RX110設定定位器後無法電發,是否電瓶快沒電!?

来源: 起動 ken61509 2011-12-11 14:18 只看這個作者 |閱讀模式
8 3792
昨天跟朋友買了一顆定位器
結果自己在那邊設定了老半天,小燈一直重複開開關關了20餘次吧RX110設定定位器後無法電發,是否電瓶快沒電!?7284
那時候全車都是原廠燈泡(鹵素)
因為途中在設定定位器亮度的時候
亮度調到最亮...沒辦法打方向燈
後來朋友是說那是因為我是鹵素燈泡
要換成LED燈泡才能在調整最亮的時候打方向燈
所以就先把2顆前方向燈換成LED的

後來終於弄好了
但是要離開的時候發現車子沒辦法電發
那時候的問題是...按電發,儀表板的燈變很微弱
最後用踩發才騎回家

回家後又試了一下
現在變成按下去也沒有KE....KE....的聲音
儀表板的燈會變很微弱到不見,但放開按鍵後又恢復正常

現在車子是化油RX 110
大燈:H4 35W燈泡
前小燈:鹵素燈泡
前方向燈:LED
後方向燈:原廠鹵素燈泡
剎車燈:原廠

想請問一下是不是因為我在設定時
小燈來回開關次數太多,導致電瓶快沒電!? (跟整流器有關係嗎?)
請問該如何解決?
那如果我不理會他,騎一陣子後他電力會回充回來嗎!?
(今晚從高雄騎回去台南新市,下禮拜還會從新市騎回高雄)

[ 本文章最後由 ken61509 於 2011-12-11 17:14 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
a15465268 2011-12-11 14:41 只看這個作者
標題要打一下車種喔RX110設定定位器後無法電發,是否電瓶快沒電!?5939
ken61509 2011-12-11 14:57 只看這個作者

回覆 2# a15465268 的文章

謝謝提醒~
有人能幫忙一下嗎RX110設定定位器後無法電發,是否電瓶快沒電!?9532
前陣子朋友的JR也是電系改太多
冷車時常發不動,騎一陣子後又可以電發,但只要熄火過久就電發不了

去換個電池就好了
上秒當阿飆下秒當阿飄~
小烈° 2011-12-11 19:33 只看這個作者

回覆 1# ken61509 的文章

ken61509 2011-12-11 19:56 只看這個作者
原文章由 小烈° 於 2011-12-11 19:33 發表 RX110設定定位器後無法電發,是否電瓶快沒電!?6655

不是
調到一半的時候有發車過
那時候都還正常

到最後調完要回家的時候才發現發不起來了
現在把小燈跟後方向燈也都換成LED的
希望等等騎回台南能充回一些電==
小烈° 2011-12-11 20:09 只看這個作者

回覆 6# ken61509 的文章

白天多騎一點吧
還有盡量就是未發動開燈- -
在試試幾天 不然就是現在牽去車行看一下
ken61509 2011-12-12 00:09 只看這個作者

回覆 7# 小烈° 的文章

嗯謝謝啦
最後找到一間車行沒關
電瓶直接換一顆新的就好了

應該也是電瓶舊了
先充電試試看就好了~
不過有這樣沒電的情形 電瓶很容易壞掉
所以 換新的比較省事瞜084.gif