飛舞100第一期的整修後汽缸還需要磨合嗎?

来源: 引擎 dryadj74935 2011-12-18 15:14 只看這個作者 |閱讀模式
8 4095
大大你們好~
小弟之前有發文詢問飛舞100維修問題,維修零件為活塞、汽缸、活塞環,
根據大大的指導有修好部份(汽門間隙沒調好,無法得知需要多少),
但汽缸頭螺絲部份斷頭無法鎖緊,小弟就先使用再說了,到目前使用超過3000公里左右,黑油一直外漏,
所以買了汽缸頭回來更換(二手的),
這次先量汽門間隙在說,結果是近6出8...(不知這顆汽缸頭有維修過嗎?上次是近12出12),
就先整理一翻看有哪裡會漏油的(進出氣油封),活塞、汽缸也拆下清理一番,
整理好之後就上汽缸頭更換了,重點來了...換好之後,
1.先前汽門間隙是12.12,這次是近6出8感覺比較沒衝力,不知是汽門間隙不對還是炸堂室沒完全燃燒?
2.清潔活塞、汽缸沒更換情形下,還需要再讓他重新磨合汽缸嗎?
3.目前耗油量加滿油大概可騎80-90公里左右!算正常嗎??
(PS:第二次加油後,騎車里程變成50-60公里...好無言...
請大大給小弟指教指教可以多吸收點知識,謝謝。

[ 本文章最後由 dryadj74935 於 2011-12-22 23:14 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
xs910203 2011-12-18 16:14 只看這個作者
文章可不可以分行分段?

看到這麼密密麻麻的都想按上一頁了...
10111120 2011-12-18 16:29 只看這個作者
看得好辛苦喔~處理一下文章拉
mydark 2011-12-18 18:01 只看這個作者
10.在發問之前,請先"爬文"如有不懂請看"小老婆求生手冊"。
11.請先看"站規"  站規為主版規為輔。
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
betty070 2011-12-19 02:23 只看這個作者
不需要刻意磨合
但是新車也不要惡操就是了
ptt0253 2011-12-20 01:37 只看這個作者
現在還有人在訊車喔@@
LDS7788 2011-12-20 14:52 只看這個作者
原文章由 ptt0253 於 2011-12-20 01:37 發表 飛舞100第一期的整修後汽缸還需要磨合嗎?7928
現在還有人在訊車喔@@

還是訊車一下比較安心啦!!!  要不然以後出問題再來後悔  166.gif

回覆 2# xs910203 的文章

抱歉抱歉~小弟下次會分行的,感謝大大指導
klc34165 2011-12-24 16:36 只看這個作者
3.描述不清楚,第二次加滿油跑50~60公里,如果你第三次加滿油只加了1公升那你的車應該是很省油吧,所以描述情形要清楚一點才比較容易回答