以再考慮要先換全新的10號or七號電瓶...
RCE可能等有錢才會上吧 XDD 不過RCE真的是不錯~~~
我再請車行檢查看看整流器好了...

原文章由 dzalice357 於 2011-12-20 00:45 發表 New fighter 電瓶快掛了!?1739
但我GP 原廠10號用了快2年多 才換掉呢093.gif
有改燈眉

對了我電瓶快耗損時也有不能一觸即發的狀況喔~~
一換完就立刻解決~~

我才騎一萬多欸.... 大概也一年半左右...New fighter 電瓶快掛了!?7901
有改燈眉跟雙35黃金燈泡...

原文章由 superpp 於 2011-12-20 03:59 發表 New fighter 電瓶快掛了!?5475
這種問題 跟你每天的單次里程比較有關係......短程 不長 通常電瓶都活不久
我現在車上這顆原廠電瓶 已經活近4年了
目前狀態也算是快掛點了 若是一個禮拜不騎他
只有2-3次的機會能發動 之後 別想了因為推不動啟動馬達了...
不過因為我單次里程 幾乎都是15公里以上 所以 電瓶還算用滿久的 ^^

車行也是跟我這麼說欸... 我一天單程大概五公里而已吧 甚至更少...

原文章由 下路 於 2011-12-20 11:24 發表 New fighter 電瓶快掛了!?275
電瓶電壓
靜態:12.6~13.0
動態:13.5~14.5   (開燈可正負0.3)
靜態電壓低於12.3以下需進行補電動作

所以你要看一下你電壓多少!
如果用充電器補電也補不進去那就換一顆吧,
電池很簡單可以自己換,也會便宜很多
而且換下來的舊電池可以拿去賣,每公斤16塊左右
10號電池絕對可以賣50塊錢以上!
記得換的時候要先下負極再下正極
裝回去時相反動作!
新電池也請記得先初充電!
我不喜歡給車行換的原因也是因為一般車行大多不會幫你初充電
讓電池壽命變短...

附上一篇GS電池的電池知識,希望有幫助到你喔XD
http://www.gs-battery.com.tw/knowhow-m-007.php
New fighter 電瓶快掛了!?2444 New fighter 電瓶快掛了!?8773 New fighter 電瓶快掛了!?4658

電瓶沒問題前
靜態: 12.5~13.0 (有點忘了 但是大概都是12.5以上)
動態: 12.9~14.1 (開大燈、燈眉,如果有開恆亮的畫 大概就剩12.8.9 如果沒有 都是14.0以上)
電瓶有問題後
靜態: 10.X~11.X
動態: 跟沒出問題前差不多, 不過有一次飆到14.4 不知道為什麼  ...

自己換電瓶會很麻煩嗎? 需要甚麼工具
感謝你囉~~~~